連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん

かどや製油×Nadicoレシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

クレハ×Nadico/Nadia

マリンフード×Nadico/料理家レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓と少し特別に

ちょりママ監修 献立サイト99



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2008-10-10 05:31:05

野菜でかさ増し鶏むね肉おかず

テーマ:焼き・揚げもの/肉系

●鶏むね肉のエスニック甘酢炒め
鶏むね肉のエスニック甘酢炒め

かさまし~。むね肉ヘルシ~。
たっぷりの酸味とほんのり甘みでご飯が進むおかずくん♪
鶏むねなのにしっとりやわらか~~(´▽`*)
子供でもバクバクと食べれちゃうほど!ついでに野菜もっさり食べれちゃう!
この野菜がまた美味しいこと~~。
さっぱりすっきり美味しい野菜のかさましおかずはいいこと尽くし!!


材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
材料・作り方

昨日は生鮭でしたみたけど(二夜連続ですか?どんだけ酸っぱいのがすきぃ~)、
鮭でも美味しいです^^

この日の献立(かさ増しが野菜ならば一品少なくてもいいだろうと思った日。また酸っぱいもの連発)
・鶏むね肉のエスニック甘酢炒め
・茄子の黒ゴマ汚し(茄子に酒・酢・醤油・生姜で下味つけてレンチン。すり黒胡麻をたっぷり)
茄子の黒ゴマ酢汚し  すごい黒いね・・・
・ごはんと味噌汁と納豆(いつもね)

金曜日です^^お疲れ様でしたぁ~♪

ぽちっとお願いします・・・。いつもありがとうございます~(´▽`*)
レシピブログへ blogランキングへ


なだれなプリン



甘いもの嫌いなちょりが、最近珍しく豪語する言葉。

「ぷりん。たべたい。」

ええ・・・ほんとですか~~~( ̄3 ̄;)

ではではとここ二日ほど試作をしてました。
どうもプリンって卵の膜ができる。
(正確に言えば、私が作ると膜ができる。)

それが気になって気になってしょうがない!
食感と味はこれでよし!って思えるものができても、
どーも気になる。その膜。
何がいけない?
何がどうした?

この方法は~?あの方法は~?とやってみたけど簡単で出来上がるものがいい。
(正確に言えば、それじゃないと今後も作る気がおきない)

で・・・できましたーーーっ!
ちらっとお見せ。
なめらかプリン仕上げ

厚い膜もないよ~。
ひび割れてた表面がないよ~。
この方法でいいよ~。

ってかなりウキウキだった私。
冷やして固まったら写真とろ~っと(。-∀-)~~~♪とイソイソ。

冷蔵庫にしまって、ほっと一息したら、

ガラガラ、ドン

・・・・ありえない。よね?ありえないこと起こってないよね?

見たら・・・

なだれだ~~プリンがなだれだ~~~。

ほんと。悲しい。ありえんてぃ。(うら用語

なだれったものは家族三人でいただきました。
また明日つくろ~っと♪(今日ね^^)
ちょりもちょりパパそして私も気に入ってるぷりんが出来ました♪

読んでくれてありがとう~(・∀・)♬♬

愛のクリックすいません・・・
●レシピブログ    ●ブログランキングへ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

西山京子(ちょりママ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    芸能ブログニュース