1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /
2012年11月26日(月) 17時50分15秒

さつまいもパンプディング

テーマ:ブログ

 ブログに載せるのが遅れましたが、11月に入ってかぼちゃから、さつまいものパンプディングに変わりました。


 さつまいものペーストを加えたパンプディングに、カラメルと鳴門金時のシロップ煮をトッピングしています。


小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2012年11月25日(日) 18時39分23秒

12月カフェメニュー

テーマ:ブログ

 昨年同様、12月はカフェのメニューをいつもと少し内容を変えて展開します。


 定番の近江牛のトマト煮込みを、近江牛の赤ワイン煮込みで。


小金井シェフのジュブリルタン日記
 デザートはフレンチトーストをお休みして、色とりどりのフルーツのデニッシュリース。


 小金井シェフのジュブリルタン日記

  ドリンクはホワイトチョコレートのカフェラテにベリーのクリームを乗せたドリンクとサンタクッキーのセット。
小金井シェフのジュブリルタン日記
 以上の内容で12月は展開します。宜しくお願いします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012年11月25日(日) 18時22分13秒

メープルコンテスト

テーマ:ブログ

 先週、東京で行われたメープルのコンテストで、ジュブリルタンの冨原君が入賞しました。


 メープルシュガーやメープルシロップを使い、パンとお菓子の部門があるのですが各部門、最終審査には4名しか残れません。


 最終結果はもうひとつ賞には届きませんでしたが、書類審査を通るだけでも狭き門のコンテストです。


小金井シェフのジュブリルタン日記
 「エラブル オ デピス」という商品名で、2月の通販で販売予定です。メイプルシュガーを使ったブリオッシュにシナモンなどの香辛料を合わせ、プルーン、アプリコット、白フィグ、オレンジが入っています。


 楽しみにしていてください。


小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012年11月23日(金) 18時51分02秒

バナナのミルフィーユ

テーマ:ブログ

 11月16日から阪急梅田B1Fのクラブハリエにて、バナナのミルフィーユを販売しています。


 クロワッサンを半分にして、再度サクッと焼き上げアーモンドクリームとバナナをはさみ、表面にアーモンドクリームとココナッツをまぶして焼き上げています。


 阪急の工房で焼き上げて提供していますので、見た目は地味ですが一度食べていただきたい商品のひとつです。



小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2012年11月22日(木) 19時47分49秒

冬の伊吹山

テーマ:ブログ
小金井シェフのジュブリルタン日記
12月から伊吹山も冬バージョンです。

今年はメープルシュガーのブリオッシュに、りんごとクルミ、メープルクリームの伊吹山にしました。しっとりとした生地にりんごとクルミの食感が心地よいです。

本当の伊吹山も先日、雪が降ったようです。いよいよ冬到来ですね。
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 |最初 次ページ >> ▼ /