ポークソテーときのこのデミグラソース煮 | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



なんでしょうね
ナイフとフォークでいただくと
家族が妙に喜びますy’s

お箸の国の人ゆえに、それだけで贅沢な気分になれるみたい 笑



日々のこと。。

カトラリー ポークソテーときのこのデミグラソース煮 カトラリー


<材料 2人分>

豚肉(一口カツ用6切)  300g
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
柿のフルブラ 大さじ2
デミグラスソース(ハインツ缶) 70g
水  50cc
チキンコンソメ
ケチャップ 大さじ1~2
しめじ(ほぐしておく)  1株

生クリーム  適量(大さじ1程度~)


<作り方>

①豚肉に塩・こしょうして5分ほどおいておきます。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をソテーします。
片面に焼き色をつけ、裏返して1分。
柿のフルブラを加え、ずらして蓋をして蒸し焼きします。
(程よい焼き色をつけ、中まで火を通します。)
焼きすぎ注意!!お肉がかたくなります。

③肉をいったん取り出し、同じフライパンでしめじをさっと炒めます。

④デミグラスソース・水・コンソメを加えて煮たて
少しとろみがつくまで煮つめます。

⑤ケチャップを加え、ソテーした豚肉を戻して弱めの中火で煮からめます。

⑥お皿に盛り付け、生クリームをかけます。










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