体がぽかぽかあたたまります❤
お好みのカレールゥでどうぞ。。
カレー鍋のだしにも使えます♪
おもちがとろ~りのあつあつ和風カレースープ
≪材料:2~3人分≫
豚肉 ・・・ 30g
たまねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 1/6個
キャベツ ・・・ 2~3枚
油揚げ(短冊切り) ・・・ 1/2枚
白ネギ(斜め薄切り) ・・・ 30g
切り餅 ・・・ 3個
カレールゥ ・・・ 40g
鰹だしの素 ・・・ 小さじ2
細ネギ(小口切り) ・・・ 適量
≪作り方≫
①たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切りにします。
②鍋に水700ccと鰹だしの素を入れて沸騰させます。
豚肉を入れて、出てきたあくをとります。
③たまねぎ・にんじんを入れて煮ます。
少し時間をあけて、キャベツを入れます。
④油抜きした油揚げを加えます。
カレールゥを加えて、味をととのえます。
⑤切り餅は一口大に切り、オーブントースターなどで焼いておきます。
白ネギは斜め薄切りにします。
⑥白ネギ、焼いたお餅を加えてさっと煮たらできあがりです。
細ネギをちらしていただきます。
オリジナルレシピは ここ から
cocoko*^^*
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