つまみ空豆。

テーマ:
角丸パンチ ~ CIMG3404000.jpg
いつだったか、高田馬場の居酒屋に、空豆の丸焼き?がありましたよ。家で空豆を食べる時にそうするように、さやを丸ごとグリルで焼いたもの。黒く焦げるくらい焼くと中の豆まで火が通って、しかも蒸されてホクホクになって美味しいのです。
そんなわけで、以前に比べてお酒を飲むようになりました。と言っても、弱さは前と変わりないので、1杯か2杯梅干し入りのサワーを飲むだけですが。どこでも置いてあるわけではないですけどね、梅干し入り。梅サワーじゃダメなの。
最近行った飲み屋といえば、限定とうたった豆腐が案外普通だった“月の雫”と。苦手な池袋で入った土壁のかまくらみたいな個室の“なんとかダイニングなんとか”は、料理も値段もイマイチだけどイチャつきたい人にはオススメな感じ。あとは店舗によって当たりハズレがあるらしい“土間土間”…の当たり店舗とハズレ店舗。
特別な店には行ってません。だってお金ないから…。飲み屋で長居もしません。だってメインはごはんだから…。
 米 ※ 米 ※ 米
AD

コメント(6)