こちるの独り言ち

私が書きたい時に書きたい事を書きたいだけ書いて書いて書き捲るプログ


テーマ:
ロスには湿気があまりない。

ほとんどないと言ってもいい。

湿気がないとシリアルが湿らない。

あのカリカリ感がいつまでも持続する。

サラッとした朝の空気の中で

クランチーなシリアルを食べるのと、

土砂降りの音を聞きながらジメジメした部屋の中、

無理矢理冷蔵庫で乾燥させたシリアルを食べるのとでは、

雲泥の差があるのだ。

小さい頃からシリアルを食べてる姿に憧れてた。

でもアメリカに来て初めて、

湿度が大きく異なることに気がついた。

こういう根本的なところがまず違っていたのだ。

今はピーカンやオート麦や

なんだか洒落たモンが入ったシリアルに

ソイミルクなんぞかけて夜食代わりに時々食べている。

私しか知らん贅沢感…かな。
AD
 |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。