おはようございます
お休み中も遊びに来て頂いてありがとうございます
かなりご無沙汰してしまいました
パソコンに向かう気力もなくて
実は不覚にも 風邪をひいてしまいました
風邪もひかない 元気がとりえのCoCoだったのに
一週間お休みしてしまいました
皆様も お気をつけ下さいね
ということで また お料理ブログ復活です
最近スーパーに行くたびに気になっていた
鍋スープ
トマトがいい感じに主張して チーズのコクがうまく
絡み合って すごく美味しいスープです
ダイショーのトマトチーズ鍋スープ
これ すっごい美味いです
ワインにもあう鍋なので
鍋パーティーにぴったり
鍋のイメージが 薔薇の花 ガーデン
お鍋に バラを咲かせて楽しい鍋になりました
トマトチーズ鍋 薔薇が咲きました
材料
トマトチーズ鍋スープ1袋、
水800cc、鶏もも肉1枚、鶏がらスープの素1袋、
白ワイン大さじ3、トマト2個、
カリフラワー1房、ブロッコリー1房、
エリンギ、ブラウンマッシュルーム、ベビーリーフ、
じゃが芋中3個、白菜、ベーコン、ピザ用チーズ、ご飯
作り方
鶏肉を水洗いして よくふき取って塩をして
30分~1時間 常温で放置して
適当な大きさに切って、
鍋に水、鶏肉を入れて
沸騰したら アクをとって、鶏がらスープの素、
白ワインを入れて コトコト30分位茹でて
じゃが芋は輪切りにして
白菜はレンジで1分~2分やわらかくして
ベーコンを棒状にきって 白菜に巻きつけて
トマトを半分に切って 2mmくらいの厚さにきって
バラの花みたいに形を作って
土鍋に白菜、じゃがいも、白菜ベーコンロール、
トマトチーズ鍋スープを入れて
沸騰したら きのこ類、ブロッコリー、カリフラワー、
茹でた鶏肉、茹でたスープ半分位を足して煮込んで
薔薇のトマト、ベビーリーフをのせて
少し煮込んで出来上がり
しめは 残しておいた鶏肉の茹でたスープを足して、
ご飯とピザ用チーズで チーズリゾット
最後まで 楽しい美味しい鍋でした
リゾットの写真をとる 余裕がありませんでした
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