{60856939-45A9-4978-A5DC-36F350FEE547:01}

 



こんばんは☆


すごーく久々に、カルボナーラを作りました*

生クリームだけあれば、冷蔵庫にあるような材料でつくれちゃうので
お手軽で、スピーディ♪ ベーコンは、4連パックのモノを使用(*^^)v

卵は、卵黄だけしか使ってないので、クリーミィでボリューム⤴︎ ♪♪♪

カルボナーラソースを加えたら、火を通しすぎないよう
手早く絡めるのがコツです!?

( ´艸`)♡







 

 材料
◯2人分
・パスタ ── 2人分
・ベーコン ── 4枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3cmくらい
・☆生クリーム ── 100cc
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆卵黄 ── 2個分
・塩胡椒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
☆を全て、よく混ぜ合わせておきます。
ベーコンは、1㎝幅くらいに、玉ねぎは、薄切りにしておきます。
02
パスタは、パッケージの標準どおりに茹で上げます。
03
フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、1.の玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、ベーコンも加えて炒めます。
04
3.に、2.のパスタを加えて炒め合わせ、1.の☆カルボナーラソースを回しかけ、手早く全体に絡めて、塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
 

最後まで読んでくださって、ありがとうございます ♪



↓  から、インスタにとびます☆


 

 

Instagram


 


↓ から、レシピブログにとびます☆☆


 

↓  から、momサイトにとびます☆☆☆