ひでこコルトン

NY*おもてなし料理家

COLTONS NEWYORK 代表取締役

・ライフスタイル・ブランディング COLTON METHOD™ コース
・会員制オンラインコンテンツ「THE COLTON CLUB」 運営
・NY*おもてなし料理教室・イベント・セミナー各種開催

CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。
外資系投資銀行に10年勤務した後、COLTONS NEWYORKを立ち上げる。

「NY*おもてなし料理教室」(会員制・シーズン毎) は、メンバー数3,000人を超え、
日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席である。

女性の強みであるライフスタイルをトップブランド=ビジネスにするための

 COLTON METHOD™ を導入し、NY流おもてなしをベースとした各コース を提供。

米国フジテレビ(FCI)の料理コーナー5年間レギュラー出演中。


profile




ホームページ:www.coltonsnewyork.com


いよいよこの秋!10月より会員制オンラインコンテンツ
THE COLTON CLUB
  配信がスタートしました! 
サンプル動画はこちら

☆米国フジテレビ・FCI ひでこコルトンのブログ
「NY*おもてなしダイアリー」

ベル「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!

cover


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-11-16 07:01:26

Being Thankful!! THE COLTON CLUB <新着動画のお知らせ>

テーマ:THE COLTON CLUB
 
image
 
皆様、こんにちは!
 
いよいよ来週に迫ってきたサンクスギビング!!
 
本日感謝の気持ちを込めて、
動画で「NY*おもてなし料理教室」をマスターする
THE COLTON CLUBの会員の皆さまに
サンクスギビング・ディナーの前菜に超オススメしたい
 
Brussels Sprouts & Apple Soup
芽キャベツと林檎のスープ
 
を配信させていただきました!
 
{39738FFB-C8A5-42FA-A6D3-F979A82BAF31}
 
 
大好きな芽キャベツの甘さとリンゴの甘さが絶妙にマッチ!
 
かなり味わい深いクリーミーなスープで、
サンクスギビングのフレーバーを存分に楽しむことができる一品です♪
 
実はこのスープ、明後日17日(金)ミーレNYにて開催する
ご紹介させていただく予定の前菜です。
 
image
 
 

そして!!!

 

サンクスギビングの主役のターキー丸焼き!!!

 

こちらは長年コルトン家代々、

義理のお父様が毎年焼かれているレシピを
ちょっとだけ私の好みに変えて完成させた黄金レシピです♡

 

そう、コルトン家のターキーは「焼き色」が驚くほど素晴らしく、
味付けもしっかり、皮はパリパリ、中はジューシー!!!
このパリパリの皮にナイフを入れた瞬間肉汁が
吹き出してきます。これにはちょっとしたコツが♪

 

そして肉汁がターキーの中にしっかり止まっているので
Bastingが入らないのです!!!!驚きでしょう?笑
(見てわかると思いますがPanの底に汁はほとんど落ちていません)

 

もう家中に広がるこの香りといい色合といい
ターキーを見る目が変わること間違いなし!! 
鶏の丸焼きでも唸るほどの絶品さなのです。

 

このターキーは10lbs(4.5 kg) なのでまだ小ぶり。

クラス当日は12lbs の大きなターキー焼きますね!!

そう、ターキーこそ、大人数のおもてなしにぴったりなのです。

 

{496F9707-A031-48B6-B847-087C64C67AC7}
 

 

ターキーグレービー(ソース)も

ターキーから出た肉汁がたっぷり、もう唸る美味しさ♡

 

これでサンクスギビングディナーは完璧です♪ 

 

もちろんTHE COLTON CLUBでもミーレNYでのクラスより

動画でお届けしますのでどうぞお楽しみに〜♡

 

{E449F0E8-C59F-4C70-A2CC-19C106B3B8C2}

 

I have an apple, I have a brussels sprout,

 

Uh! Apple Brussels Sprout -PEN!!! と

 

思わず歌ってしまいたくなるほどの美味しさ♡笑

 

いや、本当に芽キャベツとリンゴの甘さのハーモニー、

そしてサンクスギビングを代表するハーブ、セージとリンゴのクルトンが

もう最高に美味しくて歌いたくなりますよ♪^^

 

{1A108190-EF3A-4C99-8E59-C76F37A786A3}

 

 

おまけ。。。撮影の合間にアプリで撮ったメガネの写真。
なんとフォルナセッティのお皿まで。。。笑
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-11 23:10:06

<THE THANKSGIVING DINNER> 感謝祭のアミューズブッシュ

テーマ:THE COLTON CLUB

皆さま、こんにちは!

 

昨日と今日のニューヨークは凍えるような真冬並みの寒さ。。。

 

今日の最高気温がたった4度なんて信じられません!!!

ブルブル。。。

 

今まで暖かかったツケが回って来た感じです。><

でもこれはこれで久しぶりのキリッとした空気が清々しいです。

 

この寒さは数日だけでまた気温が上がるようなので

ちょっと安心ではありますが♪

 

image

 

 

さて、今月のTHE COLTON CLUBでは

サンクスギビングのテーマで動画をお送りしています。

 

前回お送りした動画は、サンクスギビング・ディナーで

カクテルとともにゲストにまずお出ししたいアミューズブッシュ、

 

THE THANKSGIVING BAKED BRIE

 

をご紹介させていただきました!!

 

 

 

image

 

スパイスが効いた温かいアップルサイダーのカクテルと最高のコンビ💕

 

ゲストの心も体も温かくなって、目が♡になることまちがいありません。笑

 

会員の皆さま、是非今年のサンクスギビングに作ってくださいね!!

 



 

 

動画のチラ見!笑

 



 

 

動画は毎回約20分間で、

び〜っちり作り方をご紹介しています♪

 

 

 

image

 

サンクスギビングといえば、パイですよね!!!

 

写真のように今回はこのミニサイズのタルト型を使って

ベイクドブリを焼きました。

というのは、これを手土産にするアイデアもご紹介したかったからです。

 

サンクスギビングの料理は様々な種類があり、

またホストは大きなターキーを焼くだけでもプレッシャーかと思いますので

持ち寄りは鍵ですね!!!

 

コルトン家のサンクスギビングは毎年必ず料理がプロ並みの義理の父が

巨大なターキーを焼いてくれるのです。だから私は付け合わせを担当♪

 

これがもうサンクスギビングのフレーバー

全てが詰まった最高の一品なんです。

 

コルトンクラブの会員は米国はもちろんのこと、

日本からもたくさんご入会いただいているため、

日本でも作れるようになっています♪

 

 

もうじきTHE COLTON CLUB で、そして17日(金)に

Miele New York にて開催する

NY*おもてなし料理教室<THE THANKSGIVING DINNER>

でもご紹介する予定で待ちきれません。。。。

 

楽しみにしていてくださいね♪

 

Eat, Entertain & Enjoy!

xoxo, Hideko

 

NY*おもてなし + Life Style Branding

www.coltonsnewyork.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-06 03:20:28

温かいカクテルでおもてなし♡

テーマ:THE COLTON CLUB

皆様、こんにちは!

 

毎月五十日に動画を配信させていただいている

 

会員制オンラインコンテンツのTHE COLTON CLUB!

 

 

 

今月のコルトンクラブはサンクスギビングのメニューです!!

 

昨日配信させていただいた動画では、

まず感謝祭にぴったりなカクテルをご紹介させていただきました。

 

これはなんとアップルサイダーを温めて作るカクテル♪

 

そうカクテルは冷たいカクテルだけではありません。

 

これから秋から冬にかけて、寒い外からゲストが来られた時に

温かいカクテルを差し出す幸せ。。。

 

そしてゲストが喜んでくださる姿を見て最高に嬉しくなるのです♡

 

 

 

アップルやアップルサイダーはこの時期ならでは♪

 

日本にお住いの会員の皆様のために、

日本では手に入らない場合の作り方もご紹介しています。

 

だからアメリカの味、私の味^^を日本でも確実に実現することができます♪

 

 

 

アップルといえば、アップルブランデー♡

 

こちらも大のお気に入り。。。

 

今回のカクテルにもオススメです。

 

 

 

サンクスギビングは宗教も関係なく

アメリカ人がみんなが暖かい食卓を囲んで

日頃の感謝を伝える場でもあります。

 

1年で最も大きな祝日といっても過言ではありません。

 

日本のお正月のようなものですものね!

 

 

秋ならではのデコレーション楽しみたいと思います。

 

次回のコルトンクラブは11月10日に

THANKSGIVING BAKED BRIE (感謝祭のベイクドブリチーズ)

をご紹介します。このカクテルに最高にマッチして、

もう倒れる美味しさのアミューズブッシュ!!!

 

いや「ぶっ倒れる」美味しさでしょう。笑

 

そしてお呼ばれした時の手土産としても最高に喜ばれる

ベイクドブリのスタイルに仕上げていますのでどうぞお楽しみに♡

 

<おまけ> 

 

このカクテルのビデオから私のアップルサイダーダンス♪笑

自然の成り行きで踊っちゃったのでした〜。

皆様もフリフリしてくださいね♪

 

 

 

See you next time!!

xoxo, Hideko

 

****************************

 

☆NYスタイルのおもてなしを世界どこにいても動画で学べる☆

THE COLTON CLUB

詳細はこちらまでどうぞ!

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。