もうすぐバレンタインですね
青空キッチンでは
先月バレンタインスイーツレッスンをしました
いちごデコチョコと
小学生はチョコ大福もつくりました
低学年さんの作品の一部
皆とても楽しみにしてくれたレッスンです
その中で、偏食の克服にと
青空キッチンに通ってくれている生徒さんは
いちごの酸味が苦手で食べられなかったのですが、、、
いちご、食べてくれましたぁ
今まで全く手を出さなかった食材にも
最近とりあえず口に1回運んでくれるようになったんです
と、お母様
口に入れても食べられないこともあるそうですが
おおきな成長に
お母様もとても嬉しそうでした
また、小学生さんはチョコ大福を
気に入ってくれて、
お友達のお誕生会で
皆で作ることにしたそうです
皆に教えてあげるんですってー
後日おうちで
チョコバナナを作ってくれた高学年さんもいました
デコ系は楽しいですよね
楽しい食経験をたくさんご提供できたら嬉しいです
リッチな生地を使うと
サクサクと軽い食感にしあがり
美味しさ倍増です♪
手軽なバレンタインスイーツに
是非おためし下さい
ちなみに、、、
神戸屋さんの「朝からさっくり食パン」がお勧め
実はちょっとお高いのですが
その分美味しい
スーパーで見かけたら
是非1度お試して頂きたい1品です
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
(写真:日本キッズ食育協会)
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載して頂いてます
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします