2011-01-31

ひたすらガリガリタイムでおどろきの・・・!ノ巻

テーマ:フード
$COLORweblog-がりがり


さて、前回はガリガリ君を集めるところまでで終わったのでしたsei


今回は、ソーダ60本とコーラ30本のガリガリ君をさっそくガーリガリ!!


味のバリエーションに疑問を持ちつつ、

積み上げたガリガリ君を前に

とりあえず驚いた表情をつくって

ハイ、チーズデジタル一眼レフカメラきらきら!!

$COLORweblog-が1



この日は最高気温32度、最低気温25度という猛暑日であったため、ハイスピードで食べ進んでいく編集部。

しかし、ただ単に食べていくんじゃ芸がない。

ということで開催したのがコチラ、

第1回COLORwebガリガリ君早食い大会ーーキャッ☆パチパチパチパチ


ルールはいたって簡単。「ガリガリ君1本をより早く食べきること」


$COLORweblog-g2

ハイ、コチラ第1回大会チャンプのやじゃわ君でーす犬

栄冠とともに、見事、頭痛と腹痛をゲッツ!オメデトー




食べるペースが徐々にペースの落ちていく編集部。

そりゃそうだ。だって味の選択肢少なすぎるもんなく


そんな不満をもらしつつ、食べ方に様々な工夫を凝らして、食べ続けていきます。


花味に変化をつけてみよう企画「スリガリ君編」


スリガリ君とは。テレビで紹介されたモノで、

ガリガリ君をおろし金ですりおろすとフワフワのかき氷のようになるという新しい食べ方です。


$COLORweblog-g3

今回は、若干溶けかかっていたので残念ながらフワフワにはならず大根おろしを食べているような食感でした。
味は至って普通のソーダ味。残念。




花味に変化をつけてみよう企画「うまい棒君編」

甘いものを食べているとしょっぱいものが食べたくなるなる…ってことで



うまい棒(サラミ味)を粉々にして… 

COLORweblog-g5


まぶす!それだけっ!


COLORweblog-g6





COLORweblog-g7

まずっ!!



花味に変化をつけてみよう企画「ガリガリ君のキャラメル田楽編」

はい次っ!
ガリガリ君にキャラメルソースをかけて、更に甘さを追及してみました。


$COLORweblog-g4


好みの大きく分かれる味だったので甘いもの好きな人はやってみる価値アリ!?




$COLORweblog-g9

そんなこんなでこんなにたくさん食べましたーsei

そろそろアタリがでてもいいころかな…っと、お!?むむむ!?






花次回予告花
「最終回。第2回COLORwebガリガリ君早食い大会!!」



ドラの手




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011-01-08

■とりあえずガリガリ君をあつめる!ノ巻

テーマ:フード
2010年、真夏。


照りつける太陽がまぶしい今日、

COLORwebのメンバーは、おそろいのTシャツを身にまとい、

とあるギャラリーに集結した・・・。



彼らの目的はただひとつ、

「ガリガリ君は何本食べれば当たりが出るのか」

ただそれだけのことである。




$COLORweblog-がりがり




ってことで始まった真夏のお楽しみ企画!!キャッ☆はぁと

はたして、ガリガリ君を何本食べなきゃいけないのか!なく







何本で当たりが出るのか分からないので、

とりあえず買えるだけのガリガリ君を

買い集めちゃいました!sei



この時はちょうど「スリガリ君」なる食べ方

(※後述)がテレビで紹介されており、

多くのお店で品切れになっていました。


なんとか集めた90本(ソーダ60本とコーラ30本)を目の前に、

さっそくガリガリ!



花次回予告花
「ひたすらガリガリタイムでおどろきの・・・巻」



ドラの手


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。