2016年12月24日(土) 12時27分19秒

クリスマスランチ

テーマ:ブログ
こんにちは!
クリスマスいかがお過ごしでしょうか?
またまた紹介遅れましたがクリスマス限定のランチやってます!

前菜にサラダ、野菜のテリーヌ、鯛のテリーヌ、自家製スモークサーモン、スープ、メインに近江牛ハンバーグとフォアグラのロッシーニです。
もちろんパンもおかわり自由になってます!
素敵なクリスマスになりますように~
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016年12月19日(月) 16時21分44秒

冬の伊吹山

テーマ:ブログ
こんにちは!
冬商品も少しずつ増えてきました。
今日は冬の伊吹山を紹介します!

卵とバターたっぷりのチョコブリオッシュ生地にホワイトチョコとクルミ、ドライクランベリー、ドライブルーベリーを練り込みチョコクリームを包んでブラックココアのクッキーで焼き上げました。
濃厚ながらも後味の余韻で食べやすいように、ほんのりラムと紅茶の香りを効かせています。
小サイズもご用意していますーこの時期のオススメ商品です!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年12月18日(日) 10時42分22秒

サンタのクリームパン

テーマ:ブログ
おはようございます!
クリスマスまでの期間中サンタのクリームパン作ってます!
原養鶏場の卵黄をたっぷり使ったバニラ香るクリームを包んでマカロンを絞って焼き上げています!
あえてお酒は使わずにお子様でも食べやすいように仕上げました。
サンタの表情も一つ一つ違うのでお気に入りを探してみて下さい。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2016年12月17日(土) 15時47分17秒

大阪のパン屋さん巡り

テーマ:ブログ




こんにちは。
ジュブリルタン工房の足立です。

最近めっきり寒くなり、昨日は彦根でも初雪がみられました。
シュトーレンづくりも一段落し、大阪へパン屋さん巡りをしてきました。

四ツ葉駅方面へ向かい、そこから大阪駅と戻るルートで何軒か足を運ばさせていただきました。
それぞれのお店に個性があり、置いてある商品も違い見ているだけで楽しいものです。
珍しい素材の組み合わせや、インパクトのある商品名や、形やクープの入れ方などなど学べることがたくさんありました。それを日々の仕事や商品開発に生かしていきたいです。
もし自分が新商品を作る機会があれば、ブログでご紹介しますので、お楽しみにしていてください。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016年12月16日(金) 19時33分47秒

シュトーレン

テーマ:ブログ
こんばんは!
だいぶ紹介が遅れましたがシュトーレン販売してます。
最近はシュトーレンの認知度も上がってきたように感じます。
今年は去年よりも多めに製造しているので、店売りフリー分も少し余裕があります。
かのこ豆、黒豆、きなこを練り込んでほうじ茶と粉糖で仕上げた鹿の子豆のシュトーレンもコンテナショップ、ジュブリルタンともに販売してます。
売り切れ次第終了となりますのでご了承下さい。

よろしくお願いします!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)