こんばんは☆
すごーく久々に、カルボナーラを作りました*
生クリームだけあれば、冷蔵庫にあるような材料でつくれちゃうので
お手軽で、スピーディ♪ ベーコンは、4連パックのモノを使用(*^^)v
卵は、卵黄だけしか使ってないので、クリーミィでボリューム⤴︎ ♪♪♪
カルボナーラソースを加えたら、火を通しすぎないよう
手早く絡めるのがコツです!?
( ´艸`)♡
生クリームだけあれば、冷蔵庫にあるような材料でつくれちゃうので
お手軽で、スピーディ♪ ベーコンは、4連パックのモノを使用(*^^)v
卵は、卵黄だけしか使ってないので、クリーミィでボリューム⤴︎ ♪♪♪
カルボナーラソースを加えたら、火を通しすぎないよう
手早く絡めるのがコツです!?
( ´艸`)♡
材料
◯2人分
・パスタ ── 2人分
・ベーコン ── 4枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3cmくらい
・☆生クリーム ── 100cc
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆卵黄 ── 2個分
・塩胡椒 ── 適量
・パスタ ── 2人分
・ベーコン ── 4枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3cmくらい
・☆生クリーム ── 100cc
・☆粉チーズ ── 大さじ2
・☆卵黄 ── 2個分
・塩胡椒 ── 適量
詳しい作り方
☆を全て、よく混ぜ合わせておきます。
ベーコンは、1㎝幅くらいに、玉ねぎは、薄切りにしておきます。
02ベーコンは、1㎝幅くらいに、玉ねぎは、薄切りにしておきます。
パスタは、パッケージの標準どおりに茹で上げます。
03フライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら、1.の玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、ベーコンも加えて炒めます。
043.に、2.のパスタを加えて炒め合わせ、1.の☆カルボナーラソースを回しかけ、手早く全体に絡めて、塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
最後まで読んでくださって、ありがとうございます ♪
↓ から、インスタにとびます☆
*
↓ から、レシピブログにとびます☆☆
↓ から、momサイトにとびます☆☆☆