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2011年02月27日(日) 18時57分25秒

ラ・メール

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 通販用のアイテムで最後まで調整していたのが、この海藻を練りこんだ「ラ・メール」でした。


 黒のり(岩のり)、青のりを使ったリュスティックです。


 リュスティックとは野趣的といった意味の言葉で、切りっぱなしのようなパンに良く使われるネーミングです。


小金井シェフのジュブリルタン日記

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2011年02月27日(日) 17時52分07秒

好天気

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 ここ最近は良い天気が続いておりますので、テラスが気持ち良い感じになってきました。

 

 テイクアウトドリンクやパニーニなども、2階カフェにてご用意しておりますので気軽にご利用ください。
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2011年02月23日(水) 21時22分08秒

親睦会

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 昨夜行われた、徳次社長のお祝いと親睦会の様子です。


ジュブリからは14名のスタッフが参加し、楽しんでいました。昨夜は田口君にカメラを渡しており、色々と撮影してもらっていました。


 スタッフの元気の良さが会社の元気の良さだと感じた一日でした。


小金井シェフのジュブリルタン日記

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2011年02月22日(火) 12時38分27秒

プレシアンス

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 今回のモバックカップでプレシアンスというネーミングで商品を出させていただきました。

 フランス語で「予感がする」という意味なのですが、お客さんが商品を目の前にして、第一印象で「おいしそうな予感を感じて手にとってもらえれば」という想いをこめています。


 そのプレシアンスをコンテストサイズで作ると、販売するには手が掛かり過ぎてしますので、同じ内容で小さくしてお買い求めやすいように作ってみました。


 もう少し調整して、店頭や通信販売で展開できればと考えています。


小金井シェフのジュブリルタン日記

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 ブログのタイトルや画面を一新させていただきました。 

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2011年02月21日(月) 17時36分32秒

カフェモカ

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 何度も出てきているカフェモカというフレーズですが、リニューアルしました。


 よりシンプルな構成で食べやすくしています。


小金井シェフのオープン奮闘記

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