1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2005年07月11日

豆乳スープ

テーマ:鍋・スープ

【材料】1人前
豆乳 50ml
水 70ml
にんじん 5g
キャベツ 5g
コンソメ 小1/4ケ


【調理方法】
(1) 鍋に豆乳・水を入れて火にかける。
(2) 細かく切ったにんじん・キャベツを加え、コンソメで味をととのえたら完成。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年07月11日

オニオングラタンスープ

テーマ:鍋・スープ

【材料】1人前
パンミミ 6本
チーズ 1枚
にんじん 20g
玉ねぎ 1/2ケ
レタス 70g

500ml
コンソメ 小2
ごま油 小1/2
塩 小2/5
こしょう 適量


【調理方法】
(1) パンミミを5mm角くらいの大きさに切る。トースターの皿の上にアルミホイルを敷いて、その上にパンミミを並べる。
(2) 細かく切ったチーズを(1)にかけ、オーブントースターで3分ほど焼く。
(3) にんじん・玉ねぎを細かくスライスして、耐熱皿に入れる。
(4) (3)に水・コンソメ・ごま油・塩・こしょうを入れ、よく混ぜてスープを作る。ラップをして電子レンジで7分加熱する。
(5) レタスを適度な大きさに切る。
(6) 加熱した(4)のスープに、(5)のレタス、(2)のチーズとパンミミをのせれば完成!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年07月02日

オレンジのカスタードスープ

テーマ:鍋・スープ

【材料】2人前
●卵黄 1個
●小麦粉 大さじ1
●砂糖 大さじ2
オレンジ 1個
牛乳 1 1/2カップ


【調理方法】
①鍋に●を入れて、泡立て器ですり混ぜます。
②オレンジ1/4個は薄皮をむいて果肉を取り出し、3/4個は汁を絞る。
③牛乳を熱くし、①に入れながらかき混ぜ中火にかけ、②のオレンジの絞り汁を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
④器に③を盛り、②のオレンジの果肉を加え出来上がり!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年05月14日

ワンタンスープ

テーマ:鍋・スープ

【材料】2人前
豚挽き肉 150g
生姜 1片 
長ネギ 1本分 
水 600cc
ワンタン 6枚 
春雨 10g
もやし 1袋
○ 鶏がらスープの素 小さじ1
○濃口醤油 小さじ1
○塩・胡椒 少々

 

【調理方法】
①生姜はみじん切り。ネギは斜め切り。もやしは洗って、時間があればひげを取っておく。
②鍋に水を沸騰させ、豚挽き肉と生姜長ネギを入れる。
③火が通って柔らかくなったら、春雨とワンタンを入れる。柔らかくなったら、○で味付け。
④最後にもやしを全部入れて、蓋をして火を通し、できあがり。 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2005年05月12日

クリームシチュー

テーマ:鍋・スープ

【材料】1人前
にんじん 30g
玉ねぎ 1/4ケ
じゃがいも 1/2ケ
豚コマ肉 40g
 
コンソメ 小1と1/2ケ
水 120ml
 
ホワイトソース 80g
牛乳 大2

 

【調理方法】
(1) にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは小さめの乱切りにする。じゃがいもは水に浸しておく。
(2) 豚コマ肉は一口大に切っておく。
(3) 炊飯器の釜の中に、にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・豚肉・水・コンソメを入れる。
(4) 炊飯器を早炊きにして15分ほど加熱する。
(5) ホワイトソースに牛乳を加えてよく混ぜ、なめらかな状態にして、(4)に加える。
(6) さらに10分ほど加熱したら炊飯器の蓋を開けてかき混ぜ、再び蓋をして5分ほど蒸らす。
(7) お皿に盛り付けて完成。

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。