ひでこコルトン

料理家、COLTONS NEWYORK 代表取締役。
CIA (Culinary Institute of America)にて料理の基礎を学ぶ。外資系投資銀行に10年勤務した後、会社を立ち上げる。 新聞や雑誌等で幅広く掲載され、2012年より米国フジテレビ・料理コーナー に出演中。クラスは日本からお忍びで参加する芸能人や旅行者、そして現地駐在員の奥様でいつも満席。メンバーは既に1,000名を超える。

8月号より会員制メルマガ"Eat, Entertain & Enjoy! ™"が正式にスタート!
世界中どこにいてもNY*おもてなし料理教室にメルマガで参加することが可能となりました!
お料理教室のレシピはもちろんの事、テーブルトップからフラワーアレンジメントまで、NYスタイルのおもてなし全般を学ぶことができます。お申し込みはこちらより どうぞ!


*8月27日(土)アマン東京にて認定講座基礎コースグループセミナー開催!
お申し込み・詳細は こちらまで

*8月30日(火)&31日(火) 
「Diorの世界へようこそ! Hideko Coltonが提案する、
Dior流夏のおもてなし料理とDior表参道店Champagne & Viewingの午後
(満席・キャンセル待ち) 
詳細はこちらまで

*9月1日(木)~ 9月6日(火)玉川高島屋にてCOLTONS NEWYORK
Pop Up Storeオープン!*

プレースマットやお皿にグラス、キャンドル等NYらしいモダンでスタイリッシュなテーブルトップを期間限定で販売させていただきます9月2日(金)と3日(土)午後2時:本館5階玉川ダイニングにて、私のNYスタイルのおもてなしイベントを開催しますので、この機会にお友達お誘い合わせの上是非いらしてくださいませ。(先着20名様)
ご予約は8月24日よりお電話(03-3709-3111代表)または店頭(5階タマガワダイニング)でどうぞ!。
詳細は玉川高島屋HP をご覧ください。

*9月19日(月)~21日(水)、NYで認定講座基礎コース・グループセミナー開催!
詳細はこちらまで
現在予約受付中ですが、残席わずかのためお申込みはお早めにどうぞ。

9月23日(金)11AM-2PM秋のNY*おもてなし料理教室


「NYのおもてなしレシピ」(講談社、1,300円税別)好評発売中!
紀伊国屋ニューヨークで再入荷されました!!
cover

NEW オンラインストア(日本)
が遂にオープン!
本の表紙を飾るNYで大人気のプレースマットやグラス類を日本でお求めいただけます!

黒マット

ニューヨークで「NY*おもてなし料理教室」を主宰している

料理家ひでこコルトン のブログへようこそ♪

手紙お申し込み・お問い合わせはhideko@coltonsnewyork.com までどうぞ!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-19 08:49:53

玉川高島屋で9月2日(金)&3日(土)NY*おもてなしイベント開催します!

テーマ:News
皆様、

こんにちは!

9月1日(木)〜9月6日(火)玉川高島屋にて
COLTONS NEWYORK Pop Up Storeがオープンします!

プレースマットやお皿にグラス、キャンドル等様々なNYらしいモダンでスタイリッシュな
テーブルトップを期間限定で販売させていただきます。

{38DCBE79-F5B0-4AE3-9745-F9C6FABCD67A}

これに伴い9月2日(金)と3日(土)午後2時より本館5階タマガワダイニングにて
NYスタイルのおもてなしイベントを開催いたします。(無料)

皆様是非ともこの機会にいらしていただけましたら嬉しいです。
(各回とも先着20名様) 

ご予約は8月24日(水)よりお電話(03-3709-3111代表)
または店頭(5階タマガワダイニング)まで宜しくお願い致します。

詳細はこちらの高島屋HPで  どうぞ♪

{5785A6C3-063D-449C-8662-01B37A6FFFB0}

テーブルトップのアレンジメントを中心に、
どのようなおもてなしがゲストに喜ばれるのか。
エクスペリアンスが全てのNYのホームパーティー!
NY仕込みのアイデアやコツを料理も交えながら色々お話しさせてくださいね。

当日は私の著書「NYのおもてなしレシピ」(講談社)もお求めいただけますので
こちらも是非とも宜しくお願い申し上げます。

{3B6FB4D8-ED6E-4D31-9BA5-414198153AEE}
今でもずっと大切にしている今は亡きニューヨーク高島屋のバラの香水。
5番街は55丁目という一等地に1993年〜2010年ストアを構えていました。
地元横浜に続きニューヨークでも高島屋は私がこよなく愛していたデパート!


私は横浜育ちなので、横浜高島屋には特別な思い入れがあるのです♪

幼い頃から両親とよく訪れていて、
あれはいつもクリスマスの時だったのでしょうか。

1階入り口のショーウィンドーがそれはそれは夢に溢れた子供が興奮して喜ぶ
おとぎの国のデコレーションでした。
いつも釘つけになるように見入っていたのを今でも覚えています。

だから未だにNYのBergdorf Goodman, Barneys, Saks Fifth AvenueやBloomingdale'sなどの
クリスマスのショーウィンドーを見ると心が熱くなるのです。。。。

そして成長するまでずーーーっと日本に住んでいた時は横浜高島屋にお世話になったものです。

そんな大好きな高島屋でこのようにPop Up Store、そしてイベントを開催させていただけるとは
本当に夢のようです。。。。。

感謝の気持ちを込めて頑張ります!!

皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

さあ、あと30分で飛行機に搭乗して成田に向かいます♪

日本の皆様、お会いできますこと楽しみにしていますねー!!

xoxo,
Hideko






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-13 22:12:45

ニューヨーカーは月曜日からホームパーティー♪

テーマ:Party!
皆様、こんにちは!

NYはまるでジャングルか?と思ってしまうほど、なんとも熱帯的な蒸し暑い日が続いています。

日本もきっと暑い日が続いていると思いますが、昨年の今頃まさに日本で猛暑を体験した私。

かなりの蒸し暑さにびっくりでしたが、ここ2〜3日続いているNYの蒸し暑さはそれの上をいくと
確信できます!!!!

もう信じられないぐらい危険な温度と湿度で息もしづらいほど。。。。。

そして夕方や夜にはお決まりのごとく嵐が。。。。

まるでトロピカルアイランドではないですか。 地球温暖化、本当に心配です。

皆様、熱中症には十分気をつけましょうね。

{EF313258-15FD-411F-BF89-E2B90B6FA622}

5番街のペントハウスから西を望む。美しい夕焼け。。。。

そうちょうどこの月曜日と火曜日は親友のホームパーティーでした。

今日のような天気だったら絶対蒸し暑くてパーティーはキャンセルになったと思うのですが。苦笑
{18D73117-00C9-4CFF-AC81-48C6C5E9CD83}

メトロポリタン美術館の斜め前という最高・最強のアドレス!:)



{B971C204-61C7-4805-9BFD-0EEA1BF34CEA}

ペントハウスのテラスで夏のおもてなし、ホームパーティー in Italian Style ♪

{17C2E9FE-B95C-4BA9-B4DF-9C349771FCEA}

実はこのメンバーは長年の家族ぐるみのお友達。

イタリアにも何度もみんなで旅行に行っています。

私の隣がパーティー主催者の親友デーナ。 ブログでも何度も登場していますね♪

そして私の右隣は、こちらにもよく登場する COLTONS NEWYORK FOOD & WINE CLUB で
大変御世話になっているシェフのライアン。
一番左はアーティストのジェイソン。。。


{8DB36D7A-5BF8-45F3-AE2E-E73C6653ABC4}

イタリア料理のオンパレードに、

{3A170070-B475-422B-BF85-309DB8F0AF1A}

イタリアから直輸入、届いたばかりのワインたち。

{CCE0F363-0854-4420-BBCE-0C537A13FB3C}

まずはみんなでロゼシャンパーニュで乾杯!!!

久しぶりの再会に盛り上がります。

そうみんな超忙しい人達ばかりなのでなかなか思うように集まることができません。

まして週末はマンハッタンを離れてしまう人がほとんどのため、

月曜日からパーティーなんです。汗

そしてこの日NGな人たちのために火曜日も!!!!!! 

ニューヨーカーは仕事も遊びも思いっきり真剣です!!!

{2463C41A-1ECD-4F91-A891-0817AB937BBE}

シェフ、ライアンと。このメンバーが集まるとグルメの話題で盛り上がること!!!!笑

{888CDF81-B5FD-4ADA-890C-F28EFC4F188E}

リビングルームのコーヒーテーブルにドーーーーンと置いてある私の著書

「NYのおもてなしレシピ」(講談社)

Thanks so much Dana!!!!!

やっぱり日本人の私のレシピとあって、皆興味津々。。。。^^
英語に訳して欲しいとのリクエストをいただいたので、時間を見つけて頑張ります♪

{1D0F7AA7-623B-4585-9C7E-5C6BBC79D32D}

この本の表紙も飾っている私が愛してやまないイタリアのマリオルカのグラスたち!!

もちろんニューヨーカーにとっても人気で、デーナもこの日のペントハウスのパーティーの為に
色々取り揃えてくれました💕

{5F9B72B7-767A-496E-9659-D112A4FB001C}

プラスチックだから割れないのが本当に嬉しい。。。。

だってこのようにたくさんの人数で外でグラスを使うと、かなり割れ物が発生するので避けたいのです。
グラスは全て割れたらショックのものばかり、、、、、

このようにスマートなプラスチックのグラスやお皿は、アクティブでエレガントなニューヨーカーの
ライフスタイルにピッタリなのです!!!

実はつい最近いつも御世話になっているマリオルカの米国輸入代理店が
私の本を取り上げてくださり(日本語だけど)彼らのFacebook でもアップしてくださいました。

9月からは弊社NYとオンラインストアJapan で種類をぐんと増やして
販売させていただきますのでどうぞお楽しみに!!

そして。。。

9月1日〜6日は期間限定で玉川高島屋でもこのグラス類販売させていただきます!!
詳しくはまた追ってアップさせていただきますが、8月17日より詳細が掲載される
玉川高島屋のホームページ をご覧ください。
期間中COLTONS NEWYORK ストアで皆様にお会いできますように。。。
こちらのストアの件は8月17日以降またじっくりご報告いたします!




{0E4D0E5B-545F-4989-BBD0-32BCC5F30B12}

みんなでチーズ!!!
{FD9B70B4-BFB7-4651-BC4F-EB0340733F89}

ニューヨークの夏は心も体も熱くなるのでした。。。

*この8月号よりNY*おもてなし料理教室の会員制メールマガジン
「Eat, Entertain & Enjoy! ™」がスタートしました!*

お料理教室のレシピはもちろんの事、テーブルトップからフラワーアレンジメントまで、
NYスタイルのおもてなし全般を学ぶことができます。
お申し込みはこちらよりどうぞ!





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-06 17:14:09

ミーレ・NYで夏のNY*おもてなし料理教室開催しました!

テーマ:Cooking Class
皆様、こんにちは!

先日マンハッタンのど真ん中にあるミーレ・NYの素晴らしいキッチン、Miele Experience Centerで
夏のNY*おもてなし料理教室を開催させていただきました!


{DE339001-B447-4120-AD7A-31472E3067C3}
(ミーレのオーブンは業界でも有名!NYのトップレストランで愛されている
最高にスマートで高性能なオーブンなのです!!)

前日から入り、テーブルトップや会場の準備に取り掛かりました。
今回初めて使わせていただくミーレNYのキッチン。
でもすでにミーレキッチンには慣れているので安心して調理できました。^^
ただ、ツールがどこにしまってあるかは初回の時いつも慌てますが。。。

{F6043E47-65F9-44ED-8171-AD0B1044C242}

当日は朝9時から入り、食材やカクテルの準備へ。

{FB289354-250A-4854-9FAD-71ABEAC178F3}

ミーレのスタッフの方がいれてくださったカプチーノは
今まで飲んだカプチーノの中でも最高のレベルでした。

さすがーミーレのコーヒーマシーン!!!!

豆を挽くところから自動でスタートするのです♪

{FB802A7D-9890-4EA9-8292-00F888CF5C35}

今回お手伝いしてくださったのはNY*おもてなし料理教室認定講座を現在受講中の
とってもキュートな女性、きほさんです♪

彼女はまだ24歳ととっても若いのに、向上心がとっても強く、
日本で働いていたバカラを退職し、ニューヨークへと渡って来られました。
現在語学学校でびっちり英語を学びながら、
私のNYスタイルのおもてなしをじっくり取得してくださっています。

NYにいる間はできるだけたくさんのアメリカ人とお友達になってね。。。。との私からのアドバイスも
忠実に、私がお勧めするスポットにはどんどんアメリカ人のお友達と一緒に出かけてくださっていますし、
これは必ずチェックすること!とお伝えしたワインからレストラン、食材やお店等なども
かたっぱしから研究してくださり、本当にものすごい行動力と勉強熱心さにいつも驚かされています!

{44748522-ED7A-4C68-98E0-9339059DCE70}

今月のカクテルはベリー&ロゼスパークラー

やっぱりベリーにロゼはNYの夏ならでは♪

この美しい色もパーティーのムードを高めてくれます!! 

詳しいカクテルからアミューズブッシュ、そしてフルコースのレシピやテーブルトップについては

こちらの会員制メルマガ でお送りいたしますね!


{5ABDF523-8EB4-48F0-8E4D-75D69021E686}

日本から参加してくださった方も数名いらっしゃり、
またNYの生徒様が出産直後のため参加できず、その代わりに日本からいらしていたお母様が
参加してくださったりと、いつものようにとってもアットホームで素敵な女性達が
たくさん集まってくださいました。

{2B0E971B-28F2-4B69-9DB8-381673B4D4BC}

よく考えたらアシスタントをしてくださったきほさんのお母様の方が
私の年に近く、、、、汗。

本当に20代前半から70代と、とーーーっても幅広い年齢層の生徒様に来ていただけて
私は幸せ者です。。。。皆様、いつもありがとうございます!!涙

{A4ED803E-7D2B-4A68-916B-B1158577A51C}

ミーレギャラリー表参道同様美しく大きなカウンターはとってもやりやすいです。

{C4AB0848-50A8-4EB2-9FA8-215D510CE84F}

この日参加くださった生徒様からは、
「ちょっとした工夫でここまで美味しくハイセンスなおもてなしができるものなのだと感動しました!
教えていただいたメニューは比較的短時間でできるものばかりなので、
今後我が家の食卓に上ること間違いナシです。」と嬉しいお言葉も💕

いつもフレーバー作りに気をつけていますが、前菜といい、このデザートのブルーベリーとラベンダーの
アイスクリームといい、お口の中でアロマが弾けるのです!!!^^

{87CA831E-5E9D-4E1D-9BCE-22C611C18269}

こちらがモダントロピカルを意識したテーブルコーディネート!

この前菜のメロンと生ハムのパスタサラダは、女性が恋に落ちること間違いない1品です♪

そしてフルーツがお料理に入っているのが苦手な方でも頷く美味しさなのです!!!!!

この一皿でも大満足で夏を満喫していただける一品!!!!!

メロンにピーチ、バジルにプロシュート、ペストソースにブラータなどなど。。。。

詳細は会員制メルマガで

{F1B8FBA6-14EF-4266-9D68-EFFF34FB7DAD}

パーティーに超おすすめのロゼワインで皆様と乾杯!!!!

{6C200D03-836C-4982-AA5F-A9F8D56DF9D4}

ミーレUSA本社からもマーケティング担当のモニークが駆けつけてくださいました。

今回はナプキンと同色のドレスを着る予定だったのですが、
やっぱりさすがミーレで第一回目のクラスは、ミーレカラーのレッドは外せませんでした。笑
はい、ホストのドレスのカラーのこだわりはかなり重要なのです!!!!

{BD6F3369-0F49-4BF9-B664-3E89884EFAA4}

NY*おもてなし料理教室のためにプライベートでこのドリームキッチンを貸してくださった
ミーレに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にどうもありがとうございました!!!

{A94E0BB4-890A-4ECC-86CF-B9DDE34DE2E2}

もうじき東京でミーレジャパンの松原社長さまやマーケティングの浅沼さまにも
お会いできますこと楽しみです!

そう、日本のスケジュールがかなりパンパンで、、、、
倒れないよう頑張らなくては。。。

日本の皆様、待っていてくださいね〜〜〜〜💕







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。