沼田日記

私が感じたことを、つたない文章で残す忘備録


テーマ:

またまたお肉の本に取り上げていただきました!

 

ありがとうございます。

 

宣伝みたいですが…宣伝です(#^.^#)

 

もつ煮込みの世界で、評価される店になりたいと思って、始めたお店が、このように名店と並び掲載されることを大変うれしく思い、これからも精進してまいります。

 

自慢のスタッフたち全員の評価だと思います。

 

感謝。

 
{3EFD957E-6A2D-432E-92D4-9A860291615C}
 
{A5B7F97D-5EFC-440F-9914-2884763C18FB}

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今期の経営計画発表~

 

先日、一年に一度だけ社員全員で集まって、お互いの店舗の状況を説明し今期の目標を語る会。

 

残念ながら、商業施設の運営で1名参加できなかったけど、普段しないネクタイなんぞしてまじめにやってます。

 

みんな、飲食店営業は好きなんだけど、数字が出てくると急にフリーズするタイプが多いので、しっかり数値で把握できるように、少しずつこれからもやっていきたいと思う。

 

人生も、経営も計画通りにはならないけど、計画しないことにはどこに向かってるのか分からなくなるからね。

 

自分も昔は、どこに向かってるか分からなかった。ただがむしゃらにやればいいと思ってきた。

 

近年思うことは、やはり社員たちの独立だ。

 

その計画を立てて、実行に移す。

 

そんな事を、僕は話した。

 

しかし前期は、オープン3店舗もあり、厳しい戦いだったなぁ~

 

今期も全力で走ります!!

 

この後の飲み会は楽しすぎて、写真撮るの忘れた!!そして記憶なし・・・

 

ダメダメだ・・・

 

 
{647A4197-0368-4B4C-8E03-9C0AF0191DF2}
 
{9ECFA405-6B97-49D2-B9C5-5300E3BAB368}

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
以前、弊社スタッフだったトモシ君が、自家焙煎店をオープン!
なので行ってきました~
楽しんで仕事をする彼の姿を見ていて、幸せな気持ちになりました。
 
 
ここからが商売のスタート、愛されるお店になるといいですね!
 
SNS等で元気そうに仕事をしている卒業生を見ると、自分も元気をもらえます。
 
今のスタッフたちは彼らの頑張りの延長線上にいるんだよね。
 
昔のスタッフも、現在のスタッフも、いつもありがとう!
 
 
 
{F9A7DCB4-7C69-48B8-A251-21A85F25EDAE}

 

 

{4BEE8C3B-F6CE-4F37-A5BF-78B47D07BC59}

 

 

 

{7C80CC52-2699-43BA-A3A0-B99E9BABB2CC}

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アップして、下書きに入れたまま忘れてました。。。

 

少し前ですが、今回は食楽さんに取材していただきました。

 

綺麗に撮っていただいて、うれしいですね~

 

料理長、最近露出多いなぁ~(#^.^#)

 

同じ号に卒業生のタカシ君も載っていました!!!

 

こういうのに一緒に載せていただけるって、これまたうれしいなぁ~

 

ありがとうございます!!!

 

{C1A05B32-DDC9-41D0-8B70-AC478F3AD3FF}
 
{0710CC17-9736-4454-99DD-A887BE5D05C5}
 
{E010EFD7-0DC9-44F6-A885-BA9B633F5E0D}
 
{CE399816-C8EA-4DA4-8AB9-32D9E1A3318E}

 
いいね!した人

テーマ:
教えるほどのこともあります。。。
 
なーんて。
 
このたび、肉の教科書なんぞに、肉業界の大先輩方に怒られそうですが・・・
 
もつ煮込み専門店 沼田
 
取り上げていただきました!
 
ありがとうございます~
 
モツ・ラヴァーズです(^^;
 
しっかり手作りしてますので、もつの勉強したい方は、門をたたいてね!
 
ちゃんと教えますよ~
 
{4556F567-AA72-40ED-9029-86F8077A394D}
 
{AD154F84-E225-43CD-80C2-712B8DCA5B21}

 

 

また、最新号 dancyu さんに

 

昨年オープンしました

 

肉焼屋 はなれ

 

も取り上げていただき、これまたありがとうございます。

 

小さいポーションで、気軽に食べたい、

 

肉だけだと重いから、やさしいおばんざいも食べたい

 

優しい料理だけだと、後におなかすくから、

 

ちょっと重めも欲しい・・・

 

てな我がままを、羽牟料理長が形にしてくれました(^^♪

 

幸せです 🎶

 

 

{A2960A95-579E-4B77-88F6-9F620E1438D4}
 
{633AB3A1-E584-4B2C-90AF-6A52CF6655AF}
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。