栁川かおりオフィシャルブログ「Happy Smile Days.」Powered by Ameba

大好きなお料理と美味しい笑顔。家族4人のHappy Smile Life!


テーマ:

これはもう、すっかりお昼ごはん。

かにレタスチャーハン献立。



朝寝坊の週末。
朝ごはんというよりも、お昼ごはんになってしまった炒飯の日。


頂き物のカニ缶で、かにレタスチャーハン。


一緒のスープは、小松菜たっぷりの翡翠スープ。

たっぷり小松菜の翡翠ごまスープ。

たっぷり小松菜の翡翠ごまスープ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

鮮やかなグリーンはたっぷりの小松菜!なめらか自慢ねりごまが溶け込んだコクのある春雨スープです。

このレシピを詳しく見る
  
      (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

小松菜を細かく刻んで最後にたっぷりと加えたら、緑が鮮やか。
ここに入れた隠し味が、なめらかなねりごま!

ごまが入ると、マイルドな味になるのが好き。

sou曰く、「このすーぷ、さいこーー!!」らしいけど、
このセリフを最近気に入っているらしく、どれがホントに最高なメニューなのかわからないんだけど笑


春雨入りなのも きっとよかったのかもね^^

春雨スープ。





で。このスープに使ったねりごま。

Nadiaさんでレシピコンテスト中!

ねりごまコンテスト。

      フォークとスプーン  ねりごまを使ったレシピコンテスト。クリック


抽選でプレゼントがあたる、投票もスタートしています。

まずはお気に入りのレシピに投票!
入賞レシピに投票した方の中から、抽選でかどやさんの商品の詰め合わせが当たります^^


私は、この翡翠スープの他に


ごぼうサラダ。

ごぼうサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

味噌とねりごまが隠し味の定番ごぼうサラダ。マヨネーズを少し多めにしてあるので、サンドイッチにも。

このレシピを詳しく見る

この日のクリックのねりごまと味噌が隠し味のごぼうサラダ。


万能!ねりごまの中華ダレ。

万能!ねりごまの中華ダレ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

バンバンジーサラダや豚しゃぶサラダ、中華麺にも!いろいろ使える中華風のピリ辛ごまダレ。ねりごまで作るから、とってもなめらかです。

このレシピを詳しく見る


ねりごまたっぷりの中華ダレ。

これは、この日のバンバンジー風のサラダクリックに添えたのです^^



白ごまのはちみつ豆乳ブランマンジェ。

白ごまのはちみつ豆乳ブランマンジェ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

なめらかなねりごまで作る、なめらかなブランマンジェ。はちみつと豆乳もプラスで、簡単ヘルシー!

このレシピを詳しく見る


なめらかさを生かした、ごまのブランマンジェ。


これをエントリー!


分離しなくて、ホントになめらかで♪
お料理にもお菓子にも使いやすいねりごまでした。

今回は白ごまばっかりだったけど、黒ごまで作ってもO.K.!
ハチミツと混ぜておくのもいいね~ハート

他にもまだまだたくさんのレシピがあるので、
お気に入りレシピにぜひ投票してみてくださいー!




○3月24日新刊発売です○

Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
¥1,404
Amazon.co.jp

○NadiaにてArtistHistory公開中です○
 ArtistHistory。
   アゲバナーをクリック。


*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 3月は「私のイタリア料理」「燻製バター」プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。


>はふうさん。
早速新玉ねぎのステーキ!
作っていただいてありがとうございます~^^
マスタードも加熱すると子供たちも食べられますよね♪
好評でよかったです^^
新玉ねぎの美味しい季節に、よかったらまた作ってくださいね。

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。