近所のスーパーで豚バラの固まりが安くなる日があって、
いつもは豚の角煮を作っていたのですが、
他になにかないかな!?って思ったら、
イタリア版塩豚、パンチェッタがありました!
簡単!パンチェッタ
材料
豚バラ固まり 350g
塩(豚バラの重さの3%) 10g
黒粒コショウ 適量
ローリエ 2枚
乾燥タイム 適量
乾燥ローズマリー 1本
①、豚バラ肉に塩を全体にすりこみ、黒粒コショウ・刻んだローリエ・乾燥タイム・乾燥ローズマリー1本を全体にまぶして、キッチンペーパーで密着させて包み込んで、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2週間置く。肉から水分が出るようなら、様子を見てキッチンペーパーを交換して下さい。
*今回は、ほとんど水分は出ませんでした
注*燻製ではないので、必ず火を通して料理して下さいね!
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