1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /
2011年08月29日(月) 17時18分33秒

先々の

テーマ:ブログ

 カタログ撮影の関係上、先々の商品を作る事があると以前に書きましたが、今日がその日でスペシャリテドゥジュアとして、何アイテムか先行販売していました。


 他にも色々とあったのですが、後は実際に販売開始する時のお楽しみにしておいてください。


小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2011年08月24日(水) 21時52分41秒

飛騨高山

テーマ:ブログ

 お休みをいただき飛騨高山に行ってました。


 高山は日本の好きなところの一つで、何度か足を運んでいます。


小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記
 恒例の朝市やさんまち以外に、飛騨家具や飛騨高山美術館に行ってみました。
小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記
 高山美術館ではミシュランで三ツ星を取ったらしく、ガレやラリックの作品が多く展示されていました。

 撮影オッケーだったのがうれしかったです。
小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記
 最終日は上高地に行ったのですが、この日は岐阜県で記録的な大雨だったらしく、美しいはずの上高地も濁流で濁っていました。
小金井シェフのジュブリルタン日記
 以前に行った時の写真ですが、本来であればこの何とも言えないブルーのようなグリーンのような川辺を望めるはずでした。


 今回は雨が多い旅行でしたが、またゆっくりと訪れたい場所のひとつです。


小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2011年08月20日(土) 16時09分08秒

桃とジャスミンのゼリー

テーマ:ブログ
 桃とジャスミンのゼリーを販売開始しました。2階のゼリーには安曇川で出会ったオレンジのフランボワ-ズがアクセントで加わっています。
小金井シェフのジュブリルタン日記

小金井シェフのジュブリルタン日記
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2011年08月19日(金) 21時22分58秒

お盆明けのカフェ

テーマ:ブログ

 あわだだしいお盆が終わりましたが、まだまだ夏休みという事もありバタバタとした毎日を送っております。


 来週からですが、ブルーベリーから白桃のパフェに変更予定でいます。清水の白桃や同等の川中島という品種が若干しかない為、今月いっぱいのメニューになるかもしれません。


 桃のソルベや、フランボワ-ズのブリオッシュなどが隠れています。


小金井シェフのジュブリルタン日記
 ココットの方も、オレンジの香りを移した鶏肉とオレンジオイルで香ばしく仕上げたものも、時折提供させていただいています。


 暑い夏ですが、バルサミコを使ったものや、夏野菜のココットなどさっぱりとしたメニューも今の季節に楽しんでいただきたいです。


 小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2011年08月13日(土) 19時59分55秒

ギフトBOX

テーマ:ブログ

 画像が暗めで分かりにくいのですが、進物用のギフトBOXの展開をしています。


 いつものジュブリル君や、カフェバージョンの他に変わったジュブリル君もプリントされているので、是非探してほしいです。

 自分も知らされていなくて、普通に見てびっくりでした。


小金井シェフのジュブリルタン日記

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 |最初 次ページ >> ▼ /