おもちがとろ~りのあつあつ和風カレースープ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





体がぽかぽかあたたまります❤

お好みのカレールゥでどうぞ。。

カレー鍋のだしにも使えます♪






カトラリー おもちがとろ~りのあつあつ和風カレースープ カトラリー


≪材料:2~3人分≫

豚肉 ・・・ 30g
たまねぎ ・・・ 1/2個
にんじん ・・・ 1/6個
キャベツ ・・・ 2~3枚
油揚げ(短冊切り) ・・・ 1/2枚
白ネギ(斜め薄切り) ・・・ 30g
切り餅 ・・・ 3個
カレールゥ ・・・ 40g
鰹だしの素 ・・・ 小さじ2
細ネギ(小口切り) ・・・ 適量


≪作り方≫

①たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切りにします。

②鍋に水700ccと鰹だしの素を入れて沸騰させます。
豚肉を入れて、出てきたあくをとります。

③たまねぎ・にんじんを入れて煮ます。
少し時間をあけて、キャベツを入れます。

④油抜きした油揚げを加えます。
カレールゥを加えて、味をととのえます。

⑤切り餅は一口大に切り、オーブントースターなどで焼いておきます。
白ネギは斜め薄切りにします。

⑥白ネギ、焼いたお餅を加えてさっと煮たらできあがりです。
細ネギをちらしていただきます。




オリジナルレシピは ここ から チェック


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*





































2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif