こんにちはウインク音譜


ラトリエコッコの二号店がオープンの為お休みしていたパン教室を再開しますニコニコ



多くのお客様に再開のご要望を頂きましたこと、心から感謝いたしますビックリマーク


合格いつも通り最初にお申込みいただいた方にその日のメニューを決めていただきます。
ご希望でしたら過去のメニューからでも選択可能です。


合格日程(時間は全て10:30~2時間程度)


6月18日(土)ホットドッグ終了
6月24日(金)基本のパン②終了
7月2日(土)グラノーラ&スコーン残り1名
7月8日(金)クリームパン残り3名
7月16日(土)メニュー未定残り1名
7月22日(金)基本のパン丸パン残り3名
7月29日(金)ホットドッグ満席
7月30日(土)クリームパン満席



合格メニュー

基本のパン①全粒粉で作る丸パン
ホシノ酵母のおこし方や繋ぎ方
パンの練り方や丸め方などの基本をお伝えします。初心者向け講座です。
難易度1



基本のパン②ロールパン
ホシノ酵母のおこし方や繋ぎ方
パンの練り方、ロールパンの成形が学べます。
難易度0

クリームパン  
ミルク入りのパン生地に奥久慈卵を使ったカスタードクリームを包んで焼き上げます。
ミルクパンと
カスタードクリームの作り方が学べます。
難易度2

クルクルソーセージパン
 全粒粉を使ったパン生地をソーセージにクルクルと巻きつけます。
コッコ特製ケチャップと玉ねぎ酵母を乗せて焼き上げます。
難易度2


ホットドッグ(ドッグパンとシュークルート)
フワフワのドッグパンを作り、ソーセージとシュークルート(発酵キャベツ)を挟みます。
シュークルートも一緒に作りましょう。
自家製の乳酸菌で夏に備えましょう!
難易度2

天然酵母で作るスコーンとオリジナルグラノーラ
 ベーキングパウダーを使わず
天然の酵母で発酵させるスコーンです。

グラノーラは思っているより簡単!お好きなナッツやドライフルーツを選び世界にひとつのオリジナルグラノーラをつくりましょう。
このグラノーラをスコーンに練りこんでも美味しいのです!
難易度1


合格基本的にはホシノ天然酵母で作ります。ご希望があれば簡単顆粒タイプの酵母でもレッスン可能です。


合格講習費
¥5,000
お友達とご一緒に参加された方に、次回以降ご使用いただける500円引き券を差し上げます。


合格持ち物
エプロン
手拭き用タオル


合格場所
白金高輪駅、麻布十番駅から徒歩約10分
バスなどご利用いただける交通機関多数あります。
お申込みいただいた方に詳しくご案内しております。


合格お申込み方法
メールinfo@cocco2011.com
Facebookのメッセージからでもお申込み可能です。


合格お菓子のメニューでも全て簡単ランチ付きです。


合格焼き上げたパンと練ったパン生地をお持ち帰りいただけます。



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不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいウインク



ラトリエコッコオーナー
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