• 20 Jul
    • 自家製ぬか床づくり&夏の発酵 時短レシピ

       発酵料理研究家が教える ぬか床づくり&夏の発酵 時短レシピ 【開催日】 8/4(金)19:00〜22:00 *お時間に余裕を見て頂けると助かります *当日は10分前から入室可能です 【ぬか床教室のぬか床特徴】 *天然酵母入り *仕込んだその場で漬け始められる熟成ぬか床 *冷蔵庫保存。 *省スペースで管理ができる *毎日のお手入れ不要 【ぬか床教室/こんな方にオススメです♬】 *発酵に興味がある *自分でぬか漬けを作ってみたい *ぬか床のお手入れに自信がない *簡単にぬか床づくりをやってみたい *おいしいごはんのお供を求めている *食べ物で健康になりたい・健康を維持したい *とりあえず、ぬか床デビューしてみたい ちょっとでも興味がありましたら、是非ご参加下さい(^^) 【レッスン内容】 ぬか床座学 ぬか床仕込み ぬか漬け活用料理 試食   【メニュー】 ・ぬか漬けのグリルチキン ・ぬか漬け3種(きゅうり・アボカド・ゆで卵) ・夏野菜のサラダ〜ぬか漬けドレシング〜 ・甘酒シャーベット ・玄米ごはん・お味噌汁 *デモンストレーションメインのレッスンです *ごはん・お味噌汁・甘酒シャーベットは事前に講師が用意します。 ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)

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      テーマ:
    • レッスンメニュー/日程・イベントレッスン情報(NEW)

      テーマ 夏のスタミナ&美腸メニュー 〜火の前に立つ時間を減らした時短メニュー〜   メニューのご案内《和食》 《メニュー》 豚しゃぶ サラダそうめん (手作り麺つゆ) 南蛮漬け  (定番の南蛮漬けで作り置き) ズッキーニの甘辛炒め (ご飯も、お酒も進む1品) 塩麹と甘酒の、べったら漬け (腸を整える植物乳酸菌たっぷりの浅漬) フルーツ寒天ゼリー (寒天スイーツで、腸からデトックス& アンチエイジング) 《日程》7/13(木)19:00〜22:30 7/16(日)11:00〜14:30 7/19(水)19:00〜22:30 8月の予定は7月末にupします ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)   《洋食》 《メニュー》 トマトのカッペリーニ 切り身で簡単アクアパッツァ 野菜のテリーヌ モッツァレラとトマトのパフェサラダ バナナのフローズンヨーグルト   《日程》7/12(水)19:00〜22:30 7/20(木)19:00〜22:30 7/22(土)11:00〜14:30 7/26(水)19:00〜22:30 7/27(木)19:00〜22:30 8月の予定は7月末にupします ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)    発酵料理研究家が教える ぬか床づくり&夏の発酵 時短レシピ 【開催日】 8/4(金)19:00〜22:00 *お時間に余裕を見て頂けると助かります *当日は10分前から入室可能です 【ぬか床教室のぬか床特徴】 *天然酵母入り *仕込んだその場で漬け始められる熟成ぬか床 *冷蔵庫保存。 *省スペースで管理ができる *毎日のお手入れ不要 【ぬか床教室/こんな方にオススメです♬】 *発酵に興味がある *自分でぬか漬けを作ってみたい *ぬか床のお手入れに自信がない *簡単にぬか床づくりをやってみたい *おいしいごはんのお供を求めている *食べ物で健康になりたい・健康を維持したい *とりあえず、ぬか床デビューしてみたい ちょっとでも興味がありましたら、是非ご参加下さい(^^) 【レッスン内容】 ぬか床座学 ぬか床仕込み ぬか漬け活用料理 試食   【メニュー】 ・ぬか漬けのグリルチキン ・ぬか漬け3種(きゅうり・アボカド・ゆで卵) ・夏野菜のサラダ〜ぬか漬けドレシング〜 ・甘酒シャーベット ・玄米ごはん・お味噌汁 *デモンストレーションメインのレッスンです *ごはん・お味噌汁・甘酒シャーベットは事前に講師が用意します。 ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)    ご予約会員登録は*こちら* 予約状況や日程の確認は*こちら* 《sun flower ご案内》 HP Facebookぺージ Instagram  

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      テーマ:
  • 03 Jul
    • パン基礎コースのご案内(new)

        《からだに優しいパンづくり》   基礎コース・初級(全5回) 都度払い@4,500 円(税込) 一括払い@20,00円(税込)   ①丸パン・計量・こね方        ②ミルクちぎりパン         ③ピザパン         ④ロールパン         ⑤食パン     (①から順番に進んでいきます) (体験レッスンを先に受講して下さい)   基礎コース・中級(全5回) 都度払い@5,000円(税込) 一括払い・22,500円(税込)   ①フォカッチャ        ②ベーグル(強力粉・全粒粉2種類)     ③ミルクティークリームパン(生地は紅茶の茶葉入り)(中にミルクティークリーム入り)     ④ライ麦パン(クランベリー&クリームチーズ)or(胡桃&カマンベール)     ⑤抹茶と甘納豆のケーキパン     (基礎コース初級が終わった方が進めます) (①から順番に進んでいきます)   《レッスン開催日》 こちらの記事からご確認下さい。 http://ameblo.jp/ck75bread/entry-12249455201.html  

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      テーマ:
  • 02 Jul
    • (メニュー更新)からだに優しいパンづくり・体験レッスン・日程

      《パン体験レッスン》 以下の中からお選び下さい ①胡桃とチーズの丸パン ②ベーコンとドライトマトのハートパン ③ハートのチョコパン       【開催日時】 (パン基礎コースの方も一緒の日時です。) Lパン基礎コース   《レッスン日時》 7/2(日)11:00〜14:30(満席) 7/8(土)11:00〜14:30(満席) 7/15(土)11:00〜14:30 7/29(土)11:00〜14:30(残2席) 7/30(日)11:00〜14:30   《その他 日程》 予約が入ってなければ 他の日時も受付可能ですので お申込みページから、是非お気軽にお問い合わせください(*^^*)   (お願い)体験レッスンの参加はお一人様、一度に限らせて頂きます。   (こだわりの材料) 白神こだま酵母、北海道産強力粉、てんさい糖、天然塩、北海道産無塩バター使用     *乳製品アレルギーの方はご対応可能ですのでご相談下さい(*^^*)   お子様も、健康に気を遣われている方も 皆様が安心して、美味しく食べられるパンです(*^^*)   手で捏ねて、ゆっくり発酵するので 次の日も固くならず美味しく食べられます。    【レッスン内容】 ・手ごねで、パン作り Lおうちを汚さず、まな板1枚分で出来る! L初心者の方でも失敗のない作り方! L発酵器が無くても出来る!   ・ご自身が作られたパン全て、お持ち帰り   ・デモで作ったパンの試食   ・飲み物付き(ノンカフェインのルイボスティー)   <お食事は付きませんので、済ませて来て頂くか 途中、お出掛けして頂いても構いません(^^)>     【レッスン料】 胡桃とチーズの丸パン6個/3,500円 ベーコンとドライトマトのハートパン4個/4,000円 ハートのチョコパン4個/4,000円   【定員】3名(貸切レッスンも可能です。)   ○お申し込み○ https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715 (お申し込みページに移動します)                         ご予約・会員登録は*こちら* 予約状況や日程の確認は*こちら* 《sun flower ご案内》 HP Facebookぺージ Instagram  

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      テーマ:
  • 23 May
  • 21 May
    • 《恵比寿》シュプール掲載・料理教室

      「和食が学べるクラス〜出汁の種類を学ぶ、活用レシピ〜6/10(土)11:00〜14:00delifas!キッチン・サロン  渋谷区東3-17-15 5F(恵比寿駅より徒歩5分)《メニュー》・サバの味噌煮(二番だし)・出し巻き卵(一番だし)・さっぱり炊き込み御飯(あさり)・海藻のお味噌汁(いりこ)・夏の和風サラダ《醤油麹作り・使いこなしレシピ》6/23(金)19:00〜22:00delifas!キッチン・サロン  渋谷区東3-17-15 5F(恵比寿駅より徒歩5分)《メニュー》・醤油麹づくり(作った醤油麹はお持ち帰り頂けます。)・鶏の醤油麹照り焼き・醤油麹ドレッシングサラダ・甘酸っぱいキノコのマリネ・季節のお味噌汁・デザート(ほうじ茶プリンを予定) ◯レッスン詳細・お申込み◯http://www.delifas.com/cooking-classSPUR 掲載記事https://spur.hpplus.jp/wedding/news/201704/22/MWOHOCI/  

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      テーマ:
  • 19 May
    • <<土曜日は満席です>> #手ごね で #からだに優しいパンづくり * * * ・ #初心...

      <<土曜日は満席です>> #手ごね で #からだに優しいパンづくり * * * ・ #初心者大歓迎#少人数 #渋谷#代官山#恵比寿 #料理教室#お料理教室#渋谷料理教室 #パン教室#渋谷パン教室#代官山パン教室#恵比寿パン教室 #恵比寿料理教室#代官山料理教室 #渋谷区桜丘町#桜丘町#桜丘 #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ#おうちバル sunflower.cookingstudioさん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 May 18 8:54pm PDT

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      テーマ:
    • パンが作れると、こんなアレンジも楽しめます * * * #初心者大歓迎#少人数 #渋谷#代...

      パンが作れると、こんなアレンジも楽しめます💓 * * * #初心者大歓迎#少人数 #渋谷#代官山#恵比寿 #料理教室#お料理教室#渋谷料理教室 #パン教室#渋谷パン教室#代官山パン教室#恵比寿パン教室 #恵比寿料理教室#代官山料理教室 #渋谷区桜丘町#桜丘町#桜丘 #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ#おうちバル sunflower.cookingstudioさん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 May 18 8:58pm PDT

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  • 12 May
  • 03 May
    • 塩麹づくり・使いこなしレッスン・・話題の発酵食品を使った腸を整える料理が学べる料理教...

      塩麹づくり・使いこなしレッスン ・ ・ 話題の発酵食品を使った腸を整える料理が学べる料理教室✨ ・ ・ 塩麹作り体験に加え、塩麹を使ったレシピやその効果も学べる内容です♪ ・ ▼詳細ページはコチラから ・ http://www.delifas.com/cooking2 ・ ☆*menu*☆ ・ 《塩麹づくり》 ・ ※仕込んだ塩麹をお持ち帰り頂けます。 ・ 《塩麹活用レシピ》 ・ ・手作り鶏ハム~新玉ねぎソース~ ・納豆とアボカドの塩麹和え ・塩麹ドレッシングのサラダ ・塩麹入りお腹に優しいお味噌汁 ・塩麹を手作りしてみたい! ・ ・発酵食品がいいのはわかっているけど、なかなか食事への取り入れ方がわからない。 ・ ・腸を整える食事を学んで、健康に手に入れたい! ・ ・改めて塩麹の効果について学びたい という方には特にオススメです✨ ・ ▼詳細・お申し込みはコチラから http://www.delifas.com/cooking2 ・ ・ 5/12(金)19:00〜22:00 ・ delifas!キッチン・サロン ・ 渋谷区東3-17-15 5F(恵比寿駅より徒歩5分 sunflower.cookingstudioさん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 Apr 28 4:30am PDT

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      テーマ:
  • 19 Apr
    • 月額会員変更の大事なお知らせ

      いつも、お世話になっております。この度、2017/5/1〜誠に勝手ながら月額会員を廃止させて頂き以前の回数券制度に戻す運びになりました。都度払いの金額は変わらず6,500円(税込)回数券は、お料理レッスンのみ発行させて頂きます。16,500円(税込)/3回分有効期限は、発行日(お振込日)から6ヶ月間(例)5/1に、お振込み→11/1に有効期限終了と、させて頂きます。パンのレッスンでは使用できませんので、御了承ください。回数券ご希望の方はお申し込みページから、お願い致します!○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)*お振込み日が回数券発行日となりますので、ご確認お願い致します*回数券は使用回数が分かるようにこちらでチケットをご用意し、当スタジオで保管させて頂きます。レッスン当日に、使用した事の確認として直接お渡しさせて頂きます。

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      テーマ:
  • 08 Apr
    • @komos_kitchen さんの #フードコーディネート講座 * 座学から始まり#...

      @komos_kitchen さんの #フードコーディネート講座 * 座学から始まり#フードコーディネート#フードスタイリング の基本を学び ・ 先生のデモを見てから いざ、実践💪 ・ 皆さま、難しいー🤔 なんて言いながらも、とても素敵に盛り付けられていました! * レポ第2弾は、また後ほど💓 ・ ・ #渋谷#代官山#恵比寿 #料理教室#お料理教室#渋谷料理教室 #恵比寿料理教室#代官山料理教室 #渋谷区桜丘町#桜丘町#桜丘 #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ #健康#無添加#美容 #カフェ風料理教室sunflower #sunflower #からだに優しいお家ごはん #料理研究家ちぃ カフェ風 料理教室〚sun flower〛さん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 Apr 8 4:34am PDT

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      テーマ:
  • 28 Mar
    • レッスン料お支払い・お振込に関するお知らせ

      『sun flower』からレッスン料お支払い・お振込に関する大切なお知らせです。現状レッスン料のお支払は事前お振込にてレッスンの1週間前までにお願いしておりましたが本日3/21(火)〜レッスン料のお支払はご案内メール受信後から1週間以内にお振込を、お願いさせて頂きます。誠に勝手では、ありますが御了承お願い致します。遅れる方は必ずご一報ください。月額会員の皆様は通常通り前月の末日までにお振込お願い致します。今後とも『sun flower』を宜しくお願い致します

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      テーマ:
  • 23 Mar
    • 愚痴る事が減った。

      今日は、レッスンに関係のない記事です独り言です〜最近、愚痴る事が殆ど無くなりました。なんでだろう〜?と考えた所自分の場所を構えた以上どんな事にも自分で責任を持つと決めたから人や、場所、環境のせいにしなくなってそして、私に対して自分目線の言葉しか言わない人から離れた結果イライラや、悲しみ負の感情が減り愚痴る事が減りました(`・ω・´)どうしても言いたいときはコンサルの先生に連絡するか信頼出来て、ちゃんと良い所も悪い所も見てくれる人に話をするように話す相手も見極められるようになってきました。自分の口からマイナスな言葉が減りプラスの言葉が増えると心の持ちようがほんの少しずつ変わっていきますそして自分で責任を持つこれは大好きなウシジマ君が(笑)責任てのは責任取れるやつが言う言葉だって言っていたのを漫画で見て心に留めました。良い事も悪い事も、全て自分のおかげor自分のせい、なので結果愚痴る事が減りよっしゃー、やるぞーに変わったのです。今夜もレッスンです来てくださる方に、御満足頂けるように精一杯、勤め、楽しんで来ます↑お気に入りのアボカドスティックパイ(4月の洋食のメニューです。)

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      テーマ:
  • 22 Mar
    • #桜あんぱん 4/1〜土日のみ受付◡̈ #天然酵母パン教室 #天然酵母パン #バター不使用...

      #桜あんぱん 🌸4/1〜土日のみ受付◡̈ #天然酵母パン教室 #天然酵母パン #バター不使用 #卵不使用 #渋谷パン教室 #恵比寿パン教室 #代官山パン教室 ・ #家庭料理#カフェ風#お家カフェ#お家ごはん #おうちごはん#おうちカフェ #健康#無添加#美容 #カフェ風料理教室sunflower #sunflower #からだに優しいお家ごはん #料理研究家ちぃ カフェ風 料理教室〚sun flower〛さん(@sunflower_cookingstudio)がシェアした投稿 - 2017 Mar 22 12:53am PDT

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      テーマ:
  • 19 Mar
    • <<フードスタイリング講座>>満席

      おかげさまで、満席になりました(*^^*)*盛り付けのセンスに自信が無い。*いつも、同じような盛り付け。*なぜか全てが同じに見え高低差が無い。*写真映えしない。*お料理が美味しそうに見える写真の撮り方が分からない。↑これ、以前の私の悩みでした。コーディネーターの木村紗希 先生とお仕事をするようになってから紗希先生から学ぶ事が多く切り方一つ、盛り付け一つでこんなに可愛くなるんだ!と自信が持てました。いつものお料理いつものプチプラアイテムがまるで、お店風になるんですもの。お料理を映えさせるコツ掴みに来ませんか(๑′ᴗ‵๑)?写真は4月のsunflowerメニューの撮影時盛り付けをしている紗希先生です○お申し込み○https://ssl.form-mailer.jp/fms/125e7ff3439715(お申し込みページに移動します)*イベント詳細*<<Facebookページ>>https://www.facebook.com/events/268772670231905??ti=ia<<クスパ(お料理教室専門サイト)>>

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      テーマ:
  • 11 Mar
    • sun flower が大切にしていること

      ・なるべく国産のもの 自分が目で見て分かるものを使う。   ・旬を大切にする。   ・発酵調味料を大切にする。   ・調味料、一つ一つに、こだわる。   ・酸化した油を使わない。   ・化学調味料を使わない。   ・添加物を、なるべく避ける。   ・栄養素・旨味を壊さない調理法。     新鮮な お肉・お魚・卵も取り入れ   無添加で作る からだに優しい お家ごはん として   sunf lowerは 食べた時にホッと出来て 誰もが、心豊かになる お料理を提供しております(*^^*)   『sun flower』が実際に使用している   ○調味料  一覧○   塩…海の精   塩麹…自家製、または玄米塩麹   醤油麹…自家製   砂糖…甜菜糖   酢…玄米酢   醤油…国産丸大豆醤油(ナチュラルハウス)   味噌…自家製   出汁…(国産)昆布、椎茸、鰹節から 毎レッスン、出汁を取っています。   マヨネーズ…有精卵マヨネーズ (■原材料:菜種油、りんご酢、卵黄、食塩、砂糖(ビート糖)、香辛料)   ケチャップ…トマトケチャップ(ナチュラルハウス) (■原材料:トマト、砂糖、醸造酢、食塩、小麦澱粉、たまねぎ、人参、香辛料 )   油…(生食)亜麻仁油、(加熱)菜種油、オーガニックオリーブオイル    

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      テーマ:
  • 17 Feb
    • 《New》2月レッスン日程・メニュー

       カフェ風 料理教室〚sun flower〛〜からだに優しい お家ごはん〜    2月限定レッスン・2月限定レッスン・バレンタインパン4(土) 5(日)11(土)12(日)18(土)26(日)11:00-15:00 ・醤油糀づくり・使いこなし(2/2) *レッスンのご案内*《和食》*カップちらし寿司(玄米)*プチトマトの白和え*簡単フライパンで茶碗蒸し*お吸い物     《洋食》*キッシュ*ラタトゥイユ*カブと生ハムのサラダ*ベジブロス(野菜出汁)のスープ*チアシードチョコプリン    《2月限定レッスン・バレンタインパン》 2/4(土) 2/5(日)2/11(土)2/12(日)2/18(土)2/26(日)11:00-15:00 ・ハートのチョコパンまたは・ドライトマトとベーコンのハートパン レッスン料 4,000円 (レシピ、持ち帰りパン4個、パンの試食付き)           ご予約・会員登録は*こちら*予約状況や日程の確認は*こちら*《sun flower ご案内》HPFacebookぺージInstagram 

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      テーマ:
    • 監修医が付きました!

      【ご報告】sunflowerに監修医が付きました✨この度、ご縁があり学芸大学の木村メディカルクリニックhttp://www.kimura-medical.net/index.html 医院長木村 裕之 先生にsunflowerの、お料理や栄養・健康指導内容を監修して頂くことになりました(*^^*)元々、慶応大学病院で救急の医局長を務めて居た先生で胃カメラ、大腸カメラでは城南地区No.1と言われている大人気の先生です。(予約しようとしたら、3〜4ヶ月待ちだった。。。)一言で、まとめると胃腸科の専門医でスペシャリストです!(内科も、呼吸器科も観れます)何千人という胃腸を見てきた先生に*胃腸を整える食事法・生活方法*風邪をひかないための方法など、医学的目線からお話をして頂ける事になりました。4/13(木)19:30〜21:00sunflowerにて、セミナーを開いて頂きます!(御招待制につき既にキャンセル待ちに、なりました)今後ともsunflowerを、宜しくお願い致します(*^^*)

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      テーマ:
  • 12 Feb
    • バレンタインは、何をプレゼントしますか(*^^*)?

      天然酵母で作るフワフワで優しい甘さのハートのチョコパン《材料》北海道産強力粉、北海道産薄力粉白神こだま酵母、甜菜糖、天然塩無塩バターor菜種油(選んでいただきます)牛乳or無調整豆乳(選んでいただきます)sunflower の 手作りパンは皆様がご帰宅後復習しやすいように揃えやすい材料お家のキッチンを汚さずに初心者の方でも失敗のない捏ね方をお伝えしております試食のパンは私がデモで作ったパンをお出ししますので、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂けます是非焼き立ての良い香りに包まれに来て下さいね(*^^*)

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