久々の実に半年振りのブログ更新です。

特に何があったわけでは、ないのですが、さぼりくせがついて、次に書き出すタイミングがつかめず***
皆さんのブログ更新しないの?

再度ブログ書き出す事に

三日坊主にならないようにしなければ。

この、半年の間には、ランチや、ビーズ教室、羊毛フェルト教室、ドールハウス教室、ワクワクライブ

ウクレレ教室等々コンスタントに開催しておりました。そして、珈壇ギャラリーも。

ということで

今日は、

2ヶ月に一度の

【リュート音楽愛好会】

古代楽器の、

♪リュートと、ブィオラ デガンバ♪

の、CDや演奏を交えての

深まりゆく秋の夜長に、ぴったりの

音楽愛好会になりました。


そして、20日には、

全国ツアーをしている、

【Piece of cake 】

世界最小アカペラユニット

愛媛ツアーが、

珈壇で開催されます。

当日券
¥3000(ドリンク込み)

開演 19時からです。

まだ若干席空きあります。

ご興味ある方は

珈壇 ℡ 089 932 3624 まで

お問い合わせください。

今日も、なが~~い1日でした。






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和ご飯ランチ

テーマ:
こんばんは

珈壇です。

春がやってきましたね。

お店に出勤途中の公園の、早咲き桜の蕾が開きかけていました。

思わずニンマリしてしまいました。


寒い寒いと言った冬の日は遥かかなた
。確実に季節は巡りくるのですね。

さて、


昨日の、火曜日和ご飯ランチ


春野菜が美味しい季節です。

春キャベツ、新玉ねぎ、絹さや、

油との相性がよく

材料を、大きめにカットして、

オイスターソースで炒めました。

野菜本来の甘味とこくで、とても、シンプルだけど、主役になる逸品です。







メニュー


割り箸鮭フライ
割り箸春野菜のオイスターソース
割り箸大根と豚バラ煮物
割り箸菜の花とジャコのごまあえ

春は、移動で転勤や、卒業の、シーズン

新しいステージに、心も巷も、ざわめきだっています。

素敵な一年になりますように。



本日もご来店ありがとうございます


珈琲専科珈壇コーヒーコーヒーコーヒー










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こんばんは

珈壇です。

今日は、朝から三年前の

東日本大震災の映像や、今の現状のニュースなどを見て

今日生かされていることを再確認し感謝した日でもありました。

それぞれの三年の歳月

黙祷を捧げました。





私たちの、日常は、繰り返され



日々が過ぎていきます




今日も、珈壇に足を運んでくださるお客様に、精一杯のランチ作らせていただきました。






小松菜と厚揚げ豆腐の煮物

つくねバーグ

かた焼きそば

大根と伊予柑の酢もの


地産地消の食材で作る


珈壇のランチ

今日もたくさんのご来店ありがとうございました。


明日も楽しくランチ作らせていただきます。
\(^_^)/

珈琲専科珈壇


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