もうひとつ、ハマっているものがあります。

それがキャベツキャベツ


そう!!今メチャクチャ高いキャベツキャベツです。


キャベツでもとんかつ屋さんのような

細い千切りキャベツキャベツ


スライサーを使えば簡単ですが

包丁でササッとできたらかっこいいですよね。

できて損することはない、とか思って

去年の秋頃からハマリ始めましたラブラブ!


その頃はスーパーで98円でもごく普通

無人販売で50円のところも見つけて

うれしい毎日でしたキャベツ

人通りの多い通りから一本奥に入ると

半額で売っていてそれを見つけた時は

うれしかったですぅ~音譜


結論としては良く切れる包丁を使うことが

ポイントですべーっだ!

そして引き切りした方がなんだかおいしそうに切れます。

(気のせいかもしれないんだけどホントです。)


一枚一枚葉を取って芯と平行に切っていきます。

垂直だとキャベツキャベツが短くなっちゃいます。

その為に芯が縦になるようにまな板の上に置き

(芯を取ってもOKだけど置き方は同じです。)

クルクル丸めてサクサク切っていきますキャベツ

ここで切り易いように丸めるとホントにキレイに切れますよ。



キャベツキャベツがある時は毎日切っていますが

どんどん上達していくので楽しいですよアップ

(最初のレベルが低かったってのもあるかな)


そのつもりは無かったんだけど

自然にダイエットされてるかもです。

キャベツダイエットみたいに食前に食べてるわけじゃないし

一回にそんなに大量に食べてるわけでもないのに…。

胃にもいいみたいなのでおすすめです。