オススメグラスワイン!
忘年会シーズンもいよいよ終盤。
今日明日に参加される方も多いのではないでしょうか?
ソレイユは28日まで休まず営業致しております。
なお22日(日)は貸切営業とさせていただきますので、予めご了承下さいませ。
本日のオススメはコチラ!
'04 ボーヌ プルミエクリュ クロ デ クシュロー
ブルゴーニュ ルイ・ジャド
グラス ¥1200
ブルゴーニュの名門より蔵出しの飲み頃ワインが入荷致しました。
ボーヌ村内でポマールに近い場所に位置するルイ・ジャドのモノポール。
優雅な香りとジャムのような甘みを余韻に感じられる逸品。
イチジクのソースと合わせた鹿肉のローストと素晴らしい相性でございます。
本日もご来店心よりお待ちしております。
ソムリエ 相馬 太郎
まもなくクリスマス!
ご無沙汰しております!ソムリエ たろーです!
約一カ月ぶりの更新でございます。
気付けば来週はクリスマス!そして本年も残りわずかとなりました。
日々冷え込む中、皆様体調は崩されておりませんでしょうか?
本日のお勧めはコチラ!
仙鳳趾産 牡蠣のフリット ¥1,000
道東釧路町の. せんぽうし アイヌ語で「チェプ・ポプ・ウシ」(魚が沸き立つところ)
より牡蠣が入荷致しました!
身が締まり、濃厚でコクのある味わいが特徴でございます!
シンプルなフリットはレモンと輪島の海塩でお楽しみくださいませ。
キレのあるシャンパーニュと素晴らしい相性です。
もちろん白ワイン蒸しや牡蠣のパスタもご用意させていただきますので、
お気軽にお声掛けくださいませ♪
以前告知させていただきましたクリスマスコースですが
ご好評につき、23日(月・祝)も営業させていただくこととなりました!
コース内容
増毛産牡丹海老のマリネ
ブロッコリーのピューレとトマトのジュレ
十勝彩美牛フィレ肉のカルパッチョ
アルバ産白トリュフとパルミジャーノを添えて
愛別産舞茸のコンソメスープ
真狩産百合根のクロケットと鱈場蟹のグリル
白糠産蝦夷鹿肉のクレピネット包み
ブルーベリーソース
ショコラティーヌ ラズベリーソース
自家製パンとスモークの薫るフレッシュバター
¥7,000(税・サービス料込)
コースは前日までの予約制とさせていただきますので、予めご了承下さいませ。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
Sommelier 相馬 太郎
ソレイユのおすすめ! チーズフォンデュ各種 ¥1,200!
クリスマスディナーのご案内
こんばんは!ソムリエたろーです!
本日、5年ぶりにインフルエンザの予防接種に行ってまいりました。
実は小学生のころから献血に通ったりと注射好き?の私。
朝からテンションが高いのはワクチンの副作用ではありませんので、
悪しからず。。
来週は病院嫌いのシェフにも受けていただきまして、スタッフ一同
年末に向けて体調万全で皆様をお待ち致しております。
本日はクリスマスディナーのご紹介をさせていただきます。
増毛産牡丹海老のマリネ
ブロッコリーのピューレとトマトのジュレ
十勝彩美牛フィレ肉のカルパッチョ
アルバ産白トリュフとパルミジャーノを添えて
愛別産舞茸のコンソメスープ
真狩産百合根のクロケットと鱈場蟹のグリル
白糠産蝦夷鹿肉のクレピネット包み
ブルーベリーソース
ショコラティーヌ ラズベリーソース
自家製パンとスモークの薫るフレッシュバター
¥7,000(税・サービス料込)
期間
12月24日(火)/12月25日(水) 完全予約制
Open17:00 Close25:00
お時間の指定はございませんので、お好きな時間にゆったりと
ご来店頂けます。
毎年ご好評いただいております、クリスマスディナー。
本年は白糠産の蝦夷鹿をはじめ道産の食材を中心に、
イタリア アルバ産の白トリュフなど山海の美味をご堪能頂けます。
普段とは一味違う、ソレイユの特別なコースをぜひお楽しみくださいませ。
Sommelier 相馬 太郎