ご訪問ありがとうございますペコリ




食べ歩きが趣味でおいしいものを探すことが大好きです!


特にスイーツやラーメン屋さんを食べ歩くのが好きです。



このブログでおすすめのお店を紹介していきますが、是非参考になれば幸いです。

ちなみに評価は自己判断です<.味、値段、サービス、お店の雰囲気を考えて評価しています。

【評価の基準例】


★・・・これはあまりおすすめしません。


★★・・・この味でこの値段は高し、あんまりおいしいとはいえません。


★★★・・・普通においしい、また食べたいかな。


★★★★・・・おいしい、また訪れたいお店です。


★★★★★・・・絶対また訪れたい、満足する味です。



同じようにおいしいものや食べ歩きが大好きな方もいらっしゃると思います。


意見交換してどんどん新しいお店を探していきましょう♪.・。*




コメント&読者登録大歓迎です笑顔

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2016-04-02 10:38:17

【雑記】64キロ台!!

テーマ:■雑記
こんにちは、たみとです。

体重が、64キロ台になりました。約半年ぶりの64キロ台ニコニコ

2週間で4キロ痩せました。

そりゃそうですよ、毎日何も食べてないですもの。

しかし、もってるパンツやスーツを履いたら、まだ入らない・・・。

毎日同じスーツや洋服。いい加減あきたんで、他のを着たいのですが、入らないのです・・・。

一体サイズいくつのつもりで買ってるんだろ・・・。

毎日、朝、昼抜き、夜はコンビニの「Wガラスープの野菜盛りタンメン」385キロカロリーを、野菜とスープを飲み干し、麺は全部残すという病的ダイエット生活。

最近、グルメの記事をアップできなくて、すみません。

ダイエットにやけになってますから。

5月までに60キロを切れないかなぁ。そうなると、もってる服がほとんど入るのに。

お腹はだいぶ引っ込んできました。

もうデブとは言わせないぞ!(笑)



もう毎日、水だけの生活続けるかなぁ。
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2016-03-30 00:05:00

【イタリアン】ブリアンツァ6.1

テーマ:  イタリア料理
2015年度版ミシュランでビブグルマンに選出された麻布十番の人気イタリアン。 「ブリアンツァ6.1」

その姉妹店が、現在勤務している泉ガーデンの地下にあるということでランチを食べに行ってきました。

ブリアンツァ6.1では、リグーリア州の魚介メニューや和歌山産の野菜をたっぷり使った使い食材をリーズナブルに提供しています。

ランチメニューには、以下の3パターンのセットが頂けます。

A Lunch:自家製パン+本日の気まぐれサラダ+ピッツァ or パスタ+ドリンク =¥1,000
B Lunch:前菜盛り合わせ+スープ+自家製パン+本日の気まぐれサラダ+ピッツァ or パスタ+本日のデザート+ドリンク =¥1,600
Salada Lunch :サラダ+たっぷり野菜のミネストローネ+小さなドルチェ+ドリンク = ¥1,000

今回は、A Lunchを頼みました。


A Lunch (豚粗びき肉と色々きのこのラグーソース) 1,000円

これだけセットがついて、1,000円とは非常にお得。

とにかくきのこがたっぷり入っていて、パスタからは、うっすらと山の幸の芳香が立ち上ります。

ラグーソースは濃厚で、しっかりとした味付けとなっています。細かくした豚粗びき肉の旨みもパスタに絡んでいて美味しい。ニコニコ

こちらは前菜のサラダとパン。



このきまぐれサラダ。ドレッシングが非常にあっさりしていて美味しい。

パンもこの通りおかわり自由なんです。



非常にお安くお腹いっぱいになるのですが、お昼どきは大混雑しています。

並ぶ覚悟で待たれてたほうがいいです。(;^_^A

麻布十番の「ブリアンツァ6.1」はまだいったことないから、休日にランチでも行くかなぁ。



店名:ブリアンツァ6.1
住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
TEL:03-5545-5025

[月~金]
11:00~15:00(L,O,14:30)
18:00~23:00(L,O,22:00)
[土・日・祝]
11:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~22:00(L.O.21:00)
ランチ営業、日曜営業

【味】
★★★★☆
【価格】
★★★★☆
【雰囲気】
★★★☆☆
【サービス】
★★★☆☆
【混雑】
★★★★☆
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2016-03-29 00:20:00

【とんかつ】大田原 牛超 麻布十番店

テーマ:  天ぷら・揚げ物
こんにちは、麻布十番に、最近1ヶ月くらいでできたお店で、「大田原 牛超」というお肉が楽しめるお店ができました。

調べてみると、一度2012年に麻布十番店があったみたいで、そのときは閉店したみたいですね。

大田原牛は主に栃木県内の那須の契約農場にて一頭一頭大切に育て、熟成させた牛超独自の風味豊かな最上級ブランド和牛のことを言います。

80年の歳月を費やし、親子四代に渡って『大田原牛』というブランド牛として世界に誇れるまでの銘牛に育て上げたといいます。

特筆すべきはその霜降りの上質さ。人の体温で溶けてしまう程、融点が低く、
軽くナイフを入れるだけで切れ、口の中でとろけていくというじゃありませんか。

頼んだのは「サクラ豚ロースカツ」。


サクラ豚ロースカツ 900円

食べてみると、柔らかくて、ジューシーな肉の甘味を醸し出してるサクラ豚ロースカツ。噛めば噛むほど、肉汁が溢れ出してきます。

添付のとんかつソースですが、食べる途中でなくなっちゃいました。

もっと別出しでお好みの量を好きな量だけ付けれるようになれたらいいかも。

麻布十番界隈にしては、ランチメニューがとにかく安いです。

お店情報がまだネットにあがっていないようで、場所は、「【イタリアン】ファンタジスタ ドゥエ」のお隣にあります。

皆さん是非いってみてはどうでしょう。ニコニコ
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2016-03-27 00:03:00

【グルメレポート】全国ご当地グルメランキング

テーマ:■グルメレポート
今日は、3月から働き始めた現場の方と一緒にお花見してました。

芝公園でやっていたんですけど、まだ花見にしては早いですよね(;^_^A

そんななか週刊ダイヤモンドを読んでいて、全国ご当地グルメランキングというものが乗っていました。

それがこれです。



まだまだ知らないご当地のグルメが満載です。

北陸の富山県「富山のブラックラーメン」や福井県の「ポルガライス」なんてどんな味がするんだろ?

新潟県の「イタリアン焼きそば」なんてのも興味をそそります。

皆さんはこの中で、食べてみて美味しかったものなんてありますか?

あったら是非教えてください(^^
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2016-03-26 00:03:00

【カフェ】バビーズ ニューヨーク アークヒルズ

テーマ:  カフェ・喫茶
現在、仕事場が六本木一丁目なので、お昼に気軽にランチが取れるところを探してたら、アークヒルズに、バビーズ ニューヨークがありました。

お店のコンセプトは、「おばあちゃんの手作りの味」。

アメリカらしいボリューム感と、素朴でどこか懐かしい味が特徴とのことです。

頼んだのは、「バビーズ グリドルスペシャルプレート」。


バビーズ グリドルスペシャルプレート 1,400円

サワークリームを織り込んだオリジナルのパンケーキ。パンケーキのこんがりとした味わいはなく、しっとりとした感じ。

メープルシロップに漬け込んだベーコンがデカデカと入ってますが、漬け込んだだけあってベーコンに甘さがあります。

パンケーキは、もう少し表面が焦げている方が好みです。

今回は、パンケーキを頼みましたが、他にも「ハンバーガー」や「サンドイッチ」、「エッグベネディクト」もあります。

しかし、パンケーキにしてはお値段が高い!

ハンバーガーやサンドウィッチなんかも1,500円くらいします。

お昼休みに気軽にいけるお店じゃないな・・・。(;^_^A



店名:バビーズ ニューヨーク アークヒルズ
住所:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 2F
TEL:03-6441-0733
営業時間:

平日8:00~23:00(L.O.22:00)土日祝10:00~22:00(L.O.21:00)
朝食営業、ランチ営業、日曜営業

【味】
★★☆☆
【価格】
☆☆☆
【雰囲気】
★★★☆☆
【サービス】
★★☆☆☆
【混雑】
★★★★☆
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2016-03-21 00:10:00

【グルメレポート】ペヨング

テーマ:■グルメレポート
こんばんは、たーです。

皆さん、もうペヨングは食べられましたか?

ペヤングじゃなくて、”ペヨング”です。

ペヤングが大好きでしょっちゅう食べている人もいるんでしょうか?

西日本ではペヤングではなく、日清食品のUFOが食べられていますよね。

僕も東京に出てきたときは、UFOじゃなくペヤングが売られていたのにはびっくりしたものです。

ペヨングは、2016年3月14日から販売開始となりました。



ソースを入れてかき混ぜました。

まったくペヤングと同じですよね。



食べてみると、ペヤングに比べて若干ソースの味が薄いような気がします。

ペヤングとペヨングの違いが気になったので、調べてみました。

まず、ペヨングは「キャベツのみ」に対し、ペヤングは「味付け鶏ひき肉」がかやくとして入っています。

量も、ペヨングのほうがペヤングより、14g少なくて、カロリーも88kcal違うみたいです。

僕は、ペヤングやペヨングより、UFOのほうが好きなので、あまり気にしませんが。

皆さん、コンビニでペヤングとペヨング売ってたらほとんど変わらないので気にしないで買ってみてください。ニコニコ
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2016-03-20 00:05:00

【ステーキ】ステーキてっぺい×六本木Buff

テーマ:  焼肉
昭和50年に渋谷で創業し、それから40年近く、ニンニクの効いたカットスタイルのステーキで有名なお店が六本木一丁目にもあるというのでランチに食べに行きました。

六本木以外に、池袋店、新宿店があります。

熟成肉などに頼ることなく、ありのままの肉を直球勝負で出してきます。

一度食べたら病みつきになるオリジナルドレッシングをかけたサラダも有名です。

ランチメニューは、ランチステーキとカレーライスが食べれるので、迷わずステーキにしました。


ランチステーキ 1,300円

ステーキはサイコロ状のお肉を強いにんにく風味で提供されて出てきました。

つけダレは、ニンニク醤油、バター醤油、おろし醤油、ごまダレから選ぶことができます。

今回はニンニク醤油にしました。



僕はニンニクが好きなので、職場でニンニクの香りが漂おうが関係なく、注文しました(笑)

ただ、ご飯の量がお肉に対して多め。

ステーキは100g程度なのでご飯が余っちゃいました。(;^_^A

こちらはランチについてくるスープ。



サラダにも驚かされえます。ドレッシングがたっぷり。



このオリジナルのドレッシングがとても美味しい。

もう少しステーキがガッツリ食べたかったです。今度は200gのハラミのステーキも食べてみたいと思います。ニコニコ



店名:ステーキてっぺい×六本木Buff
住所:東京都港区六本木2-3-7 セントラルクリブ3 1F
TEL:03-6277-7634
営業時間:

[月~金]
18:00~翌1:30(L.O.1:00)」

[土祝]
18:00~23:30(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

【味】
★★★★☆
【価格】
★★★☆☆
【雰囲気】
★★★☆☆
【サービス】
★★★★☆
【混雑】
★★★★☆
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2016-03-19 01:25:02

【雑記】ダイエットしたい・・・

テーマ:■雑記
こんばんは、たーです。

現在体重が68キロ。去年の夏では、56キロだったのに、えらいデブっちゃいました。

そりゃそうですよね、こんだけ毎日食べ歩いてたら太るの決まってます。

ただ食べるだけならいいんですけど、僕の場合お酒が加わるので余計なんです。

夜はきまって近所の居酒屋いって一人で晩酌してベロベロによって帰宅しています。

お酒を飲まないようにしないとまずいなぁ。。。

昔は体重が49キロだったときもあるのに、中年太りですかねー。

まず、着れる服がないです。

5351 pour les hommes」なんて細身のブランドの服ばっかりかってたからまったく入らない。

特にこんなラーメンは食べないようにしよう。

こんな見せれる体になりたい。男性ですけど(笑)


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2016-03-18 01:50:00

【フレンチ】ゴーシェ

テーマ:  フランス料理
こんばんは、たーです。

現在の職場、泉ガーデンからすぐ近くに、ゴーシェというフレンチのお店があります。

フランス・リヨンで修行を積んだオーナーシェフ齋藤勉が現地から食材を調達するなど、毎回違うメニューでお食事が楽しめるお店です。

お昼時間とあって、待たないといけないんじゃないかって思いながら、お店に足を運んだんですけど、僕以外だれもいませんでした(笑)

頼んだのは、子羊と豚肉のブーレット。

ブーレットとはフランス語で団子のことなんですね。

来たのがこちら。


子羊と豚肉のブーレット にんにくの香り 1,580円

要するにミートボールのおしゃれ版です。おしゃれ版って一口にくくると味気ない感じがするので、市販のミートボールと比べて(そもそも市販と比べるのが間違いですが)、ソースにほどよい甘味があります。

それが、生後間もない子羊のまったく癖のないお味と、豚肉がマッチしてミートボールでもこんなに美味しく食べれるのかと思ってしまいました。



こちらは、「大根のポタージュ」と「春菊のペースト」。

大根のポタージュは、ほんのりとした大根の甘味を感じさせながら、生クリームのやさしさが全体をまろやかにしあげていて、一口手をつけるごとに、疲れが癒されるような感じがしました。

春菊のペーストも、春菊ってクセが非常に強いお野菜ですが、それをまったく感じさせなく、柔らかでなめらかな状態に仕上がっています。



パンはおかわり自由です。

そしてデザート。



シャーベットのフランボワーズなんですが、衝撃が走るくらい美味しい。

フランボワーズのフルーツの酸味とシャーベットの甘味がマッチした恐悦至極なデザートとなっています。

これはやみつきになりまそう。

今日はお昼どきに僕一人だったので、店長さんが挨拶にきました。

お昼の予約制のフルコースはどうしても1時間半くらいお時間が欲しいとのことで、ランチタイムは1時間だから、今度早食いでもしようかと考えています。

是非、今後もよってくださいという暖かいメッセージを頂きました。

お昼はリーズナブルな価格で提供されているので、おすすめです。

いやーほんとデザートが美味しかったニコニコ

店名:ゴーシェ
住所:東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビル B1F
TEL:03-6277-7160
営業時間:

[月] 18:00~23:00(L.O.21:00) [火~土] 12:00~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.21:00)
ランチ営業

【味】
★★★★☆
【価格】
★★★☆☆
【雰囲気】
★★★☆☆
【サービス】
★★★★☆
【混雑】
★★★☆☆
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2016-03-16 00:00:00

【バー】10

テーマ:  バー
こんばんは、たーです。

住んでる麻布十番には、数え切れないほどバーがありますが、その中でよくいくのが、「10」というバーです。

たぶんデロンデロンに酔っ払っても帰れる距離にあります(笑)

僕は、お酒はめっぽう強いので、ロングのカクテルを飲んでもさっぱり酔わないので、頼むときはショートクラスのカクテルをロングにしてくださいってオーダーしてます。

まず、頼んだのは「フレンチ75」。

第1次世界大戦のとき、戦争の勝利を祈ってパリのアンリ・バーで生まれたカクテル。フレンチ75とは、フランス軍の大砲で口径75ミリのことをいう。これに続いて95ミリ、125ミリとカクテルのバリエーションが生まれました。


フレンチ75

度数は、25度です。まだまださっぱり酔いが回らない。

シャンパンが入ってるので、シャンパンがお好きな方は結構好みのお酒だったりするかもです。

僕は、この記事にも書きましたが、自分でカクテルを作ってたんで、このカクテルは比較的自宅でも簡単に作れそうです。ニコニコ

お次は写真には撮りませんでしたが、お馴染みの「スクリュードライバー」。

僕は、普段お店で出されるスクリュードライバーじゃ満足しないので、度数を30度くらいでお願いしますといって頼みます(笑)

要はウォッカベースなので、ウォッカの量を多めにすればいいだけなんですけどね。

お酒に弱い方は絶対やめてください。この度数でロングいくと倒れますから(笑)

次に頼んだのは、「アップル・ブランデー・ハイボール」。

カルバドスベースなんですが、自宅でカルバドス置いていても使いみちがないんですよね。(;^_^A

「ジャックローズ」、「ハネムーン」、「ムーンライトクーラー」あたりが有名でしょうか。

見た目はかっこいいんで、家に置いておくとおしゃれな感じがしますが、使い道がないので飲む時はお店で飲むようにしています。ニコニコ

最後は、「ビット・イン・ザ・シーツ」


ビット・イン・ザ・シーツ

カクテル名は、「ベッドに入って」という意味深なネーミング。ナイトキャップ用に考案されたかは不明。コアントローはオレンジ・キュラソーで、香りが豊かなリキュール。ブランデーに芳醇な香りを加えた、大人の味わいのスタンダード・カクテルです。

その名の通り、寝る前のお酒ですが、僕は自宅で作るときはロックグラスに入れて昼から飲んでました(笑)

まだ飲みたいないんですが、この辺にしておきます。

昔、カクテルを覚えようと自分でも作ってたんで、使い道があるお酒とあまり使い道がないお酒の種類はわかるようになりました。

ですので、バーに行った時は、バーテンダーさんが残って困るようなお酒があったら、そのお酒だいぶ残ってるようなんで、それベースでなにか作ってくださいっていったようなオーダーをします。

この前酔いつぶれて店長さんに注意を受けたんで、ほどほどにして飲みます(笑)

店名:10
住所:東京都港区麻布十番2丁目21-7 BaroqueCity麻布十番 1F
TEL:03-5439-5597
営業時間:

[年中無休/除・年末年始]
19:00~翌4:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
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