コースタルダイニング coastal dining-たこ焼き粉でたこ焼き


たこ焼きナイトだった訳で。




昨晩の

クリスマスイブは

たこ焼きdeナイト…

じゃった

お気楽極楽探検隊っ。



コースタルダイニング coastal dining-クリスマスケーキ


大阪星人(!!)の

隊員にメールで

レシピを問うと

『レシピはないけど、たこ焼き粉が無難かも…』

っちゅうからして

初めて

たこ焼き粉なる

シロモノで

たこ焼きパーティーな

クリスマスイブ。



コースタルダイニング coastal dining-下僕(!!)差し入れのプロセッコ



ほいでもって

『うちら、おダシで食べんねん』

っちゅうからして

市販のヒガシマル

『白だし』を

お湯で割って

いただいてみたわい。


たこ焼き粉、旨っ!!

ダシ、旨っ!!


隊員たち、絶賛クラッカー


ソースも

マヨも

用意はあったが、

温かいおダシで

明石焼き的に

いただくたこ焼き、

いと、旨しっ。キスマーク



コースタルダイニング coastal dining-おつまみサイズのカツサンド

隊員持参の元町浪漫館のおつまみカツサンド。

軽くトーストすると、尚一層おいしい。




たこ焼きの具は


たこ

チーズ

トマト

うずらの卵

ポークビッツ(ちびっ子なウィンナー)

こんにゃく


第2弾の生地は

家にあった

小麦粉で

ためしてガッテン流に

作ってはみたが…

日清のたこ焼き粉、

かなりおいしかったわい。


こりゃ簡単で

ええわ~。


うふふ…。











AD

コメント(6)