昨日から実家へ帰ってきております。
弟が春休みのため一日中家にΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
明日の昼ごはん、たらこ一人一個使ったたらこスパがいいなー!
昼ごはんなに~!
と散々言われ、、、たのですが、
鮭フレーク瓶が二つもあったので鮭フレークチャーハンにしました。
☆☆レシピ☆☆ごはん4杯あたり
ごま油大1
ニンニクひとかけ みじん切り
玉ねぎ1/4 1cm角
長ネギ15cm ザクザク小さく(笑)
卵1
鮭フレーク大さじ5
レタス二枚 小さくちぎる。好きな大きさでOK!
鶏ガラスープの素 大1くらい 多分多分多分!
塩コショウ
1.サラダ油(分量外)を薄くひき、炒り卵を作る。半熟くらいがいいです。取り出す
2.ごま油とニンニクみじん切りしたニンニクをいい香りがするまで熱する。
3.玉ねぎ、長ネギ投入
4.しんなりするかしないか(笑)の手前で米投入
5.ごはんとねぎがなじんできたら、卵、レタス、鮭フレークいれる。まぜまぜ。
6.鶏ガラスープをふりいれる。塩コショウで味をととのえる!
いつも、ごはんできたよーってさけんでもなかなか来ないから、
作り始める前に今日は呼んでみた。
すぐきた。(笑)
ごめん、まだできてない。鮭フレークチャーハン今日は。って言ったら
はぁー?チャーハン最近毎日!飽きた!母さんチャーハンしか作らん!
と、、、、
食べはじめたら、うめぇーうまい!かんしょくー!と言ってました。昼ごはんクリア、、、(笑)
晩ごはんへ続く。。。
お付き合い下さいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ランキングに参加しています(^^)