アロマやハンドメイドソープ、ハーブ、フラワーエッセンスなど
一瞬で心も身体も癒してくれる優しい植物のパワーでリラックスし
美味しいお茶で元気になれるサロン Salon de Fleur Anela より
MTG製品や耳つぼジュエリー等、美と健康に役立つお気に入りのものたちをご紹介致します。
オリジナルの月のパワーウォーターやフラワーエッセンス配合の無添加ナチュラル&心踊るデザインソープたちを是非暮らしのなかでお楽しみください。
リクエストにて開催しております
日本アロマ蒸留協会のキッチン蒸留ATRビギナーズレッスンについて、
あらためて詳細をお知らせ致します。
実習をメインとして、
季節やテーマでキッチン蒸留の楽しさを体感していただけるワンデーレッスンに対し、
ビギナーズレッスンは蒸留の基礎から正しい蒸留器の使い方、素材選びなど、
協会のテキストを使いながらキッチン蒸留の基礎を学んでいただき、
実習体験、ご試食、クラフト作りのあとは修了証も発行されます。
その後ポットもご購入いただけ、ご自宅で楽しくお気軽に蒸留をお楽しみいただくことが可能となります。
次回は12月18日13時より開催予定です。
キッチン蒸留について詳細をお知りになりたい方は、以下をお読みくださいね。
水蒸気蒸留という歴史ある技術を
手軽に自宅のキッチンで行えるようにした
(一社)日本アロマ蒸留協会オリジナルの技術
キッチン蒸留®︎は、
忙しくて欲張りな女性にぴったりの
生活に密着した役立つアロマ、
次世代アロマテラピーです。
キッチン蒸留®︎ができるようになると、
手のひらにのるほどの野菜やハーブ、
果物があれば、
自分や家族に必要な香り(3つのATR)を
作り出すことができます。
そして、それらを美容や健康、食に役立て自宅で楽しむことが出来ます。
身近にある食材やハーブを使って、蒸留水で香りを作り、
まだまだ栄養分もある残りの素材や、栄養分たっぷりのストックも無駄なく活用することで、
素材だけを料理やコスメに使用するよりも幅広く、欲張りに、そして楽しみながら活用していくことが出来ます。
カリキュラム、レッスン時間、参加費は全国統一価格です
受講料:8640円(税込)
レッスン内容(2時間)
- キッチン蒸留とは?
- キッチン蒸留®の仕組み
- ATRの活用法
- 素材選びのポイント
- 素材の洗い方・農薬除去について
- 蒸留デモンストレーション(生姜の蒸留&スープ試食)
- ATRウォーターを使ったクラフト作成(化粧水)
ビギナーズレッスンを受講すると?
- ATRPOTの購入が可能となります(希望制です)
- ATRPOTを購入されると、キッチン蒸留を個人(家族)で楽しむ事が出来ます。
※受講者の方には修了書が発行されます。
更に学びたいかたには協会のホームケアアドバイザー講座など上級資格講座もありますし、
当教室でもワンデーレッスン等でお勧めの使い方などフォローもしていきます。
開催場所 Fleur Anela
世田谷区 三軒茶屋または下北沢駅より徒歩または渋谷よりバス(詳細はお申込み後にお伝え致します)
お申込み・お問い合わせはこちらから → メールフォーム
その他の開講予定日、ご希望日などもお気軽にお問い合わせ下さい
繰り返しになりますが、もう少し情報が欲しいかたに😉
蒸留にちょっぴり興味があるかたにもお勧めなキッチン蒸留ビギナーズレッスン。
先月協会主催のツアーでローズ園にて摘み取ってきたローズを使って、友人と翌日早速蒸留し
なかなか素敵な香りのローズウォーターが採れました。
ちょっぴり飲んでみて、あとは化粧水に
シュッシュッとスプレーする度に幸せです。
思い出を香りに閉じ込めて、長く楽しめるのも蒸留の醍醐味ですね
有田焼のお洒落なポットを使って、ご家庭で手軽に蒸留を楽しめる新しいアロマセラピー
日本アロマ蒸留協会のキッチン蒸留ビギナーズレッスン
より身近な香りを毎日の生活に、
新しいかたちのアロマセラピーをお洒落に楽しくお伝えしてまいりたいと思います☺
手のひらいっぱいの材料で気軽に出来るキッチン蒸留、活用範囲も広く楽しいですよ
私もすっかり家事や仕事をしながらの、ながら蒸留を楽しめるようになりました。
キッチン蒸留した蒸留水はパン作り、お料理他、石鹸やスキンケアのコスメ作りにも活用でき、
ベビーケア、ペットケア、介護など多様なシーンで活用されています
蒸留水、蒸留後の素材やストックも全て活用していこうとご提案しておりますので、
どう使うか色々考えて実践してみるのも楽しいところです。
新しいアロマセラピーの世界をちょっぴり覗いてみませんか?
美と健康により効果的で素敵な活用法を一緒に探求してまいりましょう
お問い合わせお待ちしております。
その他の直近の開講予定日、ご希望日などお気軽にお問い合わせ下さい
次回は12月18日13時からの開催となります🙋
9月にスタートする新規レッスンのお知らせをさせていただきます。
キッチン蒸留ワンデーレッスン
~シンガポールを楽しむ編~
世界一美味しいご飯が炊けると評判のバーミキュラライスポットと、キッチン蒸留ができる有田焼のアートゥルポット。お洒落な二つのポットを使って、蒸留体験とシンガポールに行った気になる?行きたくなるような楽しいレッスンを開催します⭐
レッスンではパイナップルのキッチン蒸留体験🍍と蒸留水、アフター、ストックのお料理への活用法のご提案🙋
そしてお料理はデモと実習にて
シンガポールチキンライス
シンガポール風バクテー
ハーバルティーライス
アイスカチャン
スノースキンムーンケーキ(生月餅)
を予定しております。今年は大好きなスノースキン月餅を買いにシンガポールに行かれなので😭昨年も好評でした手作り生月餅をバージョンアップしてお楽しみいただきます😊
開催日程
7日(金) 満席
11日(火) 募集中(残1名様)
17日(祝日) 募集中(残2名様)
19日(水) 募集中(残1名様)
26日(水) 満席
11時~14時 3~5名で開催予定です。
講習時間 4時間程度(実習、お食事、ティータイム含む)
講習代金 7,500円税込
場所 世田谷教室自宅サロンにて
最寄り駅は三軒茶屋または下北沢
または渋谷よりバスも便利です
(詳細はお申し込み後に)
主人の赴任による複数回のシンガポール滞在中に出会ったお薦めの品やスポットのお話とともに、お菓子、美味しいスペシャルティーもお楽しみいただきます☕限定のお茶のお土産つき🎵楽しさ満載のレッスンになりそうです💖
ご予定合えば、ご参加お待ちしております🙋
お申し込みはメッセンジャーまたはメールにて承ります。宜しくお願い致します。
instagramはこちらから
春に目の調子が悪くなり、特に夜になると携帯やパソコンの画面を見ると目が痛くて見ていられず、、
ということがブログを書けなくなった最初の理由でした。その後生活環境の変化の対応諸々で忙しくしているうちに、記事もたまりすぎて何処から書いて良いか分からなくなり、、携帯も変わってなど、、
インスタをアップするのがやっとで、ブログは異国に住む友人から心配して連絡をいただくほど、長期にお休みしてしまいました。一言書くべきでしたが、突然休止してしまい申し訳ありませんでした。
これから心機一転、また続けて投稿してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します
久し振りで写真のサイズ変更のやり方を忘れました(・・?