今夜何にする?

恋人から夫婦になった二人の変化とは・・・?

いつの間にか5人家族になりました☆


テーマ:
以前から気になってたんです。
何で『新玉ねぎ』とか『新じゃが』とかいうのか…

解決しました(^3^)/
新玉ねぎは、取れたてのもの。
で、普段見慣れてる茶色の皮かぶったのがこの時期に収穫された玉ねぎを保管して乾燥させたもの!!

…って、みんな知ってました?
これって…常識? (;^o^A

『たべごろマンマ!』で言ってました。

それにしても特に最近佐賀の『ステーキハウス蜂』はテレビによく出るな。
私も一度だけ行ったことあるけど、その時体調悪くてお肉系は食べなかったんだよな。
食べときゃ良かった(・_・、
中洲川端にも支店がオープンしたので行ってみたいな♪
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

今夜はあさりのお味噌汁にする。

でも、ひとつの疑問。

―――――――――――――――― みんな他にナニ入れてるんですかね・・・

というわけで、ネットで検索 ・・・ 

「水から入れる?」 ・ 「沸騰してからだ!!」 などと、いろいろ論争もありーの、
何だか調べるのがめんどくさくなって結局は水菜を入れることに。


しかし、収穫もありました。

皆さん、気になってたでしょ?? アサリの中に隠れてる小さなカニのこと!!
とうとう正体が分かっちゃいましたよ ψ(`∀′)ψ

    アサリの中のカニ、真相を探れ! ← ここに回答アリ。

何だかなぁ・・・
カニの大きさの分、スッキリしました。

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。