栁川かおりオフィシャルブログ「Happy Smile Days.」Powered by Ameba

大好きなお料理と美味しい笑顔。家族4人のHappy Smile Life!


テーマ:

やっぱり主役はhinaでした。

トリュフBOX。



今年の我が家のバレンタイン。

hinaくらいの歳になると、みんなすっかり友チョコ作りに忙しくなるのね。。
確か去年はそんなに作ってなかったはず。


バレンタイン少し前に、あるTV番組で見てたラッピング術。
紙コップとマスキングテープで作るプレゼントBOXを、hinaがせっせと。

なかなか かわいい出来上がり^^


この箱の中は、トリュフ。

湯煎。




これもhinaがせっせと。


チョコペン。



ちゃんとチョコレートでコーティングして、チョコペンでデコレーションも頑張ってた^^
これだけだと足りなくて、カップチョコも追加で作ってたしね。

イマドキのバレンタインは、なかなか大変。



hinaのチョコで大満足してしまった私は、今年は作らなくていいかな~って頭をよぎったけれど
チョコの残りがあったから、やっぱり作ってみた。


チョコプリン。




少ないチョコでも作れそうなチョコプリンにしたけれど、やっぱりちょっと少なすぎたみたいしずく
もうちょっとチョコが多い方がよかったー。。


でも。こういうのは、「作った」ということが大事!
「バレンタインだからね~」と言うのも、なんだか恥ずかしかったけど笑
もうそんな歳でもないからね^^



で。hinaも私も作ってたから、やっぱりsouも作りたくなったらしく
「ともちょこ つくってあげる!!!」って。


カップチョコ。




いつの間にか「友チョコ」という言葉だけ覚えたsou。
意味は全然わかってないんだけどね^^

hinaのチョコカップを少し分けてもらって、ちゃんとひとりで一生懸命作ってくれました。


アラザンたっぷりのせたのが一番よくできたみたいで 「いちばんさいごに たべてね!」って。
この1個だけまだ冷蔵庫に残してあります。

最後の1個。いつ食べようか~。





  フォークとスプーン スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。クリック
            お料理イベントのお知らせ

     日時:  3月26日(土) AM11:00~13:00
     場所:  三井製糖 調理室 (東京都中央区)
     参加費:      無料
     定員:        24名

        ⇒ イベント詳細・お申し込みはこちら。クリック
            応募期間は3月7日(月)までです。



*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 



 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>えみるさん。
コメントありがとうございます!体調はいかがですか??
一風変わったおからなら、新ごぼうとおからの生姜煮クリックはどうですか?
さっぱり目のおからですよ^^
白和えは豆腐にクリームチーズを混ぜて作ったりしています(Nadiaの方にはレシピはアップしてなかったです。。すみません。)
お粥はいつもとろとろお粥クリックが定番で、雑炊はごく普通ですが卵雑炊が多いですね。
最近はくたくたキャベツと骨付きチキンのスープクリックを、体調がよくない時にも作っています。写真よりももっとくたくたにしたりもします。
キャベツは胃にも優しいですよ^^

>anyaさん。
今、インフルエンザもとっても流行ってますよね!お気をつけて~。
たまにはお浸しもあったかくてもいいですよね^^
ねぎおかか。わりとお気に入りで♪ご飯にもいいですよ。
やっぱりお豆腐にはしぶ~いのが美味しいですね♪私もです^^

いいね!(131)  |  コメント(2)
栁川かおりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。