1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /
2015年04月26日(日) 21時24分21秒

メープルフランボワーズ

テーマ:ブログ

photo:01

ジュブリ内では型ものと呼ばれる、食パンに味を付けたバリエーションが幾つかあります。
いつも予約や通販の関係で、ランダムに何種類かが店頭に並びます。

新しい種類でメープルフランボワーズが加わりました。
メープルシュガーとフランボワーズで作ったクリームと、クルミ、クランベリー、リンゴが入っています。


iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015年04月25日(土) 18時01分00秒

ツバメ

テーマ:ブログ
毎年、この時季になるとツバメが巣作りに帰ってきます。

気付くと出来ているので、ツバメは仕事が早いです。今年も3つありますので、頭上にお気をつけください。
photo:01

photo:02




iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年04月24日(金) 20時53分43秒

取材

テーマ:ブログ
今日は「もちつもたれつ」という、髙島屋会員向け冊子の取材がありました。
関西一円のお客様用で 湖東、湖南が今回のテーマのようです。
photo:01

photo:02




iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年04月21日(火) 22時06分06秒

定休日は。

テーマ:ブログ


photo:01

photo:02

photo:03

ジュブリルタンは主に火曜日を定休日としていただいてますが、年に数回庭の手入れをしております。
GW前に本社や農園の方々にお手伝いいただき、綺麗に整備出来ました。

カフェのスタッフは火曜日を利用して、他店からも集まり隔月でコーヒーと紅茶の勉強会をしております。
昨夜から内容盛り沢山で、カフェのスタッフは大変だったかと思います。

iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2015年04月21日(火) 16時57分12秒

ヒカルくん

テーマ:ブログ


photo:01

photo:02

photo:03

昨日は歓送迎会がありました。春から入った新入社員やスタッフ、そしてオープン時からジュブリルタンの販売を支えてくれた、ヒカルくんが美濠に異動になりました。
新規オープン時に採用したスタッフは、結婚や出産、異動などみんな入れ替わり、当時を知る数少ないメンバーでしたが、ジュブリでも約5年になり、新しい環境で再スタートです。

入社当時は18歳でしたが、しっかりと自分を持っており先々を読む能力に長けていたと思います。
これからはジュブリとは違う、和菓子や洋菓子のお客様に対しての接客や、お店ごとの違いによる対応の仕方など、色々と刺激を受けてよりよい販売員になって欲しいです。

iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /