おはようございます~♪( ´ ▽ ` )ノ
昨日は新幹線で新潟に向かって本土を離れ、
ジェットフォイルで佐渡に来ました。
島におります!
佐渡の魅力にふれた一日。
驚きと貴重な体験をしております!
三日間はとりあえず、、、
の佐渡のプチ旅レポート。
お付き合いください。
(=´∀`)人(´∀`=)
大宮から新幹線で新潟へ。
1時間半くらいで着きました。
思いのほか早かった…。
ジェットフォイルに乗り込み、
いざ!!佐渡へ。
佐渡にすこぶる詳しいクライアントの大島さん、福島の旅もご一緒してるレシピブログの西川さん。
そして、
この旅をわたしと同じくレポートしてくれるのは、
ぽかぽかびより の、
小春ちゃーーーん!!!
(きゃぁーーん♡)
小春ちゃんとの出会いを話すと、
このプチ旅レポをさらに長くこととなるわけなんだけど、
もぉね、ブログを始める前から、
ぽかぽかびよりの追っかけかと思えるほどROMっていた私。
そう、ファン。
(ふぁん♡)
今回の旅は、
いつも以上に楽しみでもあったわけです。
先端が上がるジェットホイル。
一時間ほどで、佐渡に到着。
その前に……
新潟に着いて、
待ち合わせ場所でクライアントさんと待っていらっしゃったのは、
どーーーーん!!!
Nadia の葛城さん。
なんで!!??
なんで!!??
うぇっ!?!?
へぇっ!?!?
葛「ビックリさせようと思って、内緒にしてたんすよっ。」
なっ!!!!!
今年半分過ぎましたが、
上半期ビックリ第一位です。
(ズッコけるかと思った)
佐渡の両津港!
いいお天気ーーー♪♪
「いか刺は、たべておくべきですよ。」
の掟に忠実に。
(めっちゃ好きだからとも言う)
つゆで食べるのって!!!
新鮮なんですけどもーーー。
(こちらでは普通なのかしら)
毎食食べてる気がする?
名物 「ながも」
*今日のお昼もですって♡
海藻好きにはたまらん!
お土産にしようかなー。
岩首の棚田。
土地に合わせた農法で、
お米を作ってらっしゃいます。
小倉千枚田に移動し、
これが、もぉぉ絶景!!
一番上まで上がっていいと言うので、
急な階段を走って登りました。
(走る必要はない)
撮ってるねぇ~~
小春ちゃん♡
撮ってるねぇ~~
小春ちゃんと私♡
(うまい!西川さん!!)
田んぼの生き物調査をするため、
新穂地区に移動しました。
なんと!!!
地元の方でも、
なかなか見ることのできない
野生の朱鷺が!!!
(とっちらかったので、写真が…)
もぉ、
ラッキーとしかいいようがない!
宿に着いて一息したら、晩ご飯~!
ツアーに参加された方たちとの親睦会も兼ねて。
晩ご飯もイカ刺♡
佐渡といえば、さざえ!!
こうして訪れると
その土地の名物、特産を知ることができます。
「カメノテ」と呼ばれるものなのですが、
見るのも、もちろん食べるのも初めて!!
*ヨッシーちゃんありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
黒い部分を取って、
中の身をたべます。
これがね!ほーんと美味しくて!
見た目で(失礼)判断しちゃいかん!
と、思うわけです。
かにーー!!
こちらも名産。
撮りますねぇ~~
葛城さん。
(そんな微妙態勢って)
他にも色々あって、たっぷりたっぷり!!
最後は佐渡のごはんで〆!!
美味しくいただきました!
ご馳走でした♪♪
勉強になる楽しい旅は、
まだまだ続きます。
ちょりもんは……
三家が集まって
ワイワイお泊まり会中。
( ´ ▽ ` )
ありがとぉーー!!
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++[NEW]お知らせ[NEW]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
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昨日は新幹線で新潟に向かって本土を離れ、
ジェットフォイルで佐渡に来ました。
島におります!
佐渡の魅力にふれた一日。
驚きと貴重な体験をしております!
三日間はとりあえず、、、
の佐渡のプチ旅レポート。
お付き合いください。
(=´∀`)人(´∀`=)
大宮から新幹線で新潟へ。
1時間半くらいで着きました。
思いのほか早かった…。
ジェットフォイルに乗り込み、
いざ!!佐渡へ。
佐渡にすこぶる詳しいクライアントの大島さん、福島の旅もご一緒してるレシピブログの西川さん。
そして、
この旅をわたしと同じくレポートしてくれるのは、
ぽかぽかびより の、
小春ちゃーーーん!!!
(きゃぁーーん♡)
小春ちゃんとの出会いを話すと、
このプチ旅レポをさらに長くこととなるわけなんだけど、
もぉね、ブログを始める前から、
ぽかぽかびよりの追っかけかと思えるほどROMっていた私。
そう、ファン。
(ふぁん♡)
今回の旅は、
いつも以上に楽しみでもあったわけです。
先端が上がるジェットホイル。
一時間ほどで、佐渡に到着。
その前に……
新潟に着いて、
待ち合わせ場所でクライアントさんと待っていらっしゃったのは、
どーーーーん!!!
Nadia の葛城さん。
なんで!!??
なんで!!??
うぇっ!?!?
へぇっ!?!?
葛「ビックリさせようと思って、内緒にしてたんすよっ。」
なっ!!!!!
今年半分過ぎましたが、
上半期ビックリ第一位です。
(ズッコけるかと思った)
佐渡の両津港!
いいお天気ーーー♪♪
「いか刺は、たべておくべきですよ。」
の掟に忠実に。
(めっちゃ好きだからとも言う)
つゆで食べるのって!!!
新鮮なんですけどもーーー。
(こちらでは普通なのかしら)
毎食食べてる気がする?
名物 「ながも」
*今日のお昼もですって♡
海藻好きにはたまらん!
お土産にしようかなー。
岩首の棚田。
土地に合わせた農法で、
お米を作ってらっしゃいます。
小倉千枚田に移動し、
これが、もぉぉ絶景!!
一番上まで上がっていいと言うので、
急な階段を走って登りました。
(走る必要はない)
撮ってるねぇ~~
小春ちゃん♡
撮ってるねぇ~~
小春ちゃんと私♡
(うまい!西川さん!!)
田んぼの生き物調査をするため、
新穂地区に移動しました。
なんと!!!
地元の方でも、
なかなか見ることのできない
野生の朱鷺が!!!
(とっちらかったので、写真が…)
もぉ、
ラッキーとしかいいようがない!
宿に着いて一息したら、晩ご飯~!
ツアーに参加された方たちとの親睦会も兼ねて。
晩ご飯もイカ刺♡
佐渡といえば、さざえ!!
こうして訪れると
その土地の名物、特産を知ることができます。
「カメノテ」と呼ばれるものなのですが、
見るのも、もちろん食べるのも初めて!!
*ヨッシーちゃんありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
黒い部分を取って、
中の身をたべます。
これがね!ほーんと美味しくて!
見た目で(失礼)判断しちゃいかん!
と、思うわけです。
かにーー!!
こちらも名産。
撮りますねぇ~~
葛城さん。
(そんな微妙態勢って)
他にも色々あって、たっぷりたっぷり!!
最後は佐渡のごはんで〆!!
美味しくいただきました!
ご馳走でした♪♪
勉強になる楽しい旅は、
まだまだ続きます。
ちょりもんは……
三家が集まって
ワイワイお泊まり会中。
( ´ ▽ ` )
ありがとぉーー!!
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
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