おはようございます~(*^▽^*)
なんと!!私、昨日気付いたのですが・・・(遅すぎます・・・^^;)
●すりすりジーマーミー豆腐
のレシピがない・・・なかったですよね?(〃゚д゚;A
ほんとすみません!!追記しましたのでよろしかったらご覧ください。
さて・・・今日は七五三の撮影に行ってきます。
といっても・・・トイザらスさんなんですけどね^^
服をとっかえひっかえするんだろな~と思いつつ・・・
今日はとことんちょりに付き合う私たちです^^
さてー!今日はうれしい副菜のご紹介です。
れんこん美味しいですよね~。
冬が旬のれんこん。ちょりも大好きな食材のひとつです。
レンジでホイっとできちゃう選手の入場ですー\(・▽・)/
レンジで3分~♪料理の合間合間にも出来上がる、とっておきの副菜です☆
塩やおしょうゆを使わずに万事OKなのはやっぱりあの方だから^^
お気に入りの炒めた料理も好きだだけど、手軽にポチ~っと。
あとはしばらくなじませればいい。
れんこんのシャキシャキ食感と甘酢が絶妙のハーモニーです!
ちょりが「やさしい味がするね~」。いっちょまえのお言葉頂戴しました^m^♪
ジャコ甘酢れんこん
材料費(目安):170円・1人85円
れんこん---150g
しらす---25g
酢---大さじ1・1/2
砂糖---小さじ1
下準備
・れんこんは乱切りにし、酢水にさらす。
1.耐熱ボウルに材料を全て入れてラップの落し蓋をし、レンジで3分加熱する。ひと混ぜしてラップの落し蓋をしたまましばらくなじませる。
作る工程もらくちん!
全部入れてラップの落し蓋をしておしまい!
読んでくれてありがとう♪ 応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ 人気ブログランキングへ
昨日の晩御飯
・お刺身(写真に入ってないな・・・あれ?)
・餃子の皮でいろんなものを作りました
・アボカドの炒りごまニラだれ 豆腐バージョン
・玉ねぎのハンバーグソースがらめ
すみません。しばらくレシピ作りにあれやこれや開催することになりました。
なんじゃこりゃ。まとまりねーやん。なんぞ言わずにお付き合いくださいませm(__;)m
どうしてもっていうから、刺身を入れました。笑
まー、お付き合いしてもらうので致し方なし・・・。
ちょりがはじめて?お刺身をパクパク食べた気がします。
ちょっとびっくらでした^m^
お知らせ
・Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
レシピの連載・更新中です。 → ●かぼちゃのしょうが炊き込みご飯
・すてきな奥さん10月号 “スパイス座談会”企画で紹介してもらってます。
プチ育児日記
ぐりさん&yuiちんとの軽井沢旅行の続報です。^^
ほんとちょりはぐりさんに首っ丈。
ちょりパパ以上に親子っぷり・・・いや、yuiちん以上に恋人っぷりが炸裂します。
早朝デートです・・・笑
こういう昔ながらのものを手にするってなかなかないこと。
吠えるちょりです^^
思い返してもとっても充実満喫した旅でした。
わが家に楽しい連休をほんとありがとう♪
Special Thanks!つくレポ紹介
■a-koちゃんがサンマカプレーゼを作ってくれました。
「「さんまカプレーゼ」を作ったら皆、めっちゃ美味しい!って感動してた♪簡単だし、オシャレでおもてなしにピッタリでした!」
最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
●レシピブログ ●ブログランキングへ
なんと!!私、昨日気付いたのですが・・・(遅すぎます・・・^^;)
●すりすりジーマーミー豆腐
のレシピがない・・・なかったですよね?(〃゚д゚;A
ほんとすみません!!追記しましたのでよろしかったらご覧ください。
さて・・・今日は七五三の撮影に行ってきます。
といっても・・・トイザらスさんなんですけどね^^
服をとっかえひっかえするんだろな~と思いつつ・・・
今日はとことんちょりに付き合う私たちです^^
さてー!今日はうれしい副菜のご紹介です。
れんこん美味しいですよね~。
冬が旬のれんこん。ちょりも大好きな食材のひとつです。
レンジでホイっとできちゃう選手の入場ですー\(・▽・)/
レンジで3分~♪料理の合間合間にも出来上がる、とっておきの副菜です☆
塩やおしょうゆを使わずに万事OKなのはやっぱりあの方だから^^
お気に入りの炒めた料理も好きだだけど、手軽にポチ~っと。
あとはしばらくなじませればいい。
れんこんのシャキシャキ食感と甘酢が絶妙のハーモニーです!
ちょりが「やさしい味がするね~」。いっちょまえのお言葉頂戴しました^m^♪
ジャコ甘酢れんこん
材料費(目安):170円・1人85円
材料 <2人分> |
れんこん---150g
しらす---25g
酢---大さじ1・1/2
砂糖---小さじ1
作り方 |
下準備
・れんこんは乱切りにし、酢水にさらす。
1.耐熱ボウルに材料を全て入れてラップの落し蓋をし、レンジで3分加熱する。ひと混ぜしてラップの落し蓋をしたまましばらくなじませる。
作る工程もらくちん!
全部入れてラップの落し蓋をしておしまい!
読んでくれてありがとう♪ 応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ 人気ブログランキングへ
昨日の晩御飯
・お刺身(写真に入ってないな・・・あれ?)
・餃子の皮でいろんなものを作りました
・アボカドの炒りごまニラだれ 豆腐バージョン
・玉ねぎのハンバーグソースがらめ
すみません。しばらくレシピ作りにあれやこれや開催することになりました。
なんじゃこりゃ。まとまりねーやん。なんぞ言わずにお付き合いくださいませm(__;)m
どうしてもっていうから、刺身を入れました。笑
まー、お付き合いしてもらうので致し方なし・・・。
ちょりがはじめて?お刺身をパクパク食べた気がします。
ちょっとびっくらでした^m^
お知らせ
・Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
レシピの連載・更新中です。 → ●かぼちゃのしょうが炊き込みご飯
・すてきな奥さん10月号 “スパイス座談会”企画で紹介してもらってます。
プチ育児日記
ぐりさん&yuiちんとの軽井沢旅行の続報です。^^
ほんとちょりはぐりさんに首っ丈。
ちょりパパ以上に親子っぷり・・・いや、yuiちん以上に恋人っぷりが炸裂します。
早朝デートです・・・笑
こういう昔ながらのものを手にするってなかなかないこと。
吠えるちょりです^^
思い返してもとっても充実満喫した旅でした。
わが家に楽しい連休をほんとありがとう♪
Special Thanks!つくレポ紹介
■a-koちゃんがサンマカプレーゼを作ってくれました。
「「さんまカプレーゼ」を作ったら皆、めっちゃ美味しい!って感動してた♪簡単だし、オシャレでおもてなしにピッタリでした!」
最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
●レシピブログ ●ブログランキングへ