ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
【家庭料理 レシピ】シンプル!じゃがいもとピーマンの細切り炒め(土豆丝)
【四川料理 レシピ】定番中の定番、魚香味の肉の細切り炒め(鱼香肉丝)
【家庭料理 レシピ】簡単蒸すだけ、いさきの姿蒸し(清蒸魚)
【四川料理 レシピ】辛くてトロトロ!鶏肉と里芋の豆瓣醤煮込み(芋儿焼鶏)
【お店情報】京成大久保、本格的な中国東北家庭料理「桂香」!
【調味料】中国で一番有名な調味料のブランド「老干媽」について エピソード②
【四川料理 レシピ】残った火鍋で野菜を激辛に!成都名物「冒菜」
謹賀新年!!真っ赤に燃える激辛、重慶火鍋会!!