ロヂウラバル COCCIO

船橋の路地裏にある自然派ワインバルです
千葉県船橋市本町4-4-4 2F
ロヂウラバル COCCIO
047-426-2202

コッチョのパスタやリゾットなどに欠かせない番長的存在。

その名も

「ブイヨン・ド・レギューム」

野菜の出汁です。


{3F38DD9A-D6FB-4BBC-B7CA-EA876CDB6556:01}

野菜旨味がたっぶり凝縮したブイヨンちゃん❤️

本来は裏ごしして透明なスープなんですが、コッチョではバターや生クリームなどの動物性脂をあまり使わないため、コクを出すのと乳化しやすくさせる為に裏ごしせずにミキサーでポタージュ状に仕上げます。

リゾットはもちろん、パスタや煮込み料理にも大活躍している影の主役。

コッチョのパスタやリゾットは一般的なイタリアンより塩分を控えめに作っていますが、出しをしっかり使ってので、塩分を控えめにしても美味しい料理に仕上がります。

本日は月曜日。
18:00からの営業です!
今日も素材を活かしたシンプルイタリアンをご用意して皆様のお越しをお待ちしておりますナイフとフォークワインビール



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

coccioさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。