『2種のアップルタルトのデザートプレート』おすすめポイント と ギャラリエWS受付状況 | MIX-MIX

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フェイクスイーツギャラリエ特別WS 

 

本日は長内さやか先生の『2種のアップルタルトのデザートプレート』のおすすめポイントをお伝えしますおんぷはーと

 

長内先生のブログよりお借りしました。

 

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私の担当させていただく『2種のアップルタルトのデザートプレート』について少しずつおおすすめポイントをアップしていきたいと思います。

 

 

ワークショップタイトルにありますように、今回は2つのタルトを作っていただきます。

タルトの一つは、リンゴの酸味を感じていただけるようなタルト、もう一つのタルトはリンゴの甘味を感じていただけるものにしようと考えていました。

 

リアルなスイーツの話ですが、スライスリンゴをバラの形にするときはしんなりさせるためにりんごを煮たり軽くソテーしたりするそうです。

画像の左のタルトで表現しているのは、シャキッとした食感や酸味を残して軽くソテーしたスライスりんごです。

そして、左のタルトにはあまーく煮た角切りリンゴに過熱しないフレッシュなスライスりんごを添えます。

 

りんごの甘酸っぱいシャリっとしたスライスりんごの簡単な作り方を、WSでお伝え致します(*^▽^*)

 

スイーツ向けのりんごといえば紅玉ですが、勿論それ以外の種類のりんごも多数スイーツに使われます。

ネットでりんごについて勉強していたら、全農の『りんご情報局』 というページを見つけました。

旬のりんごの甘さ・酸味・香り・食感の強弱やおススメの食べ方など載っています。

よろしかったら、のぞいてみてください音譜

 

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【5B-1】長内さやか「2種のアップルタルトのデザートプレー」

 

ちょっぴり見える赤い皮が鮮やかなスライスリンゴを作っていただき、
スグリの実やチョコレートプレートなどを添えて、2つのタルトを仕上げます。
煮リンゴの簡単な作り方や使用するパーツの作り方、タルトの焼き色の配合などもお伝えいたします。
1つのタルトはお皿にのせてアクセサリートレイに、もう一つのタルトはメモスタンドに加工します。

※作品サイズ お皿15×15cm

 

■日時:12月5日(月) 午前10時30分~午後12時30分 定員:8名
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 片岡恭子 http://ameblo.jp/collon-mix/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

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『2種のアップルタルトのデザートプレート』は私も副講師としてお手伝いさせていただきます。

美しいスライスりんごの作り方はぜひとも学びたいですねはーと。

 

 

続きまして、昨日までの受付状況を柳淑子先生のブログよりお知らせいたします。

 

長内先生のWSはご予約受付中ですが、残席は少なくなっておりますので早めのお申し込みをお勧めいたします!pink

 

 

 

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本日も特別WSのお申込みをたくさんいただきました。

本日はお電話のみで2回線対応で受け付けさせて頂きました。

なかなかお電話がつながらないこともあったかと思いますが

たくさんのお申込み本当にありがとうございましたビックリマーク

 

満席となっているWSも増えて参りました。

キャンセル待ちとなりますが引き続きお申込みを受け付けております。

キャンセル待ちの多いWSは追加枠開催を検討していこうと思っております。

 

ベルキャンセル待ちをされている方へ

繰り上がりがあった場合に西武さんからお電話をさせていただきます。

お知らせいただいている電話番号にお掛けしますので

お電話を受けられるよう設定をお願いします。

 

明日11月14日(月)からもお電話のみでの承りとなります。

☎03(5949)2607 (西武池袋本店サンイデー直通)

 

↓詳しくはこちらよりご確認くださいませ

【11月30日(水)〜12月6日(火)】FAKE SWEETS GALELierワークショップ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=208263

 

本日11/13閉店時での状況です

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KISEN ERIKA+Clay Patissieres

「氣仙えりか+クレイパティシエール」特別ワークショップ
会期:2016年11月30日(水)〜12月6日(火)
WS会場:西武池袋本店7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

【30-1】柳 淑子テクニカルWS「大粒苺のフレジェ」

ご予約受付中♪

新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。

※作品サイズ:約10×4cm 高さ約7cm
※経験者向き

 

■日時:11月30日(水) 午後12時~2時  定員:16名
■受講料:8,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子http://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール難波淳子http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

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【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

ご予約受付中♪

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

 

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分   定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

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【4-2】小林みづき「とろ~り!カラードリップケーキ」

ご予約受付中♪

とろ~りソースがしたたり落ちるユニークなカラードリップケーキを作ります!
ケーキの側面をキャンバスに見立てて色んな色のクリームをナッペしたり、
レインボーカラーのメレンゲをのせたり、
とびきりかわいいケーキを作っちゃいましょう♪
直径1~2mm程の極小スプリンクルのお手軽な作り方もお伝えします。

※土台のケーキのサイズ:直径10cm×高さ10cm

 

■日時:12月4日(日) 午後2時~4時  定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle
■副講師:クレイパティシエール照井粋美 http://ameblo.jp/0pag0t0t/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

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【5B-1】長内さやか「2種のアップルタルトのデザートプレー」

ご予約受付中♪

ちょっぴり見える赤い皮が鮮やかなスライスリンゴを作っていただき、
スグリの実やチョコレートプレートなどを添えて、2つのタルトを仕上げます。
煮リンゴの簡単な作り方や使用するパーツの作り方、タルトの焼き色の配合などもお伝えいたします。
1つのタルトはお皿にのせてアクセサリートレイに、もう一つのタルトはメモスタンドに加工します。

※作品サイズ お皿15×15cm

 

■日時:12月5日(月) 午前10時30分~午後12時30分  定員:8名
■受講料:4,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/
■副講師:クレイパティシエール 片岡恭子 http://ameblo.jp/collon-mix/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

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【6-2】平野智美 「ダッチベイビー」

残席1♪

ふわふわパフィーを使って、ドイツのパンケーキ
「ダッチベイビー」を作りましょう。
独特の窪んだようなカタチ、シュー生地のような質感など
発泡ウレタンを自在に操るテクニックやリアルな焼き色の
着色のコツもお伝えします。
アイスクリームやフルーツ、カスタードソースで仕上げましょう♪

 ※作品サイズ:スキレットの直径約12cm

 

■日時:12月6日(火) 午後2時~4時  定員:16名
■受講料:6,300円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野智美 http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師:クレイパティシエール下田直子 http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
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満席となったWSは以下の通りです

引き続きキャンセル待ちとなりますがお申込みをお受けしております

 

【30-2】岡田小百合 UVレジンで作る「3Dラテアートの小物入れ」
【1-1】さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サヴァラン」
【1-2】島田糸絵「パイナップルボート」
【2-1】柴田梓「ピーチメルバ」
【2-2】土山真由美「マンゴーのヴェリーヌ」
【3-2】吉岡僚子「姫りんごとベリーのデコレーションケーキ」
【4A-1】キム スミン「抹茶ムースと2種のショコラ」
【4B-1】渡邊典子「ダークチェリーのパリブレスト」
【5A-1】難波淳子「ベリーワッフル」
【5-2】氣仙えりかプレミアムWS「ひんやりグラニテ」
【6A-1】豊島 恵「カスクルートのメモスタンド」

 

まだまだたくさんのお席がご用意できておりますので

明日以降のご予約のお電話、お待ちしておりますラブラブ

 

↓明日以降のお申込みに関してはこちらをご確認くださいませ

【11月30日(水)〜12月6日(火)】FAKE SWEETS GALELierワークショップ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=208263

 

 

 

習ったレシピの公認講師に♪

講座使用認可のお申し込みは専用フォームで承ります

バナークリックで申込みフォームへ

http://form.os7.biz/f/46851f44/