巻き寿司?生春巻き??
これ。実は、キャベツサラダ。
くるくるっと巻いた姿は巻き寿司みたいだけど、最初に目指したのは生春巻き。
生春巻きの皮の代わりに、キャベツでまいてみよう!と思ったのがきっかけ。
もちろん、食べたらやっぱりキャベツなんだけど
野菜がたっぷり食べられるところは、生春巻きと一緒かな^^
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。
今月の私のレシピは春野菜メニュー。
そろそろキャベツも冬から春だね!
柔らかい春キャベツは生でサラダももちろんいいんだけど
キャベツはクレラップに包んでレンジで軽く加熱してから。
軽く加熱してあげると、カサも減ってよりたっぷり食べられる。
巻いたのは、スモークサーモンと玉ねぎとパプリカ。
あと、ポイントが大葉。
「大葉が入ってるのいいね~^^」と言うhinaからのおすすめコメント付きです
キャベツでくるりと巻いたら、クレラップでしっかり包んであげると
カットして切り口をみせても崩れにくいですよ~。
大根のだし煮がまだまだ冬っぽさがあるけれど。
菜の花も出てきたしね!豚肉と一緒にオイスター炒めに。
春キャベツのロールサラダを真ん中においたら、もう少し春っぽくなったかな^^
今日も外は冷たい雨?雪?
早くあったかくなって欲しいな~~。
スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
イベント詳細・お申し込みはこちら。
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!