1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2006年07月16日

プレゼントに当選!!!

テーマ:日記
プ、プレゼントに当選しました

SWAMPTOURSonlineshop

今朝気づいたのですが、私宛に何やらモノが届いてたんです。
ここ数日間は家に届くようなものは何も買ってないし「あれぇ?」って思ってその袋をあけたら、なんとかわいいゴルフウェアショップのデザインじゃないですか!!!もうびっくり。

封筒を空けたら「当選おめでとうございます」なんて書いてあるし、初めはびっくりしたけど、うれしぃ・・・・・
ちなみに、当たったのは、応募者598人中1人。
この高倍率に当たった賞品は「レディースジップ半袖ジャケット」¥17,850。
【春夏おすすめ】【半袖】うすくて、軽い、スポーティにセットアップっフルジップ半袖ジャケット

ただ「当選」したのがうれしいだけでなく、ものがすごくいいです。
素材はいいし、縫い方も力がかかる部分は二重になってるし、布の切れ端の処理もしっかりしています。他のメーカーのゴルフウェアでも、なかなかここまでしっかりできてるのは見つかりません。

・・・多分、私が当たるくらいだから、きっとみんなも応募すればあたるはず。
是非応募してみて♪
AD
いいね!した人  |  コメント(20)  |  リブログ(0)
2006年05月16日

ゴルフボール・スポンジケーキ

テーマ:デザート
誕生日のバースデーケーキ。今までいくつもらったことやら。でも、一つとして心に残っているケーキがありますか?
こんなインパクトの強い「ゴルフボール・スポンジケーキ」を是非プレゼントしませんか?

多分こんなケーキをプレゼントされたことがある人はあんまりいないはず・・・

ゴルフボール・スポンジケーキ
↑ゴルフボール・スポンジケーキ↑


ほかにもいろんな種類があるので、そちらも是非どうぞ♪

ゴルフボール・さくッ!と クッキー シュークリーム
↑ゴルフボール シュークリーム↑


ナイス、パッティング・オペラケーキ
↑ナイス、パッティング・オペラケーキ↑


ナイスオン!オペラケーキ
↑ナイスオン!オペラケーキ↑


AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2006年01月01日

特製お雑煮

テーマ:季節の料理

【材料】2人前
大根 1/10本
にんじん 40g
しいたけ 2枚
白菜 200g
鶏ムネ肉 100g
長ねぎ 1/2本
 
(お餅)
米(炊く前の状態) 130g
片栗粉 40g
サラダ油 大1/2
水 大1
 
(だし汁)
水 700ml
和風だしの素 小1/2
しょう油 大3
酒 大2


【調理方法】
(1) 大根は短冊状、にんじんは半月切り、白菜は1cm幅、鶏ムネ肉は小さめの一口大、しいたけは一口大、長ねぎは斜めに切り分ける。
(2) 炊いておいたご飯をすり鉢に入れて、すり潰す。ある程度、お米の形がなくなったら片栗粉を加えてさらも混ぜ合わせる。お餅状に粘りが出てきたら4等分にして、円形に形を整える。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、温まったら(2)のお餅を入れて両面に焼き色をつける。水を加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸らす。
(4) 土鍋に水700mlを入れて火にかけ、大根・にんじん・白菜・長ねぎ・鶏ムネ肉を入れる。
(5) 野菜が柔らかくなったら(3)のお餅・しいたけを加え、和風だしの素・しょう油・酒で味をととのえたら完成。

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2005年07月24日

パンミミおこげあんかけ

テーマ:和食

【材料】1人前
小麦粉 大2
水 大1
パンミミ 10本
揚げ油 適量

にんじん 20g
玉ねぎ 1/8ケ
ピーマン 1/2ケ
コンソメ 小2
塩 小2/5
卵 1ケ

水 300ml
小麦粉 大1

ごま油 小1


【調理方法】
(1) 器に小麦粉・水入れて混ぜる。
(2) パンミミを細かく切っておく。
(3) (1)の生地の表面に、(2)のパンミミをつけて、手で形をととのえながら油で揚げ、皿に取っておく。
(4) にんじん・玉ねぎ・ピーマンを適度な大きさに切る。
(5) 鍋に(4)の野菜を入れ、コンソメ・塩・溶き卵を加えて炒め、さらに水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
(6) (5)にごま油を加えて香りを出す。(3)のおこげの上にかければ完成。

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
2005年07月23日

焼くだけアップルケーキ

テーマ:デザート

【材料】20cmの型
薄力粉 100g
砂糖 80g
ベーキングパウダー 小1
ヨーグルト 200ml
サラダ油 70ml
リンゴ 1個(180g)
レモン汁 1/2個分
バター 適量


【調理方法】
1.リンゴは縦6~8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。
オーブンの中又は上段に天板を入れ160℃、50~60分に予熱する。型に薄くバターをぬる。
*ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
2.ヨーグルトにサラダ油、レモン汁を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。リンゴがを加えてサッと混ぜ合わせる。
3.型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンに入れる。50~60分焼き、表面に薄く焼き色がつけば取り出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から取り出し、切り分ける。

*冷たく冷やしてもおいしいです。バニラアイスと盛り合わせたり、アップルジャムを添えても!シンプルに粉砂糖を振り掛けても、いいですね!

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。