ガトーショコラ

テーマ:
こんにちは

タイトル見て早合点しないでねてへぺろ
まだ作ってないから。
もうすぐバレンタインかぁ〜と思っていたら、食べたくなったガトーショコラ。
バレンタインデー自体は、イベントに無頓着な私は何の意味も持たないんだけどね、なんとなくもう世の中の風物詩として定着しているから季節の物という認識。

↓これ私のレシピ
こうやって、試作を重ねて気に入ったとなったものはレシピを書いてる。
お菓子ばかりは、目分量じゃどうにもならないし、順番が違っても別物になってしまうよ。
甘い香りと姿なのに堅物な性格だよなぁ…。
{22FB9E4C-2BB7-44B5-B6F2-A0DC692172D8:01}

で、久々にちょっと冒険したくなった。
{A553449D-46AF-4A3E-A077-ED09CFEB6E1E:01}
いちご味のチョコを使ってみようと思う。
冒険的な所は、パフ入りを選んだってとこ。
ケーキにした時に食感が残っているものか、台無しにしてくれる存在なのか、ザクザクと良い感じに残っていて欲しい希望なんですが。
そして、せっかくの苺味のチョコを使うのに、ココアで色が消えてしまうと気付いた。
あっ!白ココアってのがあったはずおねがいと探しに行きましたら…無かった。汗
まあ、でもチョコ買ってきたし、試しに作ってみます。
暇な日にねてへぺろ
AD