ひでこコルトン

料理家、COLTONS NEWYORK 代表取締役。
CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。
外資系投資銀行に10年勤務した後、会社を立ち上げる。 新聞や雑誌等で幅広く掲載され、2012年より米国フジテレビ・料理コーナー に出演中。クラスは日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席。メンバーは既に1,600名を超える。

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NY流のおもてなしを3ヶ月で身につけてサロンをスタート!
<認定講座>冬期受講者受付中。

 ひでこコルトンが27年間ニューヨークで培ったおもてなし術を伝授!
詳細はこちら までどうぞ。


*NY*おもてなし料理教室のスケジュール
メールにてご案内をお送りさせていただいています。ご登録はこちら までどうぞ。

<米国フジテレビ・FCI ひでこコルトンのブログ>
「NY*おもてなしダイアリー」

 <東洋経済オンラインにインタビュー記事が掲載されました!
「バリキャリ金融女子が料理家に転身したワケ。ニューヨークで本当にしたいこと見つけた!」

<ノリタケオフィシャルサイトにレシピ掲載!>
「ひでこコルトンさんから教わるニューヨークスタイルのパーティーメニュー」

ベル「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!
紀伊国屋ニューヨークで再入荷されました!!
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NEW オンラインストア(日本)
も宜しくお願い申し上げます!
本の表紙を飾るNYで大人気のプレースマットやグラス類を日本でお求めいただけます!

黒マット

ニューヨークで「NY*おもてなし料理教室」を主宰している

料理家ひでこコルトン のブログへようこそ♪

手紙お申し込み・お問い合わせはhideko@coltonsnewyork.com までどうぞ!
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2017-01-18 02:45:57

輝くライフスタイルへの道!受講生の声♪

テーマ:お客様の声

皆さま、こんにちは!

 

NY*おもてなしサロンをプロデュースしている

料理家のひでこコルトンです。

 

ここ数日間風邪を拗らせてしまい

久しぶりに寝込んでしまいました、、、

やること山ほどあるのに。。。汗

 

色々リスケでご迷惑をかけてしまった皆さま、すみませんー!!!!

 

昨日から抗生物質を飲んで、

やっと今日からなんとか復帰しております♪

 

さて、先日NYで約1年短期留学されて

NY*おもてなし料理教室の認定講座を修了された

加藤紀穂さん。

 

 

紀穂さんから受講後の感想をいただきましたので

皆様とシェアさせてくださいね。(本人承諾済み)

 

『先生のクラスを取らせていただいていたから、

どこへいく時も、

特にレストランへ行く時に、

意識が変わりました。

 

お料理の味はもちろんですが、

お皿の上にどのようなプレゼンテーションがされているのか、

お料理の色合い、

お店のインテリア、

お料理のサーブの仕方など、

先生のクラスを取っていたからこその視点で

見ることができたのだと思います。

 

また最後に自分のデモンストレーションがあるということで、

なにを作ろうかを日々レストランに行きながら参考にしてので、

そのカリキュラムのおかげでもあります。

 

たくさんNYのことを吸収できたのは先生のおかげです。
そして、いつも知的で明るく、

そして成功されている先生と

時間を過ごしていただけたことが

わたしにとって財産になっています。

 

また先生のところに来られている生徒さんとも交流する機会が多く、

たくさんの素敵な方々にお会いすることができました。

 

そのような機会を作ってくださり、本当に感謝しています。
本当にありがとうございました!』

 

紀穂さん、私の方こそ本当にどうもありがとうございました。

認定校の皆さま、お一人お一人、本当にセンスよく

キャリアに対してものすごく向上心が高く頑張り屋の方ばかりで

私こそ刺激されていますし、皆様は私にとっての財産です!!!

 

これから全ての認定校の方達との交流を深められ

起業に役立てていってほしいと心から願います。

 

 

お料理教室でアシスタントをしてくださった紀穂さん。

 

受講生はNY*おもてなし料理教室に参加することはもちろん、

アシスタントとしてお料理教室を開催する側としての段取りなど

身を持って感じていただきます。

 

 

カリキュラムの一つ、NYフラワーアレンジメントクラス

 

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そして、今まで学んだことや知識の集大成である

お料理教室デモンストレーション!!!

 

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全てご自分でテーマを決めて、テーブルトップからカクテル、

お料理、デザートまでクラスを実施!

 

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NY滞在中には様々なイベントにも参加してくださいました。

 

 

こちらは私がゲストスピーカーとして登壇させていただいた

ニューヨーク女子部の創立記念パーティー!

 

20代から30代中心の日本人女子のサークルなので、

紀穂ちゃんにぴったりでした♪

 

こちらを主宰しているのは、私のインタビュー記事を何本も

描いてくださった、NY在住フリーライターの鮫川佳那子さん

 

その反響が大きかった東洋経済の記事はこちら。。。

 

 

ここで出会った素敵な女性たちとのネットワークも

NYで得た素晴らしいご縁ですね。

きっとこのご縁がこれからパワフルに広がることは間違いありません。

 

このパーティーがご縁で、紀穂さんはライターのかなこさんにも

クッキングデモンストレーションに来ていただきました♪

 

 

紀穂さんは料理以外で、

元々興味があったファッションやインテリアにも

ますます興味を持たれたようで、

今後この分野の知識も高めて行かれたいとのこと。

 

そのため彼女のフェイスブックはまだプライベートとなっています。

 

 

私もそうですが、その分野で成功しようと思ったら

自己投資や勉強は永遠に続きます。

 

紀穂ちゃんはまだ25歳!

 

今後の活躍に乞うご期待です!!!!

 

認定校の皆さまは私がずっと応援していきます。。。

そのために私も頑張らなくては!!!!!

 

ところで1月28日(土)開催予定の

 

NY*おもてなし料理教室

カクテルパーティークラス

 

満席となっております!!!

 

しかし、急遽ギリギリ5席のみ増席いたしました♪

 

ご興味のある方はお早めに以下のメールアドレスよりお申し込みくださいね。

詳細はこちらまで。

 

Eat, Entertain & Enjoy!!

xoxo, Hideko

 

***********************

 

輝くライフスタイルへの道!

NY流おもてなしサロンをスタートさせる短期留学

 

<NY*おもてなしサロン認定講座>

 

長年NYで培ってきたおもてなし術やレシピを伝授します♪

どうぞお気軽にご連絡ください。

Email: hideko@coltonsnewyork.com

 

次回の認定講座1 Day セミナーは2月18日(土)

午後1時〜4時(懇親会含む)です!

ご興味のある方は上記メールアドレスまで

 

 

 

 

 

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2017-01-11 05:38:41

カクテル、メニュー、ワイン!

テーマ:認定講座
皆様、こんにちは!

今日はマンツーマンで進めている
NY*おもてなし料理教室認定講座のカリキュラム#3、
カクテル、メニュー、ワインにフォーカスしたクラスでした。

新しく揃った弊社テーブルナプキンのカラーリストとともに
テーブルトップのアレンジについてもアドバイス。

ちなみにこちらのテーブルナプキン、NYはもちろんのこと
日本のオンラインストアでもこの春より販売開始となりますので
どうぞお楽しみに♡

 
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NYのカクテルシーンに欠かせない

リキュールの数々。

 

私のカクテルにオススメのリキュールの紹介です♪

 

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日本人でもこのメロンのリキュール(サントリー)

 

MIDORI

 

を知らない方が多くてびっくり。。。

 

数年前の夏のNY*おもてなし料理教室でご紹介させて

いただきましたが、また近々クラスで作りますね♪

 

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Eat, Entertain & Enjoy!!

xoxo, Hideko
 

☆NYスタイルのおもてなしを3ヶ月でマスターし、
ニューヨークならではのサロンを主宰する

NY*おもてなし料理教室【認定講座】

 

☆毎月レシピが届く、会員制メルマガはこちらまでどうぞ!

 
 

 

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2017-01-10 10:01:11

突然無性に食べたくなる、フレンチチョコレートケーキ!

テーマ:スイーツ
皆様、こんにちは!
 
今朝のニューヨークは気温がなんとマイナス11度!
この冬一番の冷え込みでした。
 
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昨日積もった雪がカチンコチンに。。。
スリップしている車も多く、滑るので歩くのも大変でした。

 

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こんな極寒の日はベイキングに限る!!!!
 
と、実は突然無性にフレンチチョコレートケーキが食べたくなり、
夕飯前だというのに息子と一緒に作り始めた私達♪

 

 

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このフレンチチョコレートケーキ、
とても美味しく手軽に作れるのも気に入っています。
 
上質のココアがポイント!

 

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きゃー、美味しそうに焼けてきました!!!!
 
このフレンチチョコレートケーキのレシピは
次回の会員制メルマガで皆様にお送りしますので
どうぞお楽しみに♪
 
*毎月レシピが届く会員制メルマガの購読お申し込みは

 

 
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外は凍りつく寒さだけど
家の中は暖房に加えオーブンのあたたかさと
チョコレートの香りが充満して幸せいっぱいです💗
 
今日の夕焼けも素晴らしく、
空を眺めているととてもリラックスできます。。。

 

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Eat, Entertain & Enjoy!!
 
xoxo, Hideko
 

☆NYスタイルのおもてなしを3ヶ月でマスターし、
ニューヨークならではのサロンを主宰する

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By COLTONS NEWYORK
 

 

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