マクロビを楽しむ会 ー春ー
【献立】
1.実蕎麦のスープ
2.ひよこ豆ハンバーグ
3.すき焼き風煮物
4.桜の玄米ご飯
5.たんぽぽコーヒーゼリー
ひよこ豆入り、桜の葉入り。春ですな〜。
ひよこ豆入りハンバーグが無茶苦茶美味い!
半分はペーストにして、半分はそのまま入れて、味付けはお味噌と塩少々のみ。
付け合わせの紅芋は、紅芋もペーストにして、ラム酒漬けレーズンと混ぜる。以上。デザートみたいで美味しかった。
丁寧に作ると本当に美味しくなる。
味わって食べると心も身体も満たされる。
氣のない食事をしてるといつまで食べても満たされず、結果食べ過ぎてしまう。
毎回は無理でも出来る範囲でやろうーって思った。
先ずは、この大雑把な性格を何とかしなきゃだなー。笑