• 19 Apr
    • 4月メニュー(詳細)

      テーマお家バル メニューのご案内《和食》4/27(木)12:00〜15:30,19:00〜22:30 *大きな手作り つくねLジューシーな食感にするポイント  *春の白身魚の即席昆布〆L昆布〆の作り方L即席でも美味くするポイント  *五目巾着煮L油揚げの、扱い方L美味しい煮出汁の作り方  *海藻と、じゃこのサラダLデパ地下サラダを再現!L和風ドレッシングを手作り *食べるお出汁の和風スープL呑んだ後に飲みたい、ご飯にも合う!Lお出汁を丸ごと食べる栄養満点の和風スープ       《洋食》4/26(水) 12:00〜15:30,19:00〜22:30  *ミートソースのペンネL手作りミートソースでアレンジ沢山✨ *柑橘と白身魚のセビーチェ風 L色々使えるマリネ液を覚えよう!*芽キャベツと新じゃがのコンフィ L低温の油で、ゆっくり火を通すコンフィを覚える。 *アボカド スティックパイL冷凍パイシートの使い方Lアボカドを美味しいパイに! *人参のポタージュL栄養を壊さず甘ぁーい人参に変身させる調理法を覚える。     ○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)   ご予約会員登録は*こちら*予約状況や日程の確認は*こちら*《sun flower ご案内》HPFacebookぺージInstagram 

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    • 月額会員変更の大事なお知らせ

      いつも、お世話になっております。この度、2017/5/1〜誠に勝手ながら月額会員を廃止させて頂き以前の回数券制度に戻す運びになりました。都度払いの金額は変わらず6,500円(税込)回数券は、お料理レッスンのみ発行させて頂きます。16,500円(税込)/3回分有効期限は、発行日(お振込日)から6ヶ月間(例)5/1に、お振込み→11/1に有効期限終了と、させて頂きます。パンのレッスンでは使用できませんので、御了承ください。回数券ご希望の方はお申し込みページから、お願い致します!○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)*お振込み日が回数券発行日となりますので、ご確認お願い致します*回数券は使用回数が分かるようにこちらでチケットをご用意し、当スタジオで保管させて頂きます。レッスン当日に、使用した事の確認として直接お渡しさせて頂きます。

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    • <<限定>>桜あんぱん・残り3名様限り!!

      《体験レッスン》桜あんぱん 【開催日時】4/23(日)、5/13(土)、5/14(日)11:00〜15:00  *水木のお昼間、土日の夜もレッスン開講のご相談承りますのでお気軽に、お問い合わせ下さい* 【からだに優しいパンづくり】(材料)白神こだま酵母、北海道産強力粉甜菜糖、天然塩、<<乳製品>>A(北海道産無塩バター・牛乳B(菜種油・無調整豆乳LA・B どちらか、お選び頂けます。桜の塩漬け、桜の白あん(北海道産小豆使用)塗り卵(アレルギーの方は牛乳or豆乳に変えます) お子様も、健康に気を遣われている方も皆様が安心して、美味しく食べられるパンです(*^^*) 手で捏ねて、ゆっくり発酵するので次の日も固くならず美味しく食べられます。  【レッスン内容】・手ごねで、桜あんぱん作りLおうちを汚さず、まな板分で出来る捏ね方L初心者の方でも失敗のない作り方、見極め方L発酵器が無くても出来る発酵の仕方、見極め方 ・ご自身が作られたパン4個お持ち帰り ・デモで作った桜あんぱん試食 ・飲み物付き(お茶・珈琲)<お食事は付きませんので、済ませて来て頂くか途中、お出掛けして頂いても構いません(^^)>  【レッスン料】4,000円 【定員】3名 ○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)    ご予約・会員登録は*こちら*予約状況や日程の確認は*こちら*《sun flower ご案内》HPFacebookぺージInstagram

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  • 08 Apr
    • @komos_kitchen さんの #フードコーディネート講座 * 座学から始まり#...

      @komos_kitchen さんの #フードコーディネート講座 * 座学から始まり#フードコーディネート#フードスタイリング の基本を学び ・ 先生のデモを見てから いざ、実践💪 ・ 皆さま、難しいー🤔 なんて言いながらも、とても素敵に盛り付けられていました! * レポ第2弾は、また後ほど💓 ・ ・ #渋谷#代官山#恵比寿 #料理教室#お料理教室#渋谷料理教室 #恵比寿料理教室#代官山料理教室 #渋谷区桜丘町#桜丘町#桜丘 #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ #健康#無添加#美容 #カフェ風料理教室sunflower #sunflower #からだに優しいお家ごはん #料理研究家ちぃ カフェ風 料理教室〚sun flower〛さん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 Apr 8 4:34am PDT

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  • 03 Apr
    • 発酵料理研究家が教える『甘酒づくり』(残席3)

              【開催日】 4/14(金)19:00〜22:00   *お時間に余裕を見て頂けると助かります *当日は10分前から入室可能です   【レッスン内容】 ・甘酒 プチ座学   ・甘酒づくり   ・甘酒を使ったお料理づくり   ・ご試食   【メニュー】 ・豚の甘酒しょうが焼き   ・厚揚げとカブの甘酒煮   ・菜の花の甘酒和え   ・玄米と押麦の若芽ごはん   ・春野菜の甘酒粕汁   ・甘酒と桜のレアチーズ   【スタジオ】 sun flower 東京都渋谷区桜丘町 (お申込み完了後にご連絡致します)   【持ち物】 エプロン、ハンドタオル   【参加費】 6,500円 (お食事、レシピ、お持ち帰りの甘酒)   *注意* 甘酒を持ち帰る為に 400ml位の容量の保温保冷可の スープジャーもしくは水筒を お持ちください!   ご要望頂ければ 別途+2500円で ご用意致します。   【定員】 5名   *男性は講師の知人、または女性参加者様のお連れ様に限ります。   【ゲスト講師】 礒畑 綾   【サポート講師】 片岡 千晶   ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)                          

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  • 28 Mar
    • レッスン料お支払い・お振込に関するお知らせ

      『sun flower』からレッスン料お支払い・お振込に関する大切なお知らせです。現状レッスン料のお支払は事前お振込にてレッスンの1週間前までにお願いしておりましたが本日3/21(火)〜レッスン料のお支払はご案内メール受信後から1週間以内にお振込を、お願いさせて頂きます。誠に勝手では、ありますが御了承お願い致します。遅れる方は必ずご一報ください。月額会員の皆様は通常通り前月の末日までにお振込お願い致します。今後とも『sun flower』を宜しくお願い致します

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  • 23 Mar
    • 愚痴る事が減った。

      今日は、レッスンに関係のない記事です独り言です〜最近、愚痴る事が殆ど無くなりました。なんでだろう〜?と考えた所自分の場所を構えた以上どんな事にも自分で責任を持つと決めたから人や、場所、環境のせいにしなくなってそして、私に対して自分目線の言葉しか言わない人から離れた結果イライラや、悲しみ負の感情が減り愚痴る事が減りました(`・ω・´)どうしても言いたいときはコンサルの先生に連絡するか信頼出来て、ちゃんと良い所も悪い所も見てくれる人に話をするように話す相手も見極められるようになってきました。自分の口からマイナスな言葉が減りプラスの言葉が増えると心の持ちようがほんの少しずつ変わっていきますそして自分で責任を持つこれは大好きなウシジマ君が(笑)責任てのは責任取れるやつが言う言葉だって言っていたのを漫画で見て心に留めました。良い事も悪い事も、全て自分のおかげor自分のせい、なので結果愚痴る事が減りよっしゃー、やるぞーに変わったのです。今夜もレッスンです来てくださる方に、御満足頂けるように精一杯、勤め、楽しんで来ます↑お気に入りのアボカドスティックパイ(4月の洋食のメニューです。)

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  • 22 Mar
    • #桜あんぱん 4/1〜土日のみ受付◡̈ #天然酵母パン教室 #天然酵母パン #バター不使用...

      #桜あんぱん 🌸4/1〜土日のみ受付◡̈ #天然酵母パン教室 #天然酵母パン #バター不使用 #卵不使用 #渋谷パン教室 #恵比寿パン教室 #代官山パン教室 ・ #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ #健康#無添加#美容 #カフェ風料理教室sunflower #sunflower #からだに優しいお家ごはん #料理研究家ちぃ カフェ風 料理教室〚sun flower〛さん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 Mar 22 12:53am PDT

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  • 19 Mar
    • <<フードスタイリング講座>>満席

      おかげさまで、満席になりました(*^^*)*盛り付けのセンスに自信が無い。*いつも、同じような盛り付け。*なぜか全てが同じに見え高低差が無い。*写真映えしない。*お料理が美味しそうに見える写真の撮り方が分からない。↑これ、以前の私の悩みでした。コーディネーターの木村紗希 先生とお仕事をするようになってから紗希先生から学ぶ事が多く切り方一つ、盛り付け一つでこんなに可愛くなるんだ!と自信が持てました。いつものお料理いつものプチプラアイテムがまるで、お店風になるんですもの。お料理を映えさせるコツ掴みに来ませんか(๑′ᴗ‵๑)?写真は4月のsunflowerメニューの撮影時盛り付けをしている紗希先生です○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)*イベント詳細*<<Facebookページ>>https://www.facebook.com/events/268772670231905??ti=ia<<クスパ(お料理教室専門サイト)>>

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  • 11 Mar
    • sun flower が大切にしていること

      ・なるべく国産のもの 自分が目で見て分かるものを使う。   ・旬を大切にする。   ・発酵調味料を大切にする。   ・調味料、一つ一つに、こだわる。   ・酸化した油を使わない。   ・化学調味料を使わない。   ・添加物を、なるべく避ける。   ・栄養素・旨味を壊さない調理法。     新鮮な お肉・お魚・卵も取り入れ   無添加で作る からだに優しい お家ごはん として   sunf lowerは 食べた時にホッと出来て 誰もが、心豊かになる お料理を提供しております(*^^*)   『sun flower』が実際に使用している   ○調味料  一覧○   塩…海の精   塩麹…自家製、または玄米塩麹   醤油麹…自家製   砂糖…甜菜糖   酢…玄米酢   醤油…国産丸大豆醤油(ナチュラルハウス)   味噌…自家製   出汁…(国産)昆布、椎茸、鰹節から 毎レッスン、出汁を取っています。   マヨネーズ…有精卵マヨネーズ (■原材料:菜種油、りんご酢、卵黄、食塩、砂糖(ビート糖)、香辛料)   ケチャップ…トマトケチャップ(ナチュラルハウス) (■原材料:トマト、砂糖、醸造酢、食塩、小麦澱粉、たまねぎ、人参、香辛料 )   油…(生食)亜麻仁油、(加熱)菜種油、オーガニックオリーブオイル    

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      テーマ:
  • 17 Feb
    • 《New》2月レッスン日程・メニュー

       カフェ風 料理教室〚sun flower〛〜からだに優しい お家ごはん〜    2月限定レッスン・2月限定レッスン・バレンタインパン4(土) 5(日)11(土)12(日)18(土)26(日)11:00-15:00 ・醤油糀づくり・使いこなし(2/2) *レッスンのご案内*《和食》*カップちらし寿司(玄米)*プチトマトの白和え*簡単フライパンで茶碗蒸し*お吸い物     《洋食》*キッシュ*ラタトゥイユ*カブと生ハムのサラダ*ベジブロス(野菜出汁)のスープ*チアシードチョコプリン    《2月限定レッスン・バレンタインパン》 2/4(土) 2/5(日)2/11(土)2/12(日)2/18(土)2/26(日)11:00-15:00 ・ハートのチョコパンまたは・ドライトマトとベーコンのハートパン レッスン料 4,000円 (レシピ、持ち帰りパン4個、パンの試食付き)           ご予約・会員登録は*こちら*予約状況や日程の確認は*こちら*《sun flower ご案内》HPFacebookぺージInstagram 

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    • 監修医が付きました!

      【ご報告】sunflowerに監修医が付きました✨この度、ご縁があり学芸大学の木村メディカルクリニックhttp://www.kimura-medical.net/index.html 医院長木村 裕之 先生にsunflowerの、お料理や栄養・健康指導内容を監修して頂くことになりました(*^^*)元々、慶応大学病院で救急の医局長を務めて居た先生で胃カメラ、大腸カメラでは城南地区No.1と言われている大人気の先生です。(予約しようとしたら、3〜4ヶ月待ちだった。。。)一言で、まとめると胃腸科の専門医でスペシャリストです!(内科も、呼吸器科も観れます)何千人という胃腸を見てきた先生に*胃腸を整える食事法・生活方法*風邪をひかないための方法など、医学的目線からお話をして頂ける事になりました。4/13(木)19:30〜21:00sunflowerにて、セミナーを開いて頂きます!(御招待制につき既にキャンセル待ちに、なりました)今後ともsunflowerを、宜しくお願い致します(*^^*)

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  • 12 Feb
    • バレンタインは、何をプレゼントしますか(*^^*)?

      天然酵母で作るフワフワで優しい甘さのハートのチョコパン《材料》北海道産強力粉、北海道産薄力粉白神こだま酵母、甜菜糖、天然塩無塩バターor菜種油(選んでいただきます)牛乳or無調整豆乳(選んでいただきます)sunflower の 手作りパンは皆様がご帰宅後復習しやすいように揃えやすい材料お家のキッチンを汚さずに初心者の方でも失敗のない捏ね方をお伝えしております試食のパンは私がデモで作ったパンをお出ししますので、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂けます是非焼き立ての良い香りに包まれに来て下さいね(*^^*)

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    • 味噌作りレッスン・3/24(金)19:00〜

        生徒さまからリクエストがあり、   そして私も、また作りたいので リクエストしちゃいました(*^^*)   (sunflowerのお味噌は、 綾先生に教えて貰い作った味噌です)   発酵料理教室 『綾糀(あやのこうじ)』 主宰の綾先生に教わる   みかん天然酵母入りの 《お味噌作り》   味噌の原料は、 大豆・麹・塩 ですが、ここに天然酵母をプラス。   天然酵母を入れることで、 栄養価がアップするとともに 酵母菌のおかげでおいしさもアップ。 そして、雑菌も繁殖しにくくなります。   麹は米麹を使用するので、 天然酵母入りの米味噌ができあがります(*^^*)   (綾糀より引用)   塩糀、醤油糀ときたら 次は味噌ですね✨ 私も一緒に仕込みます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ   【開催日】 3/24(金) 19:00〜22:00   *お時間に余裕を見て頂けると助かります *当日は10分前から入室可能です   【レッスン内容】 ・お味噌プチ座学 発酵・熟成期間のQAなど ・天然酵母入り米味噌の仕込み(容器付き)   ・からだに優しいお家ごはん付き   【スタジオ】 sun flower 東京都渋谷区桜丘町 (お申込み完了後にご連絡致します)   【持ち物】 エプロン、ハンドタオル、大きめの袋(1500mlの容器が入る大きさ)   【参加費】 6,500円 (お食事、レシピ、お持ち帰りの容器含む)     *月額会員の方は1回分消化で参加できます。   *お連れ様と2名様以上でご参加の方は お一人、1千円ずつ割引   【定員】 1レッスン5名まで   *男性は講師の知人、または女性参加者様のお連れ様に限ります。   【ゲスト講師】 いそはた あや 【サポート講師】 片岡 千晶   【お申込み】 お申込みフォームはコチラ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (申込みフォームへ移動します)              

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      テーマ:
  • 06 Feb
    • バレンタインには手ごねパンをプレゼント

      (天然酵母) ドライトマトとベーコンのハートパン     白神こだま酵母、北海道産小麦、 甘酒、天然塩、オーガニックのトマトジュース、 オリーブオイル、ドライトマト、 無添加グリーンマークのベーコン使用   お子様も、健康に気を遣われている方も 皆様が安心して、美味しく食べられる パンです(*^^*)   パンを手で捏ねて、 発酵器で、ゆっくり発酵   私がデモで作ったパンを試食して頂きました✨ (もちろん、ご自身のパンも☺︎)   優しいトマトパンの生地と ドライトマト、ベーコンの塩気が相性GOOD   是非、今年のバレンタインは チョコも良いけど 手作りパンは、いかがでしょうか(*^^*)?   詳細や日程は、*をクリック→*            

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    • sunflower 新体制でスタート

      2/1〜渋谷・桜丘にて カフェ風 料理教室 『sun flower』新スタート(クリック後HPに移動します)《2月メニュー》メニュー詳細(2月のメニューページに移動します)    【お知らせ】この度、料理教室オープンに合わせ ・月額会員(4/30付で廃止)・回数券・都度払い 2つのコースをご用意致しました!勝手ながら、今までお配りしていたおみやげは終了させて頂きます。 《メニュー・詳細・料金》・レッスンご案内・キャンセルポリシー・ご利用の流れ・ご予約・会員登録・予約状況・日程の確認《sun flower ご案内》・HP・Facebookぺージ・Instagram 

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  • 30 Jan
    • 美腸を作る調味料***醤油麹つくり・使いこなしレッスン再登場

       11月に開催し、大好評だった醤油糀のレッスンをアンコールレッスンとして2月に開催することになりました。 発酵料理教室『綾糀(あやのこうじ)』主宰の綾先生にお願いをして糀の作り方〜、糀とは?色々お話を聞かせて頂きながら 手作りの塩糀を作り全てのメニューに塩糀を使いお家でも使いこなせる内容をレッスン致します♫ 醤油糀づくり・使いこなしレッスン 【開催日】2/2(木)19:00〜22:30 *お時間に余裕を見て頂けると助かります*当日は10分前から入室可能です 【メニュー】・手作り醤油麹(1人1個お持ち帰り)・アボカドと魚介の醤油麹漬け丼・やわらかジューシー鶏の醤油麹の照り焼き・醤油麹ドレッシング〜季節野菜のサラダ〜・玄米の即席酢飯・汁物・甘酒スイーツ 【スタジオ】sun flower東京都渋谷区桜丘町(お申込み完了後にご連絡致します) 【持ち物】エプロン、ハンドタオル 【参加費】6,000円(お食事、レシピ、お持ち帰りの醤油麹、容器含む) *前回の醤油麹レッスンにご参加の方は2千円割引 *月謝会員の方は1回消化で参加できます。 *お連れ様と2名様以上でご参加の方はお一人、1千円ずつ割引 sun flowerの詳細はコチラhttp://ameblo.jp/ck75bread/entry-12234729388.html 【定員】1レッスン5名まで*男性は講師の知人、または女性参加者様のお連れ様に限ります。 【ゲスト講師】いそはた あや【サポート講師】片岡 千晶 【お申込み】お申込みフォームはコチラhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(申込みフォームへ移動します)          

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      テーマ:
  • 29 Jan
    • sunflower オープンしました!

      sun flower無事にオープン致しました〜!1/25(水)塩麹の振替レッスン1/27(金)オープンパーティーという流れでした!1/25は、塩麹づくり・使いこなしレッスンではかわいい大人女子のお二人にいらして頂き塩麹づくり、そして全メニューに塩麹を使ったお料理を作って頂きました1/27は、sunflowerオープンパーティーお忙しいなかお時間を作って来て頂き、ありがとうございました(*^^*)おつまみも、からだに負担をかけないメニューにお酒の方はビール6本、ボトル2本、日本酒1本空いたよ〜お酒強い女子の集まりでした(笑)2回、生徒さんに、いらして頂いて自分自身が確信した事。sunflowerは少人数でアットホームに。お家にいるような感覚で、皆さんに、のんびり過ごしてほしい。また帰って来たくなるsunflower。そんな雰囲気にしていきたいなと思いました。まだまだ至らない所も沢山ありますが少しずつ、大きくなっていきたいと思いますので今後とも応援宜しくお願い致しますsunflower 片岡千晶

      7
      テーマ:
  • 26 Jan
    • 言われやすい人・言われにくい人

      題名を見てなんのこっちゃ!?って思いましたよね(๑′ᴗ‵๑)?人から注意・アドバイス・指摘を(時には余計なお世話とも言う)言われやすい人・言われにくい人あなたは、どちらですか私はかなーり言われやすいです。笑言われるようになったのは、ここ最近の話です(フリーで活動し始めた頃から)昔クラスでも居ましたよね?皆は注意されないのに、見つからないのに1人だけ言われる人。最初は、とても困惑しました。突然、久しぶり〜!と連絡が来てあなたの〇〇の〇〇が気になるor違う、変だと思うからもっと、〇〇した方が良いよ!って。時には、腹立つ事も言われました。笑初めの頃は、余計なお世話だよ。あなたに言われたくない。なんで、こんなに言われなきゃいけないんだろう。自分ってダメなのかもしれない。なんてネガティヴに捉えていましただって、何もないところから0から作り出して、歩んでるのだもの。リスクを背負う勇気と覚悟を持って、自分の好きな道を歩んでるんだもの。それは、周りからとやかく言われたくないから選んだ道でもあるの。だから言われたくないってのも正直なところ。ダサいのは、分かってますセンスないのも、分かってますけどね、少しずつレベルアップしていくし実際レベルアップしていってると思うの。自分の理想のイメージ図があるから、きっと〇〇した方が良いよって言われても腑に落ちない事は、沢山あって腑に落ちないアドバイスは受け入れられないのです。逆にスッと入ってくるのは信頼している仕事仲間や、友達、お客様の意見。そして尊敬しているセンス・感覚の持ち主の方。コンサルの先生の話かな。何故このタイミングで、この話を書いたかと言うとあまりにも言われる事が多いからです。笑でも最近は、私の事を気にかけて見ていてくれて、ありがとうこんな意見もあるんだ!こんな考え方や感覚もあるんだ!参考にしてみようって、全ての人の意見に対してマイナスな気持ちを持っているわけではないのでこのブログを見て、もしかして私・俺の事!?と思っても違いますので安心して下さいね特定の誰かのことを書いてるわけではなくフリーで活動を始めて、独立に至るまでのこの約2年間の話ですそれだけ沢山の方に、気にかけて頂き応援して頂いてる証なんですけどねありがとうございますやっとレンタルキッチンを卒業して自分の城を持てたのでまずは、お客様に楽しんで頂けるように少しずつ城作りを頑張ります

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      テーマ:
  • 15 Jan
    • プライベートは人見知り

      私、普段は明るくて誰とでも話せる元気はつらつな人と思われがちですが実は、プライベートでは人見知りです。話しかけられず、遠くから様子を見ていること多々あります。本当は混ざりたいし、初めましてーって挨拶しに行きたいのにタイミングがータイミングがーと、タイミング逃しまくりな事よくあります。本当、勿体無いし損していると自覚しているので今年は、もっと色んな人に会いに行って話しかけてみようと思います2017年の目標は、沢山あるので一つずつ明確にして、叶えて行きたいと思います

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プロフィール

sunflower 片岡千晶

性別:
女性
血液型:
B型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
カフェ風 料理教室『sun flower』は 旬の野菜、お肉・お魚などバランス良い食材を取り入れ ...

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