1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年06月09日(金) 15時41分36秒

講習会

テーマ:ブログ
こんにちは!
東京でパンの講習会をしてきました。
ジュブリで作っているパンを11種類90名分作りました。
普段使っている窯じゃなかったり、道具の場所がわからないなど普段と勝手が違うので少し苦労しましたが無事完成して良かったです。
自分自身勉強になるところがとても多く楽しかったです!
また機会があればやりたいなーと思います。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017年06月06日(火) 13時10分51秒

ブルーインパルス

テーマ:ブログ
こんにちは!
4日の日曜日に彦根でブルーインパルスの展示飛行がありました。
ジュブリのテラスや前の湖岸からもよく見えて沢山の人で賑わっていました。
僕も初めて見ましたが凄い迫力で感動しました!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年06月01日(木) 20時07分54秒

小麦畑

テーマ:ブログ
こんばんは!
先日新しくジュブリに入ってきた五人のスタッフの歓迎会とGWお疲れ様会をしました。
みんな少しずつ慣れてきて前向きに仕事に取り組んでくれています。
毎年恒例のジュブリウィークでのオリジナル商品もみんな考えはじめていますのでご期待下さい!

写真はもうすぐ収穫の黄金色の小麦畑。歓迎会の次の日にスタッフと小麦粉の勉強に行ってきました。
お世話になっている問屋さんと一緒に生産者さんのお話を聞いたり、ジュブリで使っている小麦粉を作ってくださっている製粉工場も見学させてもらったりと充実した1日となりました。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年05月12日(金) 17時18分31秒

とらやベーカリー

テーマ:ブログ
こんにちは!
昨日は東京の金町にある、とらやベーカリーとラローズジャポネに行ってきました。
ローズジャポネのピクシーっていうケーキは口当たりが軽く、絶妙な味のバランスでとても美味しかったです!
とらやベーカリーでは古代小麦のバゲットを食べました。最近なかなか食べ歩きもできてなかったんで、またスタッフともいろいろ行けたらと思います。
ジュブリでは15種類くらいの粉を使い分けたりブレンドしてパンを作ってますがスペルト小麦はまだ使ったことないんで、今度チャレンジしてみようかなー

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年05月11日(木) 08時50分13秒

明太チーズのフォカッチャ

テーマ:ブログ
おはようございます!
ゴールデンウィークはたくさんのお客様にご来店頂きありがとうございました!
いろいろとバタバタしていてなかなか新商品などアップできていませんでしたが、ちょこちょこ紹介していこうと思います。

牛蒡とほうれん草のフォカッチャに自家製明太子フィリングとチーズをトッピングしました。
ほんのり醤油を効かせて味に深みを出しています。
是非ご賞味下さい。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>