さんが焼き再び

テーマ:

 miyomiyoさんの示唆もあって、サーモンでさんが焼きを試みた:



ウッディー&ウィンディーな日々-SalmonSanga1  さかな焼き網上のさんがのネタ。


 私はいつか「後白河法皇と健礼門院」、「フィレモンとバウキス」、「トリスタンとイゾルデ」、「玄宗と楊貴妃」といった図柄で「貝合わせ」をひと揃いつくりたいと思い、ハマグリの貝殻を集めているのだが、天性絵心に乏しいことがあって永いこと志が果たせないでいる。

 今回はその役立たずの蛤貝殻どもに招集をかけ、「なめろ」にしたサーモンを詰めてみた。味付けは赤と白等分の合わせ味噌、薬味は小葱と一味唐辛子である。



ウッディー&ウィンディーな日々-SalmonSanga2  できあがり。


 ちょっと、焼き過ぎた感じ。ナマのサーモンの感じはなくなってしまった。

 レモンを小皿に絞り、醤油をたらしてアツアツをいただく。お酒がおいしい。

AD

コメント(4)