栁川かおりオフィシャルブログ「Happy Smile Days.」Powered by Ameba

大好きなお料理と美味しい笑顔。家族4人のHappy Smile Life!


テーマ:

おにぎりって、奥が深い。


オイルおにぎり。




出来立てのあったかいうちに食べれるなら、塩だけの塩おにぎりでも十分美味しい。
hinaもsouも。むしろ塩おにぎりを喜ぶくらいだし。


でも。冷めたおにぎりだとまた違う。

hina曰く、冷めたおにぎりで美味しいのはコンビニのおにぎりだとか。
でも。それもすごく納得!
コンビニのおにぎりってホントになんだか美味しいって思っちゃう。

その美味しさの秘密はわからないけれど、この方法も冷めても美味しくできた^^



冷めても美味しい、お弁当おにぎり。(オイルおにぎり)
Comment

話題のオイルおにぎりは、いつものおにぎりにもO.K.!冷めても美味しいお弁当向けのおにぎりになります。

このレシピを詳しく見る

        (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

話題のオイルおにぎり。

白いご飯にオイルを混ぜて、いつものおにぎりを作るはどうかなって。

やってみたら、大正解!


オイルおにぎり01。




作り方はホントに単純で。
あったかいご飯にオイルと塩を少し。
あとはこのご飯に具を入れて、いつものおにぎりを作るだけです。

私は純白ごま油を使ったけれど、どんなオイルでもO.K.
クセのないオイルはもちろん、普通のごま油とかで作ってもそれはそれで風味が増して美味しい。

いつものおにぎりが、冷めても美味しいおにぎりに変身。
それに。出来立ての時も、オイルのおかげで美味しくなったきがするしね^^

唐揚げお弁当。



このおにぎりでhinaのお弁当。
この日は 「お弁当らしいお弁当」が リクエスト。


hinaのイメージは、唐揚げ・卵焼き・ミニトマト・ブロッコリー・タコさんウインナー が、”お弁当らしい”んだとか。


ウインナーのことはすっかり忘れてたから入ってないんだけど笑
いつもの甘い卵焼きクリックと、いつものこの唐揚げコチラ

我が家の唐揚げ(塩味)。

我が家の唐揚げ(塩味)。

by 栁川かおり

調理時間:30分
Comment

定番中の定番の唐揚げ。カリッとジューシーに仕上げるポイントは、衣の付け方にもありました。

このレシピを詳しく見る

やっぱりお弁当といえば、これなのかな^^





  フォークとスプーン スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。クリック
            お料理イベントのお知らせ

     日時:  3月26日(土) AM11:00~13:00
     場所:  三井製糖 調理室 (東京都中央区)
     参加費:      無料
     定員:        24名

        ⇒ イベント詳細・お申し込みはこちら。クリック
            応募期間は3月7日(月)までです。



*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 2月はホットケーキプレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 



 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>miさん。
クロワッサンはやっぱり暑い時期は作りにくいですよね~。。
確かに春くらいならまだ大丈夫ですね^^
クロワッサン。また私も作りたいです!!

いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。