台湾・台北市・天母 cocoro studio 《JSA認定教室》

cocoro studioでは、オーダーケーキやクッキー、デコカップケーキの注文が可能です。
その他、アイシングクッキーやケーキなどの単発レッスン、JSAでの各種資格も取得可能!
台湾でも女子力アップ間違いなし!

* cocoro studio からのお知らせ *


アイシングクッキー認定講師講座、随時開講中♪

 



詳しくは下記をご覧ください

右矢印http://ameblo.jp/cocorocafeintaiwan/entry-12235248483.html


お誕生日ケーキの受注を行なっております。

手作りの安心、安全、美味しいケーキをご家庭でぜひどうぞ。

ご希望のフルーツや、可愛いクッキーもデコレーション♫

ご来店もしくはお電話で、ご相談ください。

詳しくは下記をご覧ください

右矢印http://ameblo.jp/cocorocafeintaiwan/entry-12235608190.html

 

cocoro studio


テーマ:
こんにちは、cocoroです。
 
お誕生日ケーキのご予約も承っております。
アイシングクッキーをのせた、可愛くて美味しい手作りケーキです。
 
お値段は、ケーキやクッキーの種類によって変わりますが、だいたい1000元から1600元ほどになります。
 
今日は、ケーキの種類をご紹介させていただきます。
 
ショートケーキ
5号/6号/7号/8号
味:プレーン/チョコレート
一番人気のケーキ

自慢のスポンジ生地と日本産の生クリームを使ったケーキです!

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シフォンケーキ

17cm

味:パニラ/チョコレート/抹茶/オレンジ

ふわふわのシフォン生地に、生クリーム・フルーツをのせたお得なケーキです!

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フルーツタルト

6号/7号/8号

タルトにアーモンドクリームを絞り焼きあげ、カスタードの上にフルーツをたっぷりと飾りました!

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ガトーショコラ

6号

しっとり濃厚だけど、重過ぎず甘いものが苦手な方も大丈夫!

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モンブランタルト

6号/7号

男性からも女性からも愛されている「モンブラン」!

フランス産の栗甘露煮と栗ペーストを使ったタルトです。

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フルーツロールケーキ

27cm

味:プレーン/チョコレート/抹茶

ふわふわのシフォン生地で3 種類のフルーツを巻いたロールケーキです!

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堂島風ロールケーキ

27cm

厚いスポンジ生地のなかに北海道産の生クリームが渦巻き状に少しだけ巻かれているロールケーキです!

 

アイシングクッキーの写真はこちらをご覧ください。

 

お問い合わせはこちら下矢印

Tel:02-2872-3898

LINEのID:cocoro28723898

Facebook:www.facebook.com/cocoro28723898

メール:emilykagawa0626@gmail.com

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テーマ:

受講料:

・2時間×6回 税抜き111,000円+教材送料(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き33,000円)

・認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き

・年会費 税抜き3000円

時間:2時間×6回

日数:ご相談ください

場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)

 

12時間の中で、6作品(18種のお花やリーフなどの絞り方)を作りながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。

 

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1回目 『クリスマスリース』

 

· リース

· 松ぼっくり

· ラズベリー

· ウィンターベリー

· コットンフラワー

 

イタリアンメレンゲからバタークリームの作り方(デモンストレーションあり)・ケーキの組み立て・立体的な花の盛り付け方など基本から学びます。

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2回目 『スプリングブーケ』

 

· チューリップ

· 菜の花

· リーフ

 

高さのあるチューリップを絞り、ケーキの上でバランスよくブーケ状に組み立てる方法を学びます。

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3回目 『ウェディング』

 

· カサブランカ

· カラー

· アイビー

 

カサブランカ・カラーでは立体的な絞り方を学び、ウェディングブーケをイメージしたケーキを作成します。

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4回目 『フォレストガーデン』

 

· ピオニー

· 芍薬

· あじさい

 

木目調のケーキ土台を作成し、エレガントな大輪の花で飾ります。

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5回目 『アンティークローズ』

 

· イングリッシュローズ

· ローズ

· つぼみ

· リーフ

 

アンティーク風の土台と、アンティークカラーのローズ・つぼみをマスターし、三日月形に美しく飾るポイントを学びます。

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6回目『卒業制作』

 

今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのフラワーケーキを1台作成いただきます。

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(注意点)

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
  • 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20000円 年会費税抜3000円)
  • ご登録後,3週間以内に講師認定証を発行いたします。

 

 

 

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テーマ:

受講料:

・2時間×6回 税抜き110,000円+教材送料(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き32,000円)

・認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き

・年会費 税抜き3000円

時間:2時間×6回

日数:ご相談ください

場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)

 

12時間の中で、様々なテイストの作品13個(卒業制作含む)を作りながら40種以上の技術が学べる、カップケーキデコレーション作りに必要な技術を幅広く取り入れた充実の内容のコースです。
基本技術はもちろん、シュガーペーストを使用した様々なカバーリング方法や立体的な造形、お花絞りやクリームデコレーションなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として学んだ40種類以上の技術を使用し、カバーリングとモデリングで卒業作品を作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガントなど様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります

 

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デコカップケーキ認定講師講座【1回目】

テーマ『ウェディング〜サムシングブルー〜』

サムシングブルーをテーマカラーにした、大人ウエディングをイメージしたデザイン。

 

〜表面カバーリング・コサージュを学ぶ〜

 

· 食べて美味しい!カップケーキデコにぴったりな配合のカップケーキの作り方(講座内でケーキ自体は焼きません)

· シュガーペーストの扱い方

· 表面の整え方や接着方法

· 立体カバーリング方法(3種)

· 基本道具の使い方

· コサージュの作り方(3種)

· 模様の付け方

· 抜型の使い方

· パーツの付け方

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デコカップケーキ認定講師講座【2回目】

テーマ『ベビーシャワー』
プレゼントにぴったりな、ベビーアイテムデザイン。

 

〜カップケーキトッパー(モデリング)を学ぶ〜

 

· ブランケットカバーリング

· ペーストの立体造形(モデリング)

· ペーストの組み立て方

· 模様の付け方

· アイシングの基本

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デコカップケーキ認定講師講座【3回目】

テーマ『デイジー&バードケージ』
春らしいガーリーテイストなカップケーキを作ります。

 

〜全面カバーリングを学ぶ〜

 

· シュガーペーストの扱い方

· 全面カバーリング方法(2種)

· 表面の整え方

· バードケージ型の作り方

· 接着方法

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デコカップケーキ認定講師講座【4回目】

テーマ『ガーデンフラワー』
パステルカラーで、キュートなお花を絞ります。

 

〜お花絞りを学ぶ(4種)〜

 

· 口金の特徴を学ぶ

· 花芯の作り方

· デイジー

· ローズ

· ダリアなど

· クリームの作り方

· 2色カラーの絞り方

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デコカップケーキ認定講師講座【5回目】

テーマ『プリンセス』
思いっきりラブリーなプリンセスをイメージしたドレスです。

 

〜プリンセスドール(2種)を学ぶ〜

 

· ドレスカップケーキの土台の作り方

· クリームカバーリング

· 口金絞り(4種)

※ピックはイメージです。

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デコカップケーキ認定講師講座【6回目】

『卒業制作』


〜技術確認と時間配分を学ぶ〜卒業試験
お好きな色・デザインでカップケーキカバーリングとケーキトッパーを作成いただきます。

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(注意点)

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただきます。
  • 講座開始後のご返金は、いかなる理由でも受け付けておりません。しっかりご検討の上ご受講ください。(やむを得ない日程変更はご相談ください)
  • 6回講座終了後に、認定登録が必要です。(税別:認定登録料 20000円、協会年会費3000円)

 

 

 

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テーマ:

受講料:

・2時間×6回 税抜き101,000円+教材送料(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
・年会費   3,240円

時間:2時間×6回

日数:ご相談ください

場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)

 

12時間の中で、6作品(10種のお花やリーフなどの絞り方)とあんペーストの作り方・扱い方が学べる、充実した内容のコースです。

 

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1回目『ラッフルケーキ』

【学ぶ内容】

 

· あんペーストの作り方

· カバーリング

· 着色方法

· バラの造形

ラッフルの作り方・貼り方

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2回目『風呂敷包み』

【学ぶ内容】

 

· ドレープの作り方

· バイカラーのカバーリング

· スクエアのカバーリング

· ペインティング(金彩)

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3回目『手まりCAKE』

【学ぶ内容】

 

· ボールケーキの作り方

· ボールカバーリング

· つまみ細工

· タッセル

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4回目『あんフラワーケーキ』

【学ぶ内容】

 

· 浮島の作り方(テキスト説明のみ)

· あんクリームの作り方

· 椿

· ダリア

· 水仙

· リーフの絞り方

· 飾り方

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5回目『あんフラワーカップケーキ』

【学ぶ内容】

 

· カーネーション

· ローズ

· かすみ草

· スカビオサ

· クレマチス

· リーフ

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6回目『卒業制作』

 

今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのあんケーキを1台作成いただきます。

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(注意点)

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
  • 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20000円 年会費税抜3000円)
  • ご登録後,3週間以内に講師認定証を発行いたします。

 

 

 

お問い合わせはこちら下矢印

Tel:02-2872-3898

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メール:emilykagawa0626@gmail.com

 

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テーマ:

受講料:

・2時間×6回 税抜き135,000円+教材送料(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代税抜き45,000円)

時間:2時間×6回

日数:ご相談ください

場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)

 

業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。
JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。
日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容です。

 

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レッスン1

~フィリグリーパイピング~

 

ニットステッチやニードルポイントなど、洗練された1ランク上のパイピング技術を習得します。

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レッスン2

~スクラップ~

 

新しい材料や道具を使用し、思わず『全部食べられるの?』と驚かれるようなクッキーを作ります。背景の箱以外は、全てお召し上がりいただけます。

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レッスン3

~ステンシル~

 

日本ではあまり見かけないステンシルを、アイシングとそれ以外の技法で計3種類学びます。

JSAオリジナルデザインのステンシルシートを使用します。

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

レッスン4

~ガムペースト~

 

ガムペーストを使った繊細なお花作りと、新しいパイピング技術(エクステンションワーク)を学びます。

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レッスン5

~エレガントローズ~

 

JSA独自のバラ絞り2種と、ペインティングを学び、エレガントなクッキーを作ります。

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レッスン6

~3Dパイピング~

 

オリジナル配合のアイシングを使用し、立体的で繊細なパイピングの技術を学びます。

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(注意点)

  • 必ず1回目から順にご受講ください。
  • 講座開始後のご返金はいかなる理由でも出来かねますので、ご了承ください。
  • 別日にマスター認定講師試験があります。合格後に、マスター講座開講や協会考案のスキルアップ講座を開講いただけます。
  • 試験合格後、別途認定登録料(21600円)・年会費(9720円)が必要です。

 

 

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