和風なねぎ塩。

 

 

いつも作る”ねぎ塩”は

鶏ガラスープとをちょっと入れて

中華な味付け。

 

今回は

代わりに和風なお出汁にしてみる。

 

 

 

豚と筍のねぎ塩炒め。

豚と筍のねぎ塩炒め。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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ネギと薬味を効かせたさっぱり塩味の炒め物。お出汁でコクが増します。

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豚肉と、もうすぐ旬の筍。

最後のたっぷりの長ネギがポイントのパパッと炒め物。

 

今回は生姜やニンニクも入れて

香味野菜たっぷり!

 

 

味付けは、シンプルに塩味。

だけど”塩”じゃなくて”白だし”。

 

お肉の下味と最後の味付けに使ったら

お出汁で旨みも増して

柔らかい塩味になったかな^^

 

 

・豚と筍のねぎ塩炒め。クリック

・春菊とささみの胡麻生姜和え。

・レンコンひじきしらすのきんぴら。クリック

・かぼちゃのクルミ和え。

・ごはんとお味噌汁。

 

 

そうそう。もう1品は

前回のレシピクリック春キャベツとささみの胡麻生姜和えクリック

春菊で作った時のもの。

 

 

そろそろ春菊の旬も終わりそうだし

これからはもっぱら春キャベツで作りそう。

 

筍と並べたら

ちょうどいい献立になるねハート

 

 

 
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>おまめたんさん。

3連休でしたもんね^^

お天気もよかったし、ハードにお出かけいいですね!

鶏胸肉の甘酢あんかけ、

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