1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /
2011年09月28日(水) 21時07分06秒

カフェのメニュー

テーマ:ブログ

 カフェのメニューで、永源寺きのこと近江鶏のココット焼きが加わりました。


 登場はイレギュラーになりますが、永源寺産の濃厚なきのこの香りが漂うココットになっています。


小金井シェフのジュブリルタン日記
 コロレも柚子でマリネした梨とピオーネが今は並んでいます。
小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2011年09月28日(水) 21時01分05秒

模様替え

テーマ:ブログ

 お店に入って正面の棚があるのですが、こちらの模様替えをしました。


 ちょっと秋っぽい感じになってます。ディスプレイの寿命が結構短いので、いつまで持つか気になるところです。。。


小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年09月27日(火) 20時54分48秒

土山茶

テーマ:ブログ

 滋賀の茶所のひとつ、土山茶の茶畑に足を運んできました。


 滋賀といえばお茶の発祥の地ともいわれ、有名な朝宮茶や政所茶などがあります。今では県下最大の面積を誇るという土山に興味を持ち、いざ。


 所々で収穫している様子がありましたが、2番茶か3番茶でしょうか。途中立ち寄ったお茶屋さんに色々とお話しを伺い、お茶の世界の深さを改めて痛感しました。


 来月からのほうじ茶のドリンクに使えないかこれから検討します。


小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年09月21日(水) 17時56分44秒

新しいドリンク

テーマ:ブログ

 10月から60周年イベントがクラブハリエとして始まりますが、その頃合いをみていくつか新しいドリンクを始めようと思っています。

 まだ決まっていませんが、コーヒーや紅茶、ホットやアイスなどバランスよく考え中です。
小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年09月21日(水) 17時52分57秒

掲載

テーマ:ブログ

 今日はムック本の取材でしたが、以前に取材していただいた本や新聞が届きました。
小金井シェフのジュブリルタン日記
 パンニュースという業界紙なのですが、日仏商事様で講習会をさせていただいた時の内容がアップされていました。

 次号にも掲載して頂く予定です。
小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /