こんばんは ☆
豚肉の野菜巻きの味付け、いつもいろいろ迷うんですが σ(´。`●) 今日は、この頃よく作る焼肉ダレで、味付けしてみました♪
焼肉のたれを買い忘れた時に作ったのが始め。にんにくを効かせつつ、胡麻油の風味がお気に入りです( ´艸`)♡ レシピの焼肉ダレは、作りやすい分量です~*
*.・
今日は、曇り&風があったので、少し暑さから、解放された感じでしたね?!
朝食に、冷凍マンゴーで作ったマンゴーピューレとスヌーピーに惹かれた(笑) ピーナツバターで、豆腐入りホットケーキを食べて⤴︎⤴︎洗濯、掃除などバッチリしました (*^ー^)b
掃除は、ハッカ油 を使いながら、アチコチ掃除♪ ラグも拭いたりしてさっぱり&アロマ効果で涼しくなるんですょ
気持ちいいです (*^ー^)☆
☆彡
*おウチ焼肉ダレで*スタミナ夏野菜巻き レシピ*
材料
・醤油 ── 大さじ2
・酒 ── 大さじ2
・きび砂糖 ── 大さじ1 1/2
・レモン汁 ── 小さじ1
・にんにくチューブ ── 2cmくらい
・胡椒 ── 少々
・ごま油 ── 大さじ2
・☆豚肉の薄切り ── 12枚
・☆オクラ、プチトマト、青紫蘇&チーズなど ── 適量
・酒 ── 大さじ2
・きび砂糖 ── 大さじ1 1/2
・レモン汁 ── 小さじ1
・にんにくチューブ ── 2cmくらい
・胡椒 ── 少々
・ごま油 ── 大さじ2
・☆豚肉の薄切り ── 12枚
・☆オクラ、プチトマト、青紫蘇&チーズなど ── 適量
詳しい作り方
小さめのボウルなどに、タレの材料(ごま油以外)を入れて混ぜ合わせ、最後にごま油も加えて、よく混ぜ合わせます。
02オクラは、ガクの部分をくるっと包丁でむき取って、塩をふって表面をこすり、固めに茹でておきます。
03豚肉の薄切りで、2.のオクラなど野菜を巻いて、フライパンで油を敷かずに転がしながら、焼いて火を通し、1.のタレを加えて絡めたら、出来上がり♪
ブログにご訪問いただき
最後まで読んでくださって
ありがとうございます ♪
最後まで読んでくださって
ありがとうございます ♪
*
↓ から、インスタにとびます☆