奈良を愛する野菜スイーツ専門店「cocoai」のblog

奈良の大和八木駅前にある小さな菓子店『やさい菓子工房cocoai』。
野菜や原材料にこだわり、心を込めてカラダに優しいケーキをつくる
野菜ソムリエの、ハッピーな毎日をつづっています。

NEW !
テーマ:
妊中からおやすみしていた
トールハウス花さんのベジスイーツレッスン♪


久々に再開しました!

今回は、リクエストが『豆』だったので
ちょっと季節を先取りして、
空豆をチョイス(*^^*)



皆さん、主婦の方ばかりなので
手際もよく、役割分担も早いです!



ゆでて、こしたソラマメを使います。



スポンジにもソラマメペーストを加えて
しっとり焼き上げ、型を抜きます。



そして、モンブランのクリームの部分には
ソラマメとクリームチーズ♥



絞るのがやっぱり慣れてないと難しく
特に豆さんは、まっすぐに出てくれないので
ぐにゃぐにゃ(笑)

皆さん、他の人のを見て
お腹を抱えて笑っていまして、
私も涙が出るほど笑ってしまいました( ;∀;)


そんなこんなで
出来上がり!!


テーブルコーディネートが
とっても素敵な方で、

セッティングして撮影を楽しみ、
試食です\(^-^)/




とっても美味しい紅茶と共に頂き、

すごく美味しいと絶賛なモンブランでした♥



いいね!した人  |  コメント(0)
PR

[PR]気になるキーワード