調布産ジェラートは、布田にある、市内唯一の牧場、[小野牧場]で朝絞ったばかりの生乳と市内で収穫された、野菜や果物を使った、I LOVEちょうふなジェラートです。
先週は、今年初の枝豆のジェラートが登場
枝豆ファンのみなさまに喜んでいただけたでしょうか?昨年は、仕入れがうまくいかず、少ししか作れませんでしたが、今年はもっとたくさんの方に食べていただけるように、生産者の板橋さんにお願いしています。
さて今週は、トマトとにんじんをご用意しています。トマトは、しごと場近所の石森さんのトマトです。夏のお楽しみです。シミ対策にもなるとか・・・・・。調布産のにんじんは、細くて使えるものがなかなか手に入らなかったのですが、国領の新井さんのところの掘りたての人参が、立派だったので、初めて作ってみました。ほんのり黄色で、ほんのりおいしい。葉っぱも立派だったのでトッピングにしました。今度いつ作るかわかりません。せひ食べてみてください。 omi