韓国食べまくりツアーに、カンジャンケジャンは欠かせない!!

カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレに

ワタリガニを漬け込んだもので、これを食べるとご飯がすすむことから

「ご飯泥棒(パットドゥッ)」というユニークな異名を持つそうです。

お店によって全然味が違いました。

$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス

こちらは適当に入ったお店で食べたの。

しょっぱいだけで、イマイチ・・・

やっぱり新沙にある有名店『プロカンジャンケジャン』

のやつが美味しかったです('-^*)/

$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス

しょっぱいんだけど、カニの甘みもしっかり♪

カニ味噌も濃厚で美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス

ご飯とまぜまぜして食べるのもこれまた美味☆

$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス

こちらは蒸しワタリガニ(コッケチム) 

これも美味しいんだけど、まぁ普通のカニかなw

$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス

クーポンでもらった、蒸したまご(ケランチム)も

ふわふわで美味しかったよん♪

ケランチムの作り方がクックパッドにのってたので、

アスタキレッドで今度作ってみよo(〃^▽^〃)o

なんかこれ、凄い簡単に作れそう☆

赤坂に出来たみたいなので、今度行ってみたいな!!

プロカンジャンケジャン 赤坂
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/
AD