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2015-06-22 11:51:00

来週はFCFスタッフのレシピ本撮影^^/ヨミドクター連載更新のお知らせ。

テーマ:【レシピ】美顔レシピ

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^




五十嵐ゆかりです。
先週の1週間は、今週水曜日からのレシピ本の撮影に向けて準備を進めていました!

今回の著者は
FCFのりな助(河瀬璃菜)とけいちゃん、國塩亜矢子さんです。

りな助は2冊目、けいちゃんは初めてのレシピ本です。レシピ本を出したい!というりな助、けいちゃんの夢が叶うことがほんとうに嬉しいですキラキラ

短いスケジュールでの制作ではありますが、ご家庭でご活用頂ける素敵な1冊ができるよう、しっかり準備を進めています^^




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出典 http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=120126



ヨミドクターで連載中の「五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食」が更新されました!

連載では、発酵食品と美容に嬉しい食材を組み合わせたレシピをご紹介しています。

月のヨミドクターでは発酵食品と紫外線対策の効果が期待できる食材を組合わせたレシピをご紹介しています!




今回のレシピは【シミ対策に 卵のタルタルとトマトのオープンサンド】をご紹介しています。

トマトの酸味やパセリの清涼感でさっぱりと食べられる、朝食におすすめのメニューです。発酵食品はみそを使用しますよ。

トマトに含まれるリコピンは、紫外線によるメラニンの生成を防いでシミができるのを防ぐ働きが期待できるといわれています。紫外線が気になる今の季節にぜひ摂りたい栄養素のひとつです^^


発酵食品と美容に嬉しい食材を組み合わせた美顔レシピをご紹介している「五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食」、日々のお料理作りにお役立ていただけますとうれしく思います!

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=120126


          




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2015-06-16 11:09:11

《朝時間.jp連載》簡単・おしゃれ!トーストにのせるだけ。はちみつレモンのフルーツオープンサンド

テーマ:【レシピ】美顔レシピ

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^




ゆかりです。

朝時間.jpで
連載中の『五十嵐ゆかりの”キレイを磨くビューティー朝食”』が更新されました^^


朝時間.jpは、みなさんの『朝っていいな♪』が集まる日本最大級のライフスタイルマガジンです。毎日がちょっと心地よくなるヒントがつまっていますよ♪



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連載第5回目のレシピは『簡単・おしゃれ!トーストにのせるだけ。 はちみつレモンのフルーツオープンサンド』をご紹介しています。

フルーツオープンサンドはインスタグラムでも人気ですね^^パンにクリームを塗ってフルーツをのせるだけで簡単・おしゃれに作れます。





オレンジやレモンのビタミンカラーが朝から 気分を元気に盛り上げてくれそうです^^

レシピは朝時間.jpのページでご紹介しています。
宜しければぜひご覧ください!

 URLはこちらです。

https://asajikan.jp/article/66007



          



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2015-04-14 11:17:00

【TBSあさチャン!で紹介】材料2つで簡単!味噌チーズの作り方。

テーマ:【レシピ】美顔レシピ
今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^


味噌チーズ


五十嵐ゆかりです。

今朝はTBSあさチャン!の「チャン知り」というコーナーに出演させていただきました^^

番組では、味噌チーズの作り方とアレンジレシピをご紹介しました!



番組でご紹介した、基本の味噌チーズのレシピをご紹介します^^レシピと言っても、「味噌にチーズを漬けるだけ」のとっても簡単に作れる、おかずにもおつまみにもおすすめのメニューです。


味噌チーズを作るポイントは3つ!
1>チーズは味噌にしっかり漬け込む。
チーズは味噌で包むことで、ムラなく漬け込むことができます。

2>冷蔵庫にひと晩おく。
ひと晩おくことでチーズの水分が抜け、味噌がなじんで旨味が凝縮します。

3>味噌は合わせ味噌を使用する。

合わせ味噌を使用するのがおすすめです。

辛めの味噌で漬けると塩っ辛くなりますが、辛口の日本酒によく合いますよ。甘めの味が好きな方は白味噌でもOKです!味噌は種類がたくさんあるので、お好みのものを使用してください。




味噌チーズ

(材料)
お好みのチーズ・・・・・・・・適量
味噌
・・・・・・・・・・適量


※チーズはクリームチーズ、モッツァレラチーズ、プロセスチーズ、カマンベールチーズなど、お好みのものを使用してください。



(作り方)

味噌チーズ

1.密封容器に味噌を入れてくぼみをつくる。


味噌チーズ

2.くぼみにチーズを入れる。


味噌チーズ

3.味噌をかぶせ、冷蔵庫にひと晩おく。


味噌チーズ

4.味噌をかるくふき取って器に盛る。


材料2つで簡単に作れる味噌チーズはお弁当おかずやおつまみにもおすすめです。

味噌チーズに使用した味噌はチーズの味や風味が移って美味しいです。生野菜につけたり、炒め物、味噌汁などにご使用ください^^





★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★

乾燥野菜

http://foodcreativefactory.com/shop/dkftop1/



レシピランキングに参加しています☆

応援頂けますとうれしいです^^ 

           




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